주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 831 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘 물만두 해 먹었습니다.ㅋㅋ

엔타메 | 2010.11.07 17:47:59 댓글: 30 조회: 3103 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630170

모두들 주말 잘 보내셨습니까?

오후에 너무 심심해서 물만두 만들었습니다.ㅋㅋ

들리신분들 맛보고 가세요...^&^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
배추김치2.jpg | 209.2KB / 0 Download
배추김치.jpg | 180.0KB / 0 Download
물밴새.jpg | 138.6KB / 0 Download
밴새.jpg | 154.2KB / 0 Download
염지닭알속4.jpg | 183.1KB / 0 Download
고기속.jpg | 171.8KB / 0 Download
macosushi (♡.10.♡.30) - 2010/11/07 17:56:41

음식을 보면 알뜰하게도 만들었습니다.
이 추운 날에 따뜻한 물 만두~대 추천 입니다~

천생연분33 (♡.245.♡.46) - 2010/11/07 18:01:58

물만두두 이쁘게 빚엇슴다 에. 물만두 이쁘게 빚음 이쁜 아기 낳는다던데 ㅎㅎ
몇개 얻어먹구 감다~~

정은혜받음 (♡.93.♡.122) - 2010/11/07 19:04:44

만두두 이쁘게 잘 빚었네요.
배추겉조리인가요? 색상이 이쁘네[요.

정은혜받음 (♡.93.♡.122) - 2010/11/07 19:05:45

ㅜㅜ 여기두 추천따로 해야 되는건가ㅠ

엔타메 (♡.173.♡.194) - 2010/11/07 19:18:05

예..또 이렇게 변했드라구요..ㅎㅎ
두번이나 플 달아줘서 감사합니다.헤헤
배추통절이 하기싫어서 그냥 손으로 끈어서 절이 해서
뭍였습니다..ㅎㅎ

조선족신사 (♡.136.♡.82) - 2010/11/07 19:07:09

맛 있겠네, 맛 잇겠네, 색상도 보기 좋고

엔타메 (♡.173.♡.194) - 2010/11/07 19:19:08

조선족신사님:처음 보는데 반갑습니다.ㅋㅋ
물만두 몇개 드시구 가세요..ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.194) - 2010/11/07 19:15:15

마코스시님:항상 들려주셔서 감사합니다.
장사는 잘 되고 있죠?ㅋㅋ
물만두 몇개 드시구 가세요..ㅎㅎ

macosushi (♡.10.♡.30) - 2010/11/08 15:20:39

장사는 잘되는 편입니다~ㅎㅎㅎ
엔타메 님,관심하여 주셔서 감사함니다~
물만두 울집 아저씨가 좋아하는 돼지고기친차이속...ㅎㅎㅎ
몇개 들고 갈게용~

엔타메 (♡.173.♡.194) - 2010/11/07 19:16:08

천생연분님:또 그런 말씀이 있으세요?ㅋㅋ
정말 이쁜 아기 낳았으므 좋겠습니다.헤헤
그런날이 언제 올지..ㅎㅎㅎ
물만두 많이 드세요..ㅋㅋ

곰탱이82 (♡.113.♡.132) - 2010/11/07 19:27:21

그러지않아두 배고팟엇는데.. 따뜻한 물만두보니 군침이 도네요. 김치에다 만두먹으면은 딱인데... 넘~먹음직스러워요.

엔타메 (♡.38.♡.247) - 2010/11/09 13:28:39

곰탱이82님:따듯한 물만두 몇개 드시고 가세요.ㅋㅋ
추운날씨에 물만두 딱인것 같아요.
자주 자주 놀러오세요..ㅎㅎ

케빈맘 (♡.162.♡.73) - 2010/11/07 19:48:45

요즘엔 만두뽀즈바람이 불엇나욤?ㅎㅎ
이쁘게두 빚엇네요..먹고싶어라...
겉절이두 넘넘 맛잇어보이공...

