주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,455 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,890 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,298 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘, 요즘먹은거....

팅이 | 2011.03.02 07:54:28 댓글: 22 조회: 3326 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632016

좋은 아침입니다 .  ㅎㅎ

오늘두 몇가지 들구 왔슴다 .  맨날 별것아닌것두 사진찍느라구 헤맴다 . 

1번: 감자전.    설전에 산 감자가 구석에서 시들거리길래  감자전해먹었슴다 .   조거 두개 울남편이 나르 먹어보란소리없이 혼자 거의다 꿀꺽 했다는게 아임까.

2번:계란샐러드.   아침에 남편샌드위치 만들어주느라구  삶아논 계란이 남아서 샐러드 해먹었슴다 .  샐러드귀신인 울딸이 잘 먹어줍데다 . 계란하구 햄은 거의다 혼자서 먹었답니다.  드레싱은  울아들이 잘 먹어요 .숟가락으루 폭 떠서 입에 넣으무 캬 소리까지 내며 먹는답니다 .ㅎㅎ

3번: 상추겉절이.   며칠전에 개고기훠궈해먹느라구 사온 상추남아서  무쳐먹었슴다 . 원래 야채를 좋아하는 나인지라  저기다 밥 한공기 후딱 해치웠슴다 .  저한테는 밥도둑이죠.

4번,5번. 각기 오징어간장무침하구 오징어고추장무침.    매운걸 못먹는 애들땜에 간장소스로 무쳤는데 밥먹기전에 달콤한맛에 애들이 자꾸 달래서 절반은 거덜났다능.   나두 간장소스 맛있더만 남편은 고추장소스 더  맛있대요.  술안주 밥반찬에  한끼에 거덜났다는겜다 .

6번: 가지된장무침.   가지를 별로좋아하는 않는 남편땜에  내혼자 냠냠 먹었답니다 .

변변찮은 요리들입니다 . ㅎㅎ:

첨부파일 다운로드 ( 6 )
가지된장무침.JPG | 209.5KB / 0 Download
감자전.JPG | 175.9KB / 0 Download
닭알샐러드.JPG | 157.0KB / 0 Download
상추겉절이.JPG | 214.7KB / 2 Download
오징어채간장무침.JPG | 208.2KB / 1 Download
오징어채고추장무침.JPG | 212.5KB / 0 Download
찬호맘 (♡.32.♡.100) - 2011/03/02 08:38:54

다 내 좋아하는 요리들만 모여놓았슴다예 ㅎㅎ 추천 누르고 감다

연길한림 (♡.136.♡.135) - 2011/03/02 08:42:08

맛있어보여요~~근데 저 오징어무침들은 한번 데쳐서 함니까/..
아니면 그냥 한겁니까/..처음접해보는 음식이라서 ..
저도 한번 해볼려구요~~추천은 당근이지..ㅎㅎ

왕바도마도 (♡.231.♡.18) - 2011/03/02 10:54:29

이 좋은 반찬에 왜 플이 않달려??
참 이상하네..

언니가 한 음식 어느 하나 안 빠드리고
내가 다 먹고 파요 ..

너무 맛나 보이는기
추천 날리고 갈게요 ^^

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/03/02 11:32:38

찬호맘: 요리방에두 들리시네요 . 추천 고마워요 .

한림님: 조거 찜통에 2분정도 살짝 찌니까 딱딱하지않구 나른합데다. 밑반찬으로 해두면 좋슴다 . 추천두 땡큐임다 . ㅎㅎ

도마도: ㅎㅎ 어느때 시간되무 울집 한번 놀라 오라 . 내 애들땜에 채소사러다니기두 불편해서 룽바이쪽은 얼씬대지두 못한다 .

루비 (♡.130.♡.7) - 2011/03/02 12:29:03

감자전위에 소스는 뭐 올린건가용?궁금궁금
글고 저 셀러드 상큼하니 맛있을거 같아요 추천!!

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/03/02 12:55:31

헤헤, 스테이크소스 냉장고에 있어서 마구 뿌려먹었슴다 .

