주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 831 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팅이네 애들한끼 3탄

팅이 | 2011.05.08 12:25:40 댓글: 42 조회: 4217 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632916
내일이면 또 새로운 한주임다 .  상해는 벌써 30도르 넘어섰슴다 . 추울때는 빨리 더워져라 하든게 정작 더우니까  조금만 움직여두 땀이나구  매스레 맥이 없슴다 .

아~~ 글구 저번에  추천해주신 여러분들께  머리숙여 감사드림다 .  여러분들소중한 추천덕에  팅이표 요리가 베스트까지올라갔슴다 .   정말 너무너무 고맙슴다 .  메달타니까 내목에 직접 금메달 걸은것보다 더 기쁩데다 .  하하 

아래는 울딸냄이 요즘 먹은것들임다 .  들리시는 모든 분들 항상 건강하시구 행복하세요 .

못생긴 캐럭터밥 (반찬은 소갈비찜, 숙주나물무침,  아삭연근임다 .)

토마토소시지스파게티

파이내플볶음밥(파이내플이랑 야채랑 생새우 넣구 굴소스로 간해서 볶은겜다 . )

ji ye jia 소고기덮밥(상해에 사시는분들은 요걸 알겜다 . ji ye jia 라구 . 어째 요즘 울집에  한족글이 안쳐져서  애남다 . 내 또 컴터는  젬벡이라서  ..  예전에  애들낳기전에 남편이랑 난징루갔다가 한번 먹어보구 그맛으 못잊어서 만들었슴다 .  이재사 .ㅋㅋ   )

미니삼색만두임다 .(속은 계란부추하구  부추새우살임다 .   노란색은 당근즙넣구 ,중간꺼는 적채즙으, 록색은 시금치즙으 갈아넣구 만들었슴다 .)

맛살주먹밥 (요날 반찬은  불쌍하게  브로콜리데쳐서  굴소스에 살짝 버무린거하구 계란국임다 . 역시 단체사진으 못찍었슴다 .  울집 고물사진기 말썽 피우무  애남다 . ㅠㅠ )

고양이캐럭터밥 (반찬은 콘 샐러드와  연근조림임다 .  연두부계란찜두 있는데 단체사진으 못찍어서 ㅎㅎ)

계란도마도볶음밥(오이무침과  감자찹쌀크로케임다 .반찬이 )

베이컨당근볶음밥

(베이컨하구 당근 양파 다져넣구  간장 참기름으루 간해서 볶은겜다 .)

대충김밥(반찬은 갈치구이하구  감자볶음임다 .  김밥속재료 안넣구 그냥 김에밥으 말았슴다  그래서 이름이 대충김밥임다 . . )

첨부파일 다운로드 ( 10 )
6.jpg | 78.2KB / 3 Download
7.jpg | 61.4KB / 2 Download
5.jpg | 61.4KB / 2 Download
99.jpg | 54.0KB / 2 Download
10.jpg | 59.3KB / 2 Download
2.jpg | 59.1KB / 2 Download
8.jpg | 67.5KB / 2 Download
1.jpg | 67.8KB / 2 Download
3.jpg | 88.1KB / 2 Download
4.jpg | 71.4KB / 2 Download
둥이엄마 (♡.144.♡.14) - 2011/05/08 13:55:07

완전 난이도가 높은 요리만 하시네요. 색도 이쁘고 맛잇겟어요. 아이들이 참 행복하겟어요

경아 (♡.14.♡.64) - 2011/05/08 13:59:31

야 !!!
머리숙여 인사할필요까지 없다 ㅎㅎㅎ
토마토소시지스파게티========이거는 면이 보통 면이야 ?
글구 물만두는 피는 니가 빚은게야 ? 영 곱다야
애기 밥 정우두 먹니 ? 이런거 먹을수있니 ?그럼 우리딸두 먹을수 잇재 ?
추천해야지 ㅁㅁ ㅋ

woguxiang (♡.141.♡.162) - 2011/05/08 14:23:50

이제는 만들거 다맨들엇는가햇더니 자구 나오는구나 햐~잘한다

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:00:24

아직두 나올게 가득함다 . 자주 들려주쇼 . ㅎㅎ

꽃돼지2 (♡.95.♡.164) - 2011/05/08 14:32:14

맛있겠네요 군침 흘리다 가요

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:00:49

들려주셔서 감사합니다

행복한 한주되세요

부자되장 (♡.23.♡.197) - 2011/05/08 14:53:17

다 맛잇어보임다.팅이님 요리솜씨 넘 좋슴다.완전 부럽슴다.
좋은하루되세요^^
추천~

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:01:45

님도 좋은하루되세요 .추천 고맙슴다

닉네임처럼 부자되시기 바랍니다 . ㅎㅎ

울서방님 (♡.128.♡.220) - 2011/05/08 15:13:50

경아.... 토마토소시지스파게티 전용 면이 있다 일반면은 아니구
마트에 가면 스파게티용 면이 파는거 있다 ....