엔타메 (♡.174.♡.70) - 2010/11/08 18:02:23

케빈맘님:요즘 만두바름 분거같아요.ㅋㅋ
우리집 랭장고에 가득 얼궈놓았는데
우리집에 오세요..
제가 삶아 드릴게요.ㅋㅋ

제시카양 (♡.62.♡.254) - 2010/11/07 21:20:02

밴새 곱게 쌋구나~~배ㅊㅐ김치두 맛잇게 생격슴다 하하하

엔타메 (♡.174.♡.70) - 2010/11/08 18:02:52

제시카님:우리 동갑이라구 하셨죠?ㅋㅋ
우리 집에 오쇼
제가 한턱 쏠게요..ㅋㅋ

착한여자 (♡.246.♡.70) - 2010/11/08 09:14:50

맛잇겟슴다,,,ㅋㅋ 우리두 어제 물만두 먹엇슴다,,,김치 한쪼각 손으로 찢어서 만두 한입에 ㅋㅋ 생각만해봐두 군침 남다,,,ㅋㅋ

엔타메 (♡.174.♡.70) - 2010/11/08 18:03:47

착한여자님:헤헤 나도 울집 양반이 물만두 먹고싶은지
그냥 말해서 좀 많이 사서 랭장고에도 얼궈놓았습니다.
김치 많이 많이 드세요.ㅋㅋ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/11/08 10:12:56

엔타메님은 진짜 넘 부지런하십니다.. 쥬차이찌단 제가 엄청 좋아하는겁니다.. 눈요기고 갑니다.. ㅋㅋ

엔타메 (♡.174.♡.70) - 2010/11/08 18:04:45

현주사랑님:주말에는 주방에 서서 어새빕니다..ㅋㅋ
나도 고기속 안 먹어서 물만두 항상 2가지 속 해야됩니다.ㅋㅋ
나중에 상해오시면은 제가 우리집에 초대할게요..ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2010/11/08 14:52:44

오우... 맛있겠슴다..
보니까 엔타메님은 참 부지런한거 같슴다..
여러가지 만들어 드시구.. 추천한방.. ^^

엔타메 (♡.174.♡.70) - 2010/11/08 18:05:45

나경맘님:드녀 나타나셨네요.
한동안 님이 보이지 않아서 많이 그리워했는데요.
이렇게 짠하구 나타나시니 너무 너무 반갑습니다.ㅋㅋ
나중에 기회 되시면은 우리 집에 나경이하구 초대할게요.ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/11/08 15:59:43

두가지 속으로 만두 만들었네요 맛있겠슴다~

엔타메 (♡.174.♡.70) - 2010/11/08 18:06:31

예쁜님 들리셨네요.ㅋㅋ
제가 고기속을 안 먹어서 항상 2가지 속을 해야된답니다.ㅋㅋ
눈요기라도 많이 많이 하세요..ㅋㅋ

비의 여왕 (♡.193.♡.58) - 2010/11/08 22:21:11

와..먹고싶네요..ㅎㅎㅎ
하나 먹고 갑니다

엔타메 (♡.38.♡.247) - 2010/11/09 08:27:34

비의여왕님:하나만 드시지 말구 많이 많이 드세요.
좋은 하루되세요.

영실0909 (♡.37.♡.114) - 2010/11/09 08:05:08

물만두 하나에 김치 한쪼각에 잘 먹고 갑니다.ㅎㅎ

엔타메 (♡.38.♡.247) - 2010/11/09 08:28:13

영실님:이걸로 아침해결하겠습니까?ㅋㅋ
많이 많이 드세요.ㅋㅋ
지금 감기 와서 죽을 지경입니다.
님도 감기 조심하세요.

o각설이o (♡.162.♡.6) - 2010/11/10 21:10:49

애고~먹기바라~추천합니다~

엔타메 (♡.38.♡.37) - 2010/11/11 07:57:53

각설이님 늦은시간에 들려주셨네요.ㅋㅋ

추천 고맙습니다..

좋은 하루되세요