주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,472 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,509 타니201310
花卷28 11 1,924 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,944 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,442 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이네...

둥이엄마 | 2011.05.08 14:03:46 댓글: 58 조회: 4642 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632927

요리방맘들 잘 보내셧나요

요리방이 있어 늘 즐거운 둥이엄마

오랜만에 놀러왓어요

우리둥이 올해 가을 1학년생이  되네요.

그래서 더욱 기쁩니다

벌써 날씨가 많이 덥죠.

올해여름 맘들 건강하세요.

요건 팅이 님 요리보고 빠라해본 양갱.
이쁘게 잘 나오네요.
팅이님덕에 요런거도 해보네요.
그래서 모이자가 좋아요
모이자 사랑해요 ^^

우리공주는 우유먹으면 안되서 모든 요리는 이제부터 우유사용안합니다.

요건 또 둥이아빠 생일날 만든 밥 케이크.
우리공주 우유먹으면 안되서 케익도 못사네요.
그래서 만든 밥케이크로 생일케익햇네요.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC04020.JPG | 671.5KB / 0 Download
DSC03990.JPG | 345.0KB / 0 Download
경아 (♡.14.♡.64) - 2011/05/08 14:07:55

안그래도 둥이 엄마 안보인다구 모이자 회원까 말했어요 ..
얼굴 기웃거리니 좋네요 ㅋㅋ
나두 팅이 한테서 많이 많이 배워요 !!!
추천해요...아들 사진 올렸네요 잘 생겼어요 ~
근데 밥을 어떻게 했길래 한층 한층씩 꽁꽁 만드는가요 ?

woguxiang (♡.141.♡.162) - 2011/05/08 14:26:24

메뉴는 화려하고 이뻐보이구 맛이서보이는데 주인공은 카메라만 집중 ㅎㅎ

woguxiang (♡.141.♡.162) - 2011/05/08 14:26:39

메뉴는 화려하고 이뻐보이구 맛이서보이는데 주인공은 카메라만 집중 ㅎㅎ

꽃돼지2 (♡.95.♡.164) - 2011/05/08 14:37:44

참 손재간이 있네요.
나두 이다음 울 아들 해줘야 겠어요

둥이엄마 (♡.144.♡.14) - 2011/05/08 21:06:51

경아님 그동안 너무 바삐 보내서 못왓어요. 이제 다시 백수됏죠,그래서 또 옵니다 ㅎㅎ
밥을 김밥하는것처럼 참기름,참깨,소금넣고 비벼요. 둥근 그릇에 한층씩 담으면되요.

woguxiang 둥이 아빠위해 만들엇는데 우리 둥이가 먼저 군침흘렷죠

꽃돼지2님. 비빔밥과, 김밥이나 달리 맛이 별도로 맛잇네요.첨 해밧는데

루키 (♡.166.♡.56) - 2011/05/08 14:42:00

한천가루가 뭐에요???양갱 만드는 상세한 레시피 부탁드립니다.양갱만드는 틀은 어디서 살수 잇나요?

둥이엄마 (♡.144.♡.14) - 2011/05/08 21:08:57

한천가루는 팅이님 말씀처럼 寒天粉,果冻粉,다 됩니다. 레시피 팅이님한데 상세히 적혀잇구요. 둥이네는 우유를 안넣고 햇습니다. 애들이 요즘 우유 알르레기가 잇다해서.
틀은 토보에서 사시면됩니다.

팅이 (♡.174.♡.214) - 2011/05/08 14:42:05

역시 둥이엄마 요리솜씨는 짱입니다 .

앞으로도 자주자주 오세요 .

둥이엄마 (♡.144.♡.14) - 2011/05/08 21:09:38

요리고수님 칭찬 고맙네요. 맛나는 요리가 잇으면 자주자주 들릴게요. 새로운것 많이 올려주세요

부자되장 (♡.23.♡.197) - 2011/05/08 14:57:31

둥이엄마 오랜만에 오셧네요.
요리 넘 맛잇어보임다.솜씨 넘 좋슴다.완전 부럽슴다.
한천가루 토보에서 삿슴까?주소 알려줄수 있나요?
저도 같은동관에 있어서 둥이엄마 산데서 사고싶슴다.ㅋㅋ
아드님 점점 멋잇슴다.벌써 소학생됨까?축하함다...
추천^^

둥이엄마 (♡.144.♡.14) - 2011/05/08 21:12:04

토보 广州开心品味屋,四皇冠,莹欣悦 그집에서 삿어요. 실제 가게도 잇는 신용이 좋은집, 그집에 두부하는 스시랑도 잇어요, 초두부 잘되던데요.
둥이 소학교 면접 끝냇어요. 학교가면 더 힘들거 같아요. 공부가

부자되장 (♡.23.♡.239) - 2011/05/10 17:21:10

고맙슴다.맬맬 행복하세요^^

아이야 (♡.81.♡.188) - 2011/05/08 19:49:35

캬~~ 진짜 ...
할말 없게만듭니다.
어쩌면 저런 재주가? ㅎ
나도 한입 먹고 싶어용.~ ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.144.♡.14) - 2011/05/08 21:13:29

모이자 이쁜옷 많이 만들어주시는 아이야 님, 칭찬 고맙습니다.