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:04:12

意大利面 이다 . 스파게티면이 .

울서방님 (♡.128.♡.220) - 2011/05/08 15:14:29

추천한닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ영원히
추천한닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ영원히

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:03:28

하하 영원히...

좋았쓰.. 쌩유

아이야 (♡.81.♡.188) - 2011/05/08 19:48:21

와... 아이들이 너무 좋아하시겠어요
손재주도 너무 좋네요 ^^
추천하고 가요; ㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:05:04

울애들 좋아한답니다 . 그멋에 자꾸 만드는거죠머 .

추천 왕고맙슴다 .좋은 한주되시기바람다

orenzi (♡.226.♡.131) - 2011/05/08 20:41:32

와~~ 점점 모이자 자작요리에서 빠져드네요...
잘 보고 갑니다.맬 좋은 하루 되시길...

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:05:55

들려주셔서 고맙슴다 .

님도 맬맬 행복하세요

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/08 22:15:52

팅이요리는 항상 베스트에 떨어지지 않은 표인거 같애요 저도 팅이요리볼때마다 감찬을 금치못해요

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:07:23

조기위에 올라가는데 다 여러분들 소중한 추천 한표한표 덕분이죠머 .

항상 감사하며 살구있답니다 .

초코맘 (♡.245.♡.48) - 2011/05/09 08:13:01

팅이님에 애들은 엄마가 요리 잘해서 좋겟슴다..나느 원래 요리에 소질이 없어서..다행이 울 딸냄이 가리지 않고 잘먹어서 망정이지....추천임다..항상 군침만 흘리다 감다..ㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:10:21

이쁜 공주님가진맘이시군요 .가리지않고 먹어주면 보배죠 .

울집은 딸이 잘먹는데 아들넘이 좀 가릴라해서 애나요 .

추천 왕땡큐임다 . 공주님이랑 행복하세요

비의 여왕 (♡.38.♡.115) - 2011/05/09 08:29:05

팅이님...아치에 들리니...또 맛잇는 음식이 잇네요....ㅎㅎㅎ
넘 많아서...어느것이 제일 먹고싶다고 할수가 없네요....
다 추천하고 갑니다..ㅎㅎㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:11:40

비의여왕님 주말은 잘 보내셨어요? 상해날씨 불시로 더워서 힘드네요 .

홀몸이 아니시라 더 힘드시겟어요 . 항상 추천 고맙게 받구있슴다 .

좋은 한주 되시기바람다 .

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/05/09 08:41:09

레스토랑 차리셔두 될꺼 같어요.여느때랑 똑같이 군침만 줄줄 흘리구 갑니다.ㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:14:10

아하 ... 이쁘게 봐주셔서 너무 고맙슴다 . 내 언제 가게꾸릴정도까지 되겠슴까 . 열씨미 노력해봐야겠슴다 .

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/05/09 11:44:56

팅이네 요리복습만으로두 온하루 지나가는것 같읍니다.ㅋㅋ
(팅이네 예전자작요리 지금 차례로 보는중...)
저 만주 껍질 하며 아기자기 이쁜 음식들 이 점심 시간에 군침만 흘리다 갑니다.
오늘두 대빡 추천하구 갑니다요..^^

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:15:10

어머~ 너무 영광임다 . 내 지난요리들두 보신다니....

추천 넘 잘 받았네요 . 행복한한주되세요

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 12:18:45

쭈쭈님 :일빠루 들려주셧네요 . 칭찬 고맙게 받았슴다 . 행복하세요 .

둥이엄마님: 울남편이 둥이엄마 올린 양갱보구 칭찬함다 . 내꺼보다 낫다구 .ㅎㅎ 앞으로 자주봐요 .우리

경아: 물만두 내가빚은거 맞구 . 스파게티면은 서방이 대답해줬구...

