주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 831 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

냉이국

방울토마도 | 2011.04.28 10:15:00 댓글: 17 조회: 2881 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632853
된장 좀 풀어 넣고 냉이 된장국을 만들어봣어요 ^^
요것도 된장 약간 참기름 약간 넣고 조물 조물 묻혀 봣어요~~ 옆에건 더덕구인데 잠깐 눈판사이에 타버렷네요~~그래도 맛잇엇어요

토마토를 칼집내여 끓인물에 살짝 넣엇다가 껍질을 벗겨서 잘게 썰고 양파다진거랑 케찹이랑 좀 넣어 볶아서 만든 소스로 만든거예요 그림에 저렇게 못난어도 엄청 맛이엇어요 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
스파게티.JPG | 185.3KB / 0 Download
스파게티1.JPG | 195.1KB / 0 Download
냉이무침.JPG | 243.5KB / 0 Download
냉이국.JPG | 161.8KB / 0 Download
비의 여왕 (♡.38.♡.120) - 2011/04/28 10:40:55

냉이국....아주 시원하겟어요....
추천하고 갑니다

노을너울 (♡.122.♡.251) - 2011/04/28 11:20:58

스파케티 맛잇어 보입니다. 조리법이 검색하니 어려워서 포기하고 집에선 전자레이지용으로 사서 먹엇엇는데 .. 토마토님처럼 간편하게 해도 맛은 끝내줄것 같습니다..

해보려구요 ㅎㅎ

빠쓰커러 (♡.241.♡.196) - 2011/04/28 11:30:48

음식이 다 맛있어보이네요~ 냉이로도 국 만드네요~아 저 냉이국 후루룩 마셨으면 좋겠어염~

햇빛사랑 (♡.245.♡.44) - 2011/04/28 11:39:04

냉이국이 시원하게 ㅁ ㅓ금직스럽슴다 ~~,,ㅋㅋ

방울토마도 (♡.232.♡.169) - 2011/04/29 09:37:01

비의여왕님~~진짜 시원하더라구요 ㅋㅋ어렷을땐 나물 이런거 먹지도 않앗는데 요즘은 왜건지 나물만 찾게 되더라구요 ㅎㅎ
노을너울님~~저도 집에 달랑 재료가 도마토하고 양파밖에 안보여서 만들어봣는데 맛이 느끼하지도 않고 괜찮앗어요 꼭 만들어 드셔보세요
빠스커러님~감사함니다 냉이국 보기완달리 시원하고 맛잇더라구요 ㅋㅋ

방울토마도 (♡.232.♡.169) - 2011/04/29 09:37:50

햇빛사랑님~~고마워요~~ㅋㅋ

착한여자 (♡.128.♡.147) - 2011/04/28 12:21:35

냉이국 냉이무침 넘 맛잇겟슴다,,,ㅋㅋㅋ

방울토마도 (♡.232.♡.169) - 2011/04/29 09:39:01

착한여자님~~~
들려주셔서 고마워용^^

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/28 13:24:41

하하 여기서두 스파게티 보네요 . 안그려두 금방 딸냄점심메뉴로 스파게티 만들어먹이구 오는길인데 .
아~~ 점심 먹었는데두 조 냉이국 보니까 먹구싶슴다 . 냉이 엄청 좋아하는데 여기는 파는게 없어서요 .봄이면 항상 생각나는 냉이랍니다 . 냉이국에 추천 팍팍 합니다 . ㅎㅎ

방울토마도 (♡.232.♡.169) - 2011/04/29 09:41:12

팅이님 들려주셋네요~~ㅎㅎ
옛날엔 냉이이런걸 먹지도 않앗엇는데 요건지 요즘은 요런거만 찾아다니면서 먹을려고 하는지 모르겟어요 ㅋㅋ 나이가 들어서 그런가 봐요,,ㅎㅎ

잔 디 (♡.0.♡.78) - 2011/04/28 15:45:59

나도 먹기 싶슴다 ............큭 .

방울토마도 (♡.232.♡.169) - 2011/04/29 09:42:38

ㅎㅎ 잔디님 드시고 가세요~~

류건우엄마 (♡.229.♡.50) - 2011/04/28 17:38:45

그냥 내 의지대로 이런음식들이 컴퓨터에서 나와줫으면 좋겟어요 ㅋㅋ
애가 생기고 나니 음식만들 시간도 없고 밥도 대충떼우고 흑~~
그나저나 저녁엔 뭘 해먹지 ?
님 음식보니 군침이 막 돌고 배가 고파나네요 맛잇어보여요

방울토마도 (♡.232.♡.169) - 2011/04/29 09:45:55

류건우엄마님~~
맬 대충떼우시지 마시고 저녘은 영양잇는걸로 맛잇게 해드세요..ㅋㅋ 답변은 늦엇지만요

풀씨 (♡.80.♡.176) - 2011/04/29 11:55:18

저 냉이국 하고 냉이무침 너무 너무 먹고싶어요...음식 잘하시네요..추천.^^

zoman (♡.226.♡.54) - 2011/05/04 15:46:19

저두 냉이무침 넘 좋아함다 넘 맛잇어보임다~^^

동성유화 (♡.186.♡.201) - 2011/05/08 07:48:21

맛있었겠네요. 나도 냉이 국 좋아 하는데 .시원 하고 고향 생각 나게하는 국 ...................