주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팅이네 요즘 요리들

팅이 | 2011.05.11 20:49:28 댓글: 38 조회: 3970 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632939
오늘저녁 또 요리들 메구 왔씀다 . 이제는 요리만들구 사진찍는게 내 중요한 일이 됐슴다 .

저녁에 남편이 퇴근해서 들어오자부터 배고프다고 난시함다 . 이미 회사서 출발할때 떠난

다는 전화받구 주방에서  신나게 초채 둬개르 하는데 집에 들어왔습데다 .이미 만들어논 반

찬에 손으 대는거 아주 무섭게 노려보면서 다치게두 못했슴다 .사진으 못찍었다구.

내 와늘 사진찍는데 중독이 된거같슴다 .ㅎㅎ    오늘도 제 요리 맘에 드시는 분들 추천 팍

팍 찍어주세요 .  여러분들 추천 먹구사는 팅이아줌마랍니다 .

늘 행복하시구요 . 아줌마되더만 말만 많아졌슴다 .양해하쇼 .ㅋㅋ

香辣牛肉

늙은오이무침

삼겹살볶음 (내맘대로 볶아먹었슴다 .불세루 삼겹살이 땡겨서리 . ㅎㅎ)

清蒸大黄花鱼

玉米烙

皮蛋拌豆腐

두가지맛 떡꼬치임다 . 하나는 매콤하게 하나는 달콤하게.  매운건 울남편꺼구요. 달콤한건 울딸냄꺼랍니다 .

어묵소세지볶음

나두 매실액 담갔슴다 . 지금같아서는 잘될것같은 예감이 드는데 시간이 지나봐야 알겠죠? ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
7.jpg | 59.9KB / 0 Download
2.jpg | 45.7KB / 0 Download
08.jpg | 77.7KB / 0 Download
6.jpg | 58.5KB / 0 Download
3.jpg | 84.5KB / 0 Download
4.jpg | 70.5KB / 0 Download
16.jpg | 82.9KB / 0 Download
13.jpg | 75.4KB / 0 Download
1.jpg | 88.1KB / 0 Download
잔 디 (♡.0.♡.132) - 2011/05/11 21:44:20

우야 ..........

젤 위에 썅라뉴러우 먹다가 감다 ........

비의 여왕 (♡.44.♡.133) - 2011/05/11 22:10:14

매실도 담구엇네요..
저도 지금 할가 말가 생각중이랍니다..
한국슈퍼가니...매실 많이 팔던데요.
혹시 한국슈퍼에서 삿나요?
그리고 메실하고 설탕은 1대1로 넣으면 되나요?
팅이님은 항상 맛잇는 음식을 해서 드시네요...
음식 추천하고 갑니다..

만세만만세 (♡.195.♡.250) - 2011/05/12 06:41:05

역시...요리책 내두 되겠습니다...추천 하고 갑니다...

행복한주부 (♡.14.♡.17) - 2011/05/12 09:40:06

ㅋㅋㅋ 팅이님두 사진찍기전엔 남편분 못드시게 하는군요...
황설탕으로 담근 매실 ,요렇게 생겻군요. ㅎㅎㅎ 우리 꾸준히 기대합시다 추천

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/12 12:34:48

님네두 그러나요? ㅎㅎ

그래요 . 기대합시다 .이제 다된다음 다시 올리세요 . 추천 고맙슴다 .

엔타메 (♡.226.♡.34) - 2011/05/12 10:10:33

내 요즘 경아님의 다이어트비법대로 죽을 먹느라 반찬도 안 합니다.
팅이네 집 요리들 보니 막 군침이 꿀꺽 꿀꺽 넘어 가는거 있죠..ㅋㅋ

추천 빵빵 날리고 갑니다..ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/12 12:35:28

엔타메님 요즘 안보인다했슴다 . 다이어트하심까. ㅎㅎ

추천 너무 고맙슴다 .조만간 맛잇는 요리들 들고 오세요 .

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/12 10:15:45

피딴요리만 뺴고 전부 제가 좋아하는 요리들이네요.
칭정따황화위에다 밥을 먹엇으면 진짜 맛있을꺼 같아요.
추천하고 가욧~

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/12 12:36:18

그래요? 피딴은 안드시나보네요 . 조 고기는 애들땜에 만든겁니다 .

매운걸 못먹으니깐. ㅎㅎ 추천 샹유예요 .