아직 지영이 저런거 해먹이기는 이르다 .이제 이빨이 다 나서 밥으 막 씹어먹을때라야 먹일수 잇다 . ㅎㅎ

샛별 (♡.94.♡.229) - 2011/05/09 13:51:02

오랫만에 요리방에 들렸는대 요렇게 이쁜 음식이 올라올줄이야~~ 먹기도 아까운것 같슴다 넘 이뽀서 ㅎㅎ 애들이 넘 좋아하겠어요~~강추강추~~

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 17:36:44

저번에 애가 좀 아퍼서 즐겁게 해주느라구 좀 이쁘게 만들려구 노력해봤는데 애가 너무좋아해서 자꾸 만들어보게됨다 . ㅎㅎ

추천 너무 고맙구 또 고맙슴다 .

가시꽃2 (♡.78.♡.247) - 2011/05/09 16:00:54

팅이님 정말 지극적성임다~
저도 나름 애를 해먹이느라하는데..팅이님한테 비기면 부끄럽네요~
애가 학교급식이 맛없다고 도시락싸고 싶어하는데도..
아침마다 일찍 일어나고..또 맬 어떤 반찬으로 쌀지..너무 벅차서
다른 애들두 먹는데 암거나 먹어라고 외면해버렸답니다..
팅이님이 요렇게 애들 요리 올릴때마다 넘 부끄럽네요..게으른 이 엄마가..ㅎㅎ
살며시 추천하고 갑니다 ~

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 17:38:23

저도 집에서 애들 보는 전직주부니까 시간이 충분해서 이렇게 만듬다 .

출근하면서 만들라구 하면 나도 못만듬다 . 살며시 추천이 너무 감동임다 . 행복하세요 .

작은토끼 (♡.112.♡.153) - 2011/05/09 16:10:48

저도 두번째로 자작요리봅니다..근데 팅이님이 요리한것보고 너무 감탄되네요 ㅎㅎ
색갈도 이쁘고 맛도 있어보이구..너무지극정성한 대단한 엄마네요..
제 애기가 태여나면 이렇게 해주기위해 노력해야겠어요.ㅋㅋ 잘보고갑니다..

작은토끼 (♡.112.♡.153) - 2011/05/09 16:12:45

추천하고 갑니다..ㅋㅋ

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/09 17:39:27

아직은 애기가 없으시네요 . 님 마음가짐보면 이담에 훌륭하구 좋은 엄마되실것같애요 .

추천 고맙슴다 .좋은 저녁시간되세요 .

love화야 (♡.116.♡.65) - 2011/05/09 18:22:34

언니 만든 요리들 보무 정말 정성이
듬뿍듬뿍 담겼음다 ...^^
언니네 남편분 진짜 복받앗음다 ...ㅋㅋ
언니처럼 요렇게 요리 맛있게 하는 부인으 둬서리 말임다 ...
여자가 바두 언니 막 욕씸이 남다 ...ㅋㅋ
남자들은 이렇게 음식 잘하는 여자르 만나무 얼마나 행복하겠음가/
정성이 가득 담긴 음식들 잘 보구 추천 빵빵 누르구 감다 ..^^
군침으 한소래 흘리다 감다 ...ㅋㅋ

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/10 17:07:27

캬캬~~ 여자 욕심나무 안되지 .

추천 너무 고맙다 . 또 오라잉.

경아 (♡.14.♡.167) - 2011/05/09 21:03:09

그럼 저게 은서 먹는게야 ? 정우는 못먹재야 ?

팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/10 17:07:43

ㅇ 은서먹는다 .정우야 아직못먹지 .

사랑야 (♡.226.♡.26) - 2011/05/10 17:52:50

저 연근은 어째 가지색 남다?어떻게 했글래?나는 고기파여서 연근이랑 볶아 먹자 해두 맛이 없어서..한국식으로 하면 너무 달아서 밥해미 안되구..어떻게 했음다?좀 알려주쇼

팅이 (♡.39.♡.2) - 2011/05/11 20:33:50

새색시 오셨네요 . ㅎㅎ

연근으 紫甘蓝에 불궜드마 조 색상이 남다 . 먼저 紫甘蓝으 믹서기에물과같이넣구 갈아서 체에 물을 걸러서 그 물에 식초하구꿀넣구 새콤달콤하게 한다음 끓는물에 살짝 데친 연근으 넣어주쇼 .

그렇게 냉장고에 넣어두고 몇시간후면 꺼내먹을수있슴다 . 아삭아삭하구 새콤달콤한게 맛있습데다 .

나는 내 (♡.221.♡.217) - 2011/05/12 22:12:43

음식들 하나하나에 정성이 보임다..
남편분과 애들 정말 안해,엄마를 잘 만낫슴돠.
추천임다 .

LOVE (♡.208.♡.28) - 2011/05/15 21:02:31

백점짜리 예술작품...............^^;