준서맘 (♡.209.♡.150) - 2011/05/08 19:54:22

한천가루가 중국말로 머예요? 추천~ 추천~

둥이엄마 (♡.144.♡.14) - 2011/05/08 21:14:08

팅이님 말씀처럼 寒天粉이라고 해요,

둥실 (♡.3.♡.144) - 2011/05/08 20:38:21

어머 오랜만입니다 둥이 어머님 ㅎㅎ 넘 맛잇어 보입니다 둥이들은 행복하겟습니다 ㅎㅎ추천

둥이엄마 (♡.144.♡.14) - 2011/05/08 21:14:47

모이자 덕분에 요리솜씨가 늘고잇어요

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/08 22:14:57

어쩌면 케익도 밥으로 이렇게 묘하고 이쁘게 만들수가 넘 신기하고 대견스러워 보이네요 ㅎㅎ 추천한빵

둥이엄마 (♡.77.♡.96) - 2011/05/09 09:43:54

네.밥이 보약이라서 ,케익은 우유가 들어잇어,요즘 알르러기땜에 우유 금지라서요.밥으로 만들엇어요

엣찌스픔 (♡.124.♡.39) - 2011/05/08 22:34:04

넘 맛있어보여요, 정말 재간있으시네요 추천

둥이엄마 (♡.77.♡.96) - 2011/05/09 09:44:29

맛있었어요. 한번 해서 드셔보세요

똑쑨이네 (♡.245.♡.210) - 2011/05/09 05:05:25

넘 이쁘게생긴건 과연 어떤맛일까 먹고싶당....한입만 먹고 가요

둥이엄마 (♡.77.♡.96) - 2011/05/09 09:45:21

이쁜것 과연 맛도 좋다고 하시는데요, 참말인거 같아요. 푹 떠가세요

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/05/09 08:38:47

둥이엄마 넘 반가워요. 매번 느끼는거지만 둥이엄마 요리는 예술인거 같아요.
접때 음식업하신다구 들엇는데 위치랑 좀 가르켜주세요.맛보러 가게요.진짜루~~ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.77.♡.96) - 2011/05/09 09:46:27

지금은 백수에요. 일년하다가 힘들어서 안해요. 혼자선 도저히 못하겟네요.
나중에 먹고살기 힘들때 다시 할가해요 ㅎㅎ

비의 여왕 (♡.38.♡.75) - 2011/05/09 09:20:45

아주 이쁘고 맛잇어 보이네요...
추천하고 갑니다..

둥이엄마 (♡.77.♡.96) - 2011/05/09 09:46:58

네. 맛잇습니다. 비빔밥맛과 달리 우리입맛에 맞다고 여깁니다

천우환전소 (♡.245.♡.160) - 2011/05/09 10:57:44

안녕하세요 이틀을 토보에다가 머라고 검색하면 나와요 ?

둥이엄마 (♡.77.♡.96) - 2011/05/09 11:17:39

네, 果冻模具라고 하면 잇어요. 사실때 饼干模具랑 도 같이 사세요. 주먹밥이나 모양잡을때 쓸수잇어요,

ptcc2000 (♡.164.♡.222) - 2011/05/09 11:09:44

요리고수 왕림 하셨네요.. 반가와요,, 백수가 되다니,,, 전에 둥이엄니 요리 많이 보고 따라 했는데... 음식업은 정말로 힘들지요.. 한국에서는 여자들이 음식업을 자기 무덤을 파는 격이라구 비유하는 말이 있대요.. 그만큼 힘들다는 얘기래요.. 자주자주 좋은 음식 올려주시구요...
둥이 들이 소학교에 가면 1학년, 2학년,, 3학년,,, 까지 공부하는 습관들을 바로 잡아주는 시기라서 잘하시겠지만 신경을 많이 써야 돼요.. 저희 아들은 소학교 2학년이랍니다..

왕추천입니다..

둥이엄마 (♡.77.♡.96) - 2011/05/09 11:20:19

남들처럼 큰 식당은 못해봣구요. 그냥 도시락하다 힘들어서 쉽니다. 아득바득 안해도 되는데 놀기싫어 햇다가 너무 힘이 들어서요. 2학년생 엄마 존경스럽네요. 우린 둘이 똑같아서 한반에 두면 안될거 같구요, 따로두면 제가 힘들거 같고,,, 이겨내야겟죠

ptcc2000 (♡.164.♡.222) - 2011/05/09 11:31:44

그래두 같은 반에 두셔야 좋을것 같은데요.. 둘이 서로 감독두 되고 남이 치푸하지두 못하구...도움이 되지 않겠어요... 처음에 힘들지만 견뎌내야 나중에 쉬워질것 같은데... 우리 같이 교육에 관한 서적을 많이 읽어야 될것 같습다..

