주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,518 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,257 s쏠s
된장찌개 1 3 2,196 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,839 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,354 포애버플라워
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채1 2 97 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

남친 생일에 ^^

왕바도마도 | 2011.02.25 09:13:45 댓글: 15 조회: 3793 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631926

안녕하세요 ..
오랫만 입니다 ^^

남친 생일에 남들 처럼 진수성찬을 만들어
축하해 주었든 것이 아니라 우린 달랑 3가지 채소에
둘이서 오붓이 보냈습니다 ..

다시 생각해 보면
일년에 한번밖에 없는 생일에
고작 3가지 채소 밖에 못차려준 내가
너무 게으르고 야박한것 같으면서도 ..
식구가 둘뿐이니 남아 버리는게 아까워서
간단하게 해 먹었습니다 ..

아래 칼치구이에 오그랑땡, 그리고 갈비찜이 어제 먹은 요리 입니다 ..^^

칼치

오그랑땡
자작 요리방에서 보고 배운 음식인데
나름 정성 들여 만들었건만
처음 만드는 요리라 모양은 못났어도
맛은 좋았네요 ^^

버섯볶음
고향에서 어머님이 직접 말리운 버섯을
물에 이틀 담구었다가 데쳐서 볶은거예요

돼지갈비
정말 맛잇었어요 ㅋㅋ

주일날 혼자 밥상 차려 먹을떄 해 먹은 김치 볶음

남친 생일 케익

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1298595797991749_file.jpg | 63.3KB / 2 Download
1298595796067557_file.jpg | 67.9KB / 2 Download
1298595797030397_file.jpg | 66.1KB / 2 Download
1298595797397467_file.jpg | 67.1KB / 2 Download
1298595796725946_file.jpg | 85.7KB / 4 Download
1298595796428427_file.jpg | 68.3KB / 2 Download
1298595797697429_file.jpg | 41.7KB / 3 Download
상심사 (♡.151.♡.196) - 2011/02/25 09:38:14

갈비 맛잇어 보임다~~~~~감자랑 한건가??추천 한빵~~

3층빠사장 (♡.57.♡.20) - 2011/02/25 10:48:36

ㅋ다 맛있어보임다 ㅋ ㅋ다먹고싶어 ㅋㅋ내 딱 요롤지 알구 요리방들렸단데 ㅋㅋ

3층빠사장 (♡.57.♡.20) - 2011/02/25 10:48:57

어야 급하게 달다보니 추천 깜빡했슴댜 므힛 추천 누르고 ㅋㅋ

하 늘 이 (♡.130.♡.86) - 2011/02/25 11:17:47

우와~ 맛있게 생겠슴다... 저 갈비르 어케 맹그는지 레시피 좀 부탁해두 대갰슴까?
ㅎㅎ 감사함당~

woguxiang (♡.99.♡.7) - 2011/02/25 11:35:39

채소는 영 ~ 맛잇게 생겟습다 근데 저생각인데 주방장이 음식을할때 먼저 설거지할생각부터하는 주방장의 음식은 좀 다른것 같습디다 ㅎㅎ~나누 그렇게 보이던데

poison (♡.238.♡.18) - 2011/02/25 12:18:00

와 ~ 칼치에 파이구 ~ 썰썰해졋음다 책임지쇼 저 캐익 낸데 쪼꼼보내주쇼에 ㅋㅋㅋ추 추 추 추 추

팅이 (♡.39.♡.185) - 2011/02/25 14:05:31

나는 조 김치감자채에 한표. 너무 먹음직스럽다 . 원래 김치볶음 좋아하는데 .흡 ! 입안에서 침이 마구마구 도네 . ㅎㅎ

남자진실 (♡.32.♡.208) - 2011/02/25 14:24:48

남친에 대한 성의 하나만 해도 대단합니다.

부러워요.

딸기입술 (♡.67.♡.159) - 2011/02/25 14:27:28

ㅎㅎ 잘보구 감다.. 담달이믄 남편생일인데 걱정됨다.. 머해줄지...

루비 (♡.130.♡.43) - 2011/02/25 18:58:09

둘뿐이면 한상가득차려서 남기는것보다 두세가지 맛있는것만 골라서 하는것이 낫죠..저희집도 둘뿐이라 맨날 반찬2,3가지만해요..근데 저 두번째요리 이름이 오그랑땡이 아니라 동그랑땡 아닌가요?ㅎㅎ

하늘과천사 (♡.245.♡.148) - 2011/02/26 07:25:13

잘보고갑다 남친 부럽네요 두분 행복하세요

영실0909 (♡.161.♡.41) - 2011/02/26 10:56:17

와...맛있겠어요.덕분에 잘 먹고 가요 ㅎㅎ

김애 (♡.114.♡.134) - 2011/02/28 10:56:43

맛있겠네요 .. 행복하세요~

왕바도마도 (♡.231.♡.183) - 2011/02/28 11:30:57

댓글 달아 주신 여러분 감사 합니다 ..
이것 머 전번 주말에 사진 올리고 일땜에
들리지도 못하고 월요일에 들리고 보니
댓글이 이렇게도 많이 달렸네요 ..
추천 고맙습니다 ^^

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2011/02/28 13:04:13

남친분 감동 한컵먹엇겟습니다.. 추천하고 갑니다. 간만에 료리방 들려서.. 료리솜씨사진 잘 보구 갑니다.. 늘 행복하세요~