희망편지 (♡.73.♡.76) - 2011/05/12 10:39:25

팅이님네는 남편이고 아이들이고 너무 행복할것 같슴다.요리 잘하는 안해와 엄마를 만나서...^^ 우리는 내가 아직 초보라서 요리솜씨가 정말로 별로인데...
근데 매실은 어디서 샀슴다?같은 상해인거 같은데 좀 가르켜주쇼,나두 매실액 만들어보게...ㅎㅎ 근데 매실을 사탕가루에 파묻어 놓으면 디게 달것 같은데...먹을때 뭐 물에 타먹슴다?매실액은 첨이라...ㅠㅠ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/12 12:38:39

희망편지님두 상해사시나요 ? 방갑슴다 . ㅎㅎ

룽바이장마당 거기 자매식품에서 샀슴다 . 이제 사탕가루 다 녹구 매실에서 진액이 다 빠져나오면 너무 달지 않구 새콤달콤함다 .
매실액이 다되면 물에 타서 드시거나 요리할때 설탕대신 넣어두 되구 고기랑 재울때 넣으면 잡내두 제거하구 좋답데다 . 나두 올해 첨으루 시도한겜다 . 작년에는 매실이 없어서 못담궜거든요 . 2년을 별러서 만즌거랍니다 . ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.80.♡.233) - 2011/05/12 11:58:23

지금 배고른데 왓다가 더 꼬르륵하고 가요, 피클인지 청인지 좀 나눠주쇼

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/12 12:39:40

둥이엄마 오셨네요 . 둥이맘솜씨면 저보다 더맛나게 해드실걸요 . ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/12 12:41:51

잔디님: 우야~~ 일빠 너무 고맙슴다 . 추천두요 .

비의여왕님; 항상 들려주셔서 너무 고맙네요 . 담그실려면 요즘 담그셔야됨다 .조금더 지나면 매실이 없어져요 . 매실하구 설탕비례는 1대1임다 . 추천 땡큐예요 .

만세만만세님: 요리책 낼정도면 오죽좋겠씀까 . 아직두 멀구두 멀었슴다 . 좋게 봐주셔서 너무 감사해용.

love화야 (♡.116.♡.84) - 2011/05/12 13:09:05

언니 나두 왔음다 ...히히
점심에 회사서 넘 맛없게 해줘가지구 쪼금만 먹었는데 ...
욜케 맛있는 음식들을 보니까 넘 먹구싶슴다 ...
언니 빨리 음식점 하나 꾸리쇼 ...ㅋㅋ
....머나 다 만드쇼 ..언니 여기다 올리는것처럼...그럼 정말 잘 될검다^^
떡볶이 하나 들어감다 ... ... 요짝거 가져갈라다가 오누이들 울가바 매운거갖구감다 ..ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/12 16:48:37

이쁜 화야아재 왔구나 . 히히

내 요리들이쁘게 봐줘서 고맙긴한데 아직멀엇지.

매운거가져가무 울남편이 운다야 .ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/05/12 13:32:56

팅이님 요리 볼때마다 제가 엄청 반성함다.ㅎㅎ
요리를 잘 않해서리. 이제 울 진우 유치원이랑 댕기게 되면 팅이님한테서 배운 간식들을 해주자고 베르는중임다. 베르는 도끼 무디겟는지는 몰겟지만.ㅋㅋ
출근하메 애보메 뭐 주방까지 신경쓸새 없슴다.
오늘도 추천 꾹 누르고 감다. 팅이네 애 아빠와 오누이는 요리솜씨 좋은 엄마 만나서 행복하겟슴다.ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/12 16:49:21

진우마미 들리셨네요 . 출근하메 언제 시간있슴까? 나는 맨날 집에서 노는게 머하겠슴까 . ㅎㅎ
항상 추천 넘 고맙슴다 .

작은바램 (♡.227.♡.81) - 2011/05/12 17:34:37

모두 하나같이 술안주들임다.
남편분 거의 매일 맥주한잔씩 하고싶은 충동이 생기겠슴다 ㅎㅎ
항상 팅이님이 대단하단 생각밖에 안듬다.
애둘보기도 벅찬데 언제 저런 요리들을 야무지게 만들어서 사진까지 찍으시고 ㅎㅎ
정말 내심 탄복함다^^

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/13 10:08:55

작은바램님 어제 님댓글에서 친정이 안도라해서 영 방갑습데다 .나두 친정이 안도라서요 .ㅎㅎ

안그려두 울집은 맥주박스채루 장져놓구 먹슴다 . ㅋㅋ
칭찬 고맙슴다 . 요런 칭찬에 내 자꾸 만들어 열씨미 사진찍어 올리지않나싶슴다 .
들려주셔서 고맙슴다 .

dbrdlfdbr (♡.38.♡.227) - 2011/05/12 17:35:48

요리 잘하는분들 부럽습니다... 전 요리 못하거든요 ^^ 참 맛나 보이네요,,, 다음에는 방법도 있으면 더 좋을것 같답니다....

