주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,455 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,891 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,298 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘 저녘밥

루비 | 2011.02.27 20:30:38 댓글: 14 조회: 2602 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631964

,

오늘은 시래기밥에 양념장 팍팍 비벼서 먹었죵 .
부추나물,김치볶음,시래기된장국,부추전까지
그리고 몇일전에 해먹은 냉면도 올리고가요~~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
전체.jpg | 82.8KB / 0 Download
김치볶음.jpg | 82.3KB / 0 Download
된장국.jpg | 78.2KB / 0 Download
부추전.jpg | 82.0KB / 0 Download
양념.jpg | 81.6KB / 0 Download
냉면.jpg | 79.4KB / 0 Download
황금이좋아 (♡.110.♡.209) - 2011/02/27 21:29:31

장국이 참 맛있어보임다. 연변장임까?

poison (♡.130.♡.40) - 2011/02/27 21:38:41

난 냉면 ~~~~~~ 냉면 ~~~ 저녁이믄 시원한거 자끄 먹구싶은게 ,...

연길한림 (♡.245.♡.66) - 2011/02/28 11:17:46

아주 밥도둑들이네요~~장물이 맛있겠습니다...추천 날리고 갑니다~~

왕바도마도 (♡.231.♡.183) - 2011/02/28 11:21:00

어쩜 그릇들도 참 예쁘네요 ..
거기다 맛난 반찬들 담으면 맛이 더 한층 좋겟지요 ..
냉면 사발 보니 우리집에도 냉면 사발을 다시 구입하겟다는 생각이 드는기
냉면 국물 맛잇게 마시고 갑니다 ㅋㅋ

루비 (♡.131.♡.150) - 2011/02/28 16:48:13

제가 마트같은데가면 예쁜그릇이랑 컵이랑 사기좋아해서...집에도 세트로된건없구 전부 2개 3개씩 ㅋㅋ
냉면그릇은 그래도 스테인리스로된거 그게 좋을거같아요...날씨 더워지면 그걸로 몇개장만해야겠음^^

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/28 15:20:01

정말 다 밥도둑들임다.
오후이므 배고픈데. 이거 어떻게 달래므 좋을까?
주인장님 좀 책임져 주쇼. 막 뱃속에서 꼬록꼬록 함다.

루비 (♡.131.♡.150) - 2011/02/28 16:51:28

저도 점심대충먹고 지금 살짝 배고플려고하네요..울집에 오시면 간식이라도 챙겨드릴께요 ㅎㅎ날씨가 갑자기 넘 추워져서 장보럭기 딱 싫고 아파트안에 마트도 지금 가기싫어서 미루고있어요..저녘엔 또 머 해먹어야할지 참 고민고민

루비 (♡.131.♡.150) - 2011/02/28 16:45:22

황금이좋아:연변장은 파는게 없어서...순창보리된장으로 했어요..된장이 맛없어서 그런지 맛이 그냥그래요.

루비 (♡.131.♡.150) - 2011/02/28 16:46:35

pison:저도 몇일전에 자꾸 시원한게 땡겨서 연속이틀동안 냉면해먹었어요..국수싫엏는 남편은 밥먹고 전 냉면먹고 두가지로 하느라 참 귀찮았다는 ㅋㅋ

루비 (♡.131.♡.150) - 2011/02/28 16:49:33

연길한림:장이 맛없어서 그런지 국물이 영 슴슴해요..그래도 국없으면 좀 아쉬우니 대충 한끼떄웁니다.들려주셔서 고마워요^^

woguxiang (♡.55.♡.152) - 2011/03/01 12:59:59

마지막사진 랭면에 소고기가 보이지 않앗으면 정말 밥상이 간단함다에 ㅎㅎ 근데 랭면육수물 컴퓨터에 앉아잇는 사람이 죽~들이키게 먹기싶게 맛잇게 생겟다는 말임다에~ㅎㅎㅎ

루비 (♡.249.♡.128) - 2011/03/01 13:34:19

원래 배나 사과도 얹어넣고 양배추김치도 얹어야되는데 집에 없어서..다대기는 할줄몰라서 패쓰..그래도 전 단순한 맛을 좋아해서 나름 맛있었어요...들려주셔서 감사합니다 ^^

콩나물홍이 (♡.97.♡.9) - 2011/03/01 17:19:33

너무 맛잇어 보여서 어쩜다?ㅎㅎ

루비 (♡.237.♡.237) - 2011/03/01 23:53:38

울집에 놀러오세용 상다리 뿌러지게 해드릴께여 ㅎㅎ