샛별 (♡.94.♡.229) - 2011/05/09 14:00:03

둥이맘 요리 오랫만에 보게 되네요 호박양갱 만든 틀 혹시 토보에서 삿으면 주소 알려줄수 있나요? 틀이 넘 이쁘네요 양갱도 넘 먹음직 함다

둥이엄마 (♡.13.♡.138) - 2011/05/09 21:17:02

네.토보 가게이름 검색 烘焙世界,五皇冠 그집에서 삿어요,

가시꽃2 (♡.78.♡.247) - 2011/05/09 21:01:51

호박갱이 어떤맛일지 궁금하네요..
우리 애도 궈뚱이랑 영양갱을 좋아하는데..이 엄마가 게을러서리..
개인적으로 저 밥케익 맛있을것 같슴다
워낙 비빔밥을 좋아하는데..저렇게 만들면 이쁘기도하고..
케익 자르듯이 삼각으로 잘라서 고추장 넣고 비벼먹어도 맛있겠네요..짭짭~

둥이엄마 (♡.13.♡.138) - 2011/05/09 21:18:51

양갱은 단호박의 달콤함과 고소함이 함께 있어 맛잇어요. 밥케익은 삼각으로 그냥 포크로 먹어도 맛잇구요. 마구 비벼도 맛잇어요

bus511 (♡.170.♡.252) - 2011/05/10 05:36:13

베리굿입니다 !!! 갑자기 영어가 튀여나와 죄송합니다.^^;;

둥이엄마 (♡.128.♡.4) - 2011/05/10 09:58:13

방장님 칭찬도 다 받고 감사합니다. 이야기방 관리하시느라 수고많습니다

잃어버린너 (♡.163.♡.95) - 2011/05/10 12:04:53

양갱이 참 이쁘네요~~ 아드님도 의젓하고

둥이엄마 (♡.77.♡.3) - 2011/05/11 10:27:56

이쁘죠.....향도 맛도 굿입니다...

은888 (♡.254.♡.131) - 2011/05/10 15:43:46

호박양갱 너무 맜있어 보이네요~~~~
저두 한번 만들어 볼려구 하는데요~~
한천가루를 얼마나 넣어야 하는지????
알려주삼~~~~~~~
추천하구 갈게요^^

둥이엄마 (♡.77.♡.3) - 2011/05/11 10:29:31

둥이넨 호박반개에 한천가루 두숟가락넣엇어요.

사랑야 (♡.226.♡.26) - 2011/05/10 17:58:04

먹구 싶음당...추천하구 갈게요..

둥이엄마 (♡.77.♡.3) - 2011/05/11 10:30:11

둥이네 집에 놀러오세요. 만들어 드릴게요

pekiya (♡.44.♡.97) - 2011/05/10 20:00:22

완전예술이네요....진짜 음식잘~ 하시네요.그리고 사진 찍는 기술도 이만저만이 아닙니다. 추천하고 가겠습니다.

둥이엄마 (♡.77.♡.3) - 2011/05/11 10:31:12

요즘 카메라 사진다 잘나옵니다. 조명에 따라 각도에 따라 다르게 보이죠.

오늘도1 (♡.1.♡.116) - 2011/05/11 11:03:11

요리맛은 먹어봐야 알지만...사진으로 볼떄는 정말 깔끔하게 먹음직하네요...^^

둥이엄마 (♡.77.♡.5) - 2011/05/13 11:23:14

맛잇으려면 일단 눈이라도 즐거워야겟죠. 노력할게요

행복한주부 (♡.14.♡.17) - 2011/05/12 09:41:52

밥케익할때 밥은 꽁꽁 다져야할가요?안그러면 먹을때 모양이 없어질것같구 ..
언제나처럼 추천..~~~

둥이엄마 (♡.77.♡.5) - 2011/05/13 11:24:57

공기에 밥 담을때처럼 그렇게 하면되요. 드실때는 포크사용하시고,케익드시는것처럼

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/12 10:19:37

영양만점,정성만점,창의성만점의 요리임니다.저도 같이 먹고싶네요~^^
요리솜씨 좋으시네요.

둥이엄마 (♡.77.♡.5) - 2011/05/13 11:26:12

칭찬 고마워요. 이런것은 누구다 할수잇는 요리라고 바요

나는 내 (♡.221.♡.217) - 2011/05/12 22:17:23

둥이엄마 오셧네요!
요리들 너무 이쁘셔요..
자주 자주 오셔요...

둥이엄마 (♡.77.♡.5) - 2011/05/13 11:26:57

이제부터 눈팅하러 자주 올게요. 새로운 요리잇음 가지고 오고

매운마늘 (♡.130.♡.202) - 2011/05/14 09:04:37

한천가루가는거 중국말로 뭐랄고 해요
그리고 어디가면 구매할수 있나요?

LOVE (♡.208.♡.28) - 2011/05/15 20:55:26

둥이맘. 요리 오래만에 보네요.눈이 참 즐겁습니다.

하얀눈 (♡.25.♡.253) - 2011/05/21 16:37:57

정말 보다가 넘 감탄입니다..넘 먹음직스럽네요...여기에 비하면 전 완전 불량주부네요 ㅋㅋ 암것도 할줆 모른다는 나중에 마니 물어보겟습니다..그나저나 저런 틀은 어디서 사나요?참 이쁩니다..