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/13 10:09:35

첨부터 잘하는 사람 없답니다. 다 배우구 노력해서 하는거죠머

많이 시도해보세요 .부쩍부쩍 실력이 늘겁니다 . 들려주셔서 고마워요 .

똥침쟁2 (♡.246.♡.112) - 2011/05/12 20:47:34

玉米烙,皮蛋拌豆腐,떡꼬치 어느게 하나 안먹겹은게 없음ㄷ ㅏ..ㅠㅠ 요리책으 한나 내주쇼~ 내사갰슴다 .. 고급호텔 결혼상차림보다 많이 더훌륭함다 ..

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/13 10:10:55

하하 님닉네임보구 한참 웃었슴다 . 이리잼있는 닉네임두 있슴다예 .

요리책으 낼 정도무 얼매조케슴까 . 만약에라두 이담에 요리책으 내무 연락드길기예 . ㅎㅎ

고급호텔보다 더 훌륭하대서 내또 입이 찢어졌슴다 . 햐햐

경아 (♡.14.♡.252) - 2011/05/12 21:29:29

제일 첨에거 소고기 배워달라 ...레시피 공개 해줘 ..추천이다
사진찍는 중독이되였단 글이 너무우겨바서 죽을번했다 ㅎㅎ
참잼있다 니가 !!

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/13 10:11:27

그게 그리 우쁨둥? ㅋㅋ

학비내무 배워줄게. 캬캬

나는 내 (♡.221.♡.217) - 2011/05/12 22:08:02

역시 추천임다~~~
매실액 어케 하는지 알려주숑~

그리고 과자랑 실패햇는데 오늘 피자 두번째로 해먹었슴다.
완전 대박낫슴다.. 남편이 혼자서 한판으 다 답세겻단겜다.. 흐흐

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/13 10:12:28

그래요 /남편분이 피자 좋아하시나봅니다 .ㅎㅎ

남편분이 잘 드셨다는데 내 왜 이리 기분이 좋은지모르겠슴다 .하하

나는 내 (♡.221.♡.217) - 2011/05/12 22:18:54

아,팅이님.
적고마양갱으 어케 함까?
내 적고구마 삶은거 넣구 한게 어째 보라색이 안나고..
잉크색이 나와서리...ㅠㅠ
색갈이 이상하니까 집식구들이 먹지도 않지...

아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/05/13 09:25:26

아침에 밥 안 먹엇더니 ..

이거 보고 배에서 지금 난리낫슴다 ㅡ.ㅡ;~~

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/13 10:13:10

아침은 드시고 다니셔야죠 . ㅎㅎ

아이야님 오늘도 행복하세요 .

의령맘 (♡.92.♡.5) - 2011/05/13 11:14:33

아침 이찍 로그인 햇네요....역시 너무 부지런하네요.
저 인젠 팅이님 팬이 됏어요....톡톡히 책임져 주세요....
요리만 배워준다면야....호호....
젤 위에 썅라뉴러우 하구 칭쩡황화위 레시피 좀 가르쳐 주겟어요...?
울집 남편은 뉴러우 밖에 몰라서....그리고 우리애는 황화위 아무케 해도 다 잘먹어서요....그래도 전 아직도 칭쩡하는거는 자신이 없어서요...

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/13 11:28:08

들려주시구 추천만 찍어주신다면 책임지죠 . ㅋㅋ

울서방님 (♡.169.♡.175) - 2011/05/13 16:49:39

걍 추천하고 간다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 음식점 하자

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/17 17:16:07

하자 하자 음식점으 하자 . 니 애기낳구 다 키우구 하장. ㅋㅋㅋ

부네주임 (♡.64.♡.13) - 2011/05/16 13:49:19

이리많이 해서 다 잡숨다???ㅠㅠ 추천!

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/17 17:16:50

부네주임님 요기메두 오셧씀까 ? 하하 환영함다 .

여러날꺼 한세 모은겜다 . ㅋㅋ 추천 고맙슴더 .

JKXH7642 (♡.164.♡.132) - 2011/05/17 19:32:56

팅이님 솜씨가 참 깔끔하네요 ~~~전 요리 할줄 몰라요 ..팬이예요 ..