샐러드는 제가 좋아하는거라 자주 먹어요. 고마워요

안씻는공쮸 (♡.147.♡.28) - 2011/03/02 12:42:36

샐러드 드레싱은 어떻게 만담까? 파는거 있슴까?

저 감자전 너무 맛있을껏 같슴다 ㅋㅋ 추천 뿅~~

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/03/02 12:57:14

저는 조 드레싱 마요네즈, 플레인요구르트, 우유조금, 소금아주약간 넣구 만들었슴다 .
원래는 레몬즙이 들어가야 제맛인데 사논게 똑 떨어져서 애들델꾸 사러나가기싫어서 그런대루 먹었슴다 . 긍게 울남편이 맛으 알구 머가 모자란다요래잼까.
추천두 감사해용.

요나의기도 (♡.239.♡.170) - 2011/03/02 12:58:32

와..괜히 저 밑데 제가한 반찬이 창피해짐다.ㅋㅋ

너무 먹음직 스럽슴다.. 젤 우에 감자전은 너무 좋아하는건데..ㅜ
저녁에 해먹어야겟슴당..^^

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/03/02 18:50:41

우야 , 무슨 창피할게 있슴다 . 직접 만들어서 맛있게 먹어주는 가족이 있으무 젤 멋진반찬임다 .

모리쓰 (♡.174.♡.56) - 2011/03/02 13:30:15

나는 조 감자전하구 샐러드 강추! 먹구싶어요 .

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/03/02 18:51:05

자주 들려주시네요 . 고마워요 .

woguxiang (♡.141.♡.165) - 2011/03/02 13:32:31

감자전 맛잇어보이는데 새비처럼 조꼬마타야 ~그래길래 다먹엇겟어요~~

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/03/02 18:52:04

ㅎㅎ 조게 두개래두 두께가 두꺼워서 두개 먹으무 밥한끼 안먹어두 됨다 .

암튼 제해준거 항상 맛나게 먹어주는 남편이있어서 고마울뿐이죠 .

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/03/02 14:01:08

남자들은 가끔 저렇더란말이.. 혼자서 해치웠습데까.. ㅎ ㅎ ㅎ
저 오징어 무침을 나도 한번 도전해바야겠슴다.. ㅎ ㅎ
계속 볶아 먹었었는데, 무쳐도 괜찮을거 같네요.. 추천임다..

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/03/02 18:52:54

항상 들려주셔셔 참 감사함다 .
오징어채 조래 먹으니까 따 다른 별미임다 . 울집 효자밑반찬임다 .

영실0909 (♡.161.♡.41) - 2011/03/02 16:22:20

이런 맛있는거 요지음에 드셨구나.와..맛있겠다...나도 먹고 싶소
추천 한장 날리우~~~

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/03/02 18:53:34

너두 맨날 맛있는거 해먹으면서뭘.
추천 잘 받았다 . 땡큐!

콕콕콕 (♡.245.♡.126) - 2011/03/02 18:25:22

모두 너무 먹음직 스럽네요.
근데 2번째 샐러드 소스 어떻게 만드는지 알려 줄수 잇어요?
나두 무척 샐러드 좋아 하는데 집에서 직접 만들줄은 몰라서요.ㅎㅎ
사진 잘보구 갑니다.

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/03/02 18:55:35

샐러드소스 제가 막 만든거예요 .
마요네즈, 플레인요구르트, 생우유조금, 소금아주약간 검은깨넣구 막 저어서 만들었슴다 . 레몬이나 레몬즙있으면 조금 첨가하면 더 감칠맛나요 .
저는 사온게 없어서 그냥 조래 만들었슴다 . 그래두 울애들은 맛있다구 잘먹어줍데다 .

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2011/03/03 17:28:31

와~이건 식당못지않은 솜씨네요.. 언니 료리 간만에 보고갑니다...~ 추천하구요.. 다 먹기싶슴다...

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/03/03 20:00:15

오늘두 야근이야? 힘들겠다 . 요즘은 요리두 안올리구 .

추천 항상 고마워.