주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,534 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,260 s쏠s
된장찌개 1 3 2,197 애심씨
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채1 3 137 연변나그네중복이
制作炒面吃吃 ~ 3 1,842 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,365 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

맛있는 김치 닭도리탕

연길한림 | 2011.02.28 11:02:14 댓글: 21 조회: 3400 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631973
 설에 선물받은 닭날개가 넘 많아서 요즘은 계속 닭날개 요리랍니다.
오늘은 싫증이 안 나게 김치 닭도리탕을 만들었답니다~~마침 아주 시큼하게 잘 익은  김치가 있어서...ㅎㅎ

닭날개는 물에 한소금 살짝 끓여줍니다..

끓였던 닭날개는 소쿠리에 받아서 찬물에 깨끗히 헹구어 피물이랑 더러운물을 씻어냅니다..이렇게 하면 닭 비린내가 많이 제거 된답니다..

준비하였던 고구마를 밑에 깔고 양념장(고추장 고추가루 마늘 파 생강 후추 )과 김치를 넣고 물은 좀만 넣고 (물 안넣어도 됩니다~) 다시 한번 끓여냅니다~~저는 이때 소주라든지 커피를 좀 넣는답니다~~(비린내때문에)  마지막에 준비하였던 당면과 고추 양파등을 넣고 다시 한번 끓여냅니다..마지막에 통깨와 참기름 살짝~~

새콤 매콤한 김치 닭도리탕 한입 하실라예?....

첨부파일 다운로드 ( 4 )
111_045_副本.jpg | 179.7KB / 0 Download
IMG_0297_副本.jpg | 185.1KB / 1 Download
IMG_0295_副本.jpg | 189.1KB / 1 Download
IMG_0293_副本.jpg | 143.5KB / 0 Download
왕바도마도 (♡.231.♡.183) - 2011/02/28 11:19:07

젖가락에 집힌 것이 닭날개 인지 무엇인지
완전 입맛 당깁니다 ..먹고 싶어요 ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.66) - 2011/02/28 11:19:55

b형여자야님 :; 추천 넘 고마워요~~이제 님의 요리도 보고 왔는데...ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.66) - 2011/02/28 11:22:27

왕바도마도님 :; 젓가락에꺼 잘리워진 닭날개랍니다~~김치랑 넣으니깐 냄새도 없고 새콤하니 넘 맛잇었답니다~~추천 넘 고마워요~~

왕바도마도 (♡.231.♡.183) - 2011/02/28 11:34:16

설에 닭날개도 선물 하나요??
우리집엔 왜 그런거 선물 하는 사람이 없는지
섭섭하네요 ㅋㅋ

상심사 (♡.151.♡.196) - 2011/02/28 11:23:57

어제봐두 먹음직한 이집 요리~오늘두 추 한빵~

연길한림 (♡.245.♡.66) - 2011/02/28 11:26:36

매번 들러주셔서 넘 고마워요~~님도 좋은 시간보내시구요~~또 종종 놀러오세요~~

팅이 (♡.39.♡.185) - 2011/02/28 12:37:51

어우, 맛있겠슴다 . 한림님 손은 보배손인가봐요 . 리폼두 잘하시구 요리두 잘하시구.
남편분 복이 참 많으시네요 .

연길한림 (♡.245.♡.66) - 2011/02/28 12:42:58

오누이엄마 오셨네요~~매번 들러주셔서 추천 넘 고마워요~~전 다른재간이 없이 그냥 만들기하는것만 좋아하다보니깐...ㅎㅎ

영실0909 (♡.161.♡.41) - 2011/02/28 12:47:37

와...맛있겠다....여기 좀 보내줄수 없나요?ㅎㅎ 얼버란게 영 먹고 싶어요.추천 한표 날려요.~~~~

연길한림 (♡.245.♡.253) - 2011/02/28 12:52:39

요리고수님 넘 오래간만이네요~~추천 땡큐 ``님 요리도 넘 잘보고있어요~~

미시 (♡.245.♡.116) - 2011/02/28 12:48:20

얼큰한게 맛있겠네요~~나두 먹어보았으람...ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.210) - 2011/02/28 14:25:09

가까이에 있으면 배달이라도 시키겠는데...ㅎㅎ

xrzheng68 (♡.136.♡.14) - 2011/02/28 14:20:13

나두 얼벌란거 넘 좋아하는디...ㅜㅜㅜ 해줄 사람은 없구~~추천만함다~~

연길한림 (♡.245.♡.210) - 2011/02/28 14:25:50

매번 들러주셔서 넘 고마워요~~님도 좋은 시간 보내시구 종종 놀러오세요~~

3층빠사장 (♡.57.♡.20) - 2011/02/28 14:20:53

큭 나두 해먹어봐야되겠슴다 ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.210) - 2011/02/28 14:26:26

추천 감솨~~님이 만들면 나보다 더 맛있게 할겁니다~~종종 놀러오세요~~ㅎㅎ

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/28 15:05:50

먹음직함다. 저 당면... 내또 당면이라므 오금 못 쓰는데...

연길한림 (♡.245.♡.210) - 2011/02/28 15:08:36

연자무심님도 당면 좋아하시는군요~~추천 넘 고맙습니당~~ㅎㅎㅎ

woguxiang (♡.55.♡.152) - 2011/03/01 13:07:45

한번 삶으면 고기가 잘뜯기겟네요 ㅎㅎ맛잇는 고기

연길한림 (♡.136.♡.195) - 2011/03/01 15:32:59

요즘 닭고기는 보기보단 빨리 익는답니다~~매번 들러주셔서
넘 고마워요~~종종 놀러오세요~~

ytaj (♡.237.♡.163) - 2011/03/08 10:33:53

닭도리탕 먹음직하네요 ,,, 해피하세용