주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,481 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,515 타니201310
花卷28 11 1,931 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,947 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,468 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팅이네 애들한끼식사 (2)

팅이 | 2011.04.26 20:00:56 댓글: 35 조회: 4569 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632835
요즘 울애들이 감기걸려서 정신없슴다 .  혹여 감기땜에 입맛잃을가봐  신경쓰여서  여러가지 해먹였슴다 . 잘먹어서  감기두 거의 나았슴다 . ㅎㅎ  밥먹기 싫어하는 애들있으신 맘들한테 조금이나마 도움이 됐으면 해서 올립니다 .

요건 오늘저녁에 먹은겜다 .

돈가스덮밥

간장소스비빔국수(닭가슴살과  야채들 볶아 고명으로 했슴다 .)

역시 못생긴 캐릭터밥 (떡갈비, 브로콜리) 
 못생겼다구 웃지마삼 . 

참치김치볶음밥 (새콤달콤 미역무침, 소고기장조림) 김치는 싰어서 설탕하구 참기름에 재웠다가 볶아줬슴다 .

새우주먹밥 (시금치무침, 표고버섯볶음)

사골국수제비(시금치갈아넣구 만들었슴다 . 고구마두넣구 )

고양이캐릭터밥(브로콜리계란말이, 소고기장조림, 김)  엄마솜씨 없어서 그 귀여운 고양이를 조꼴 만들어놨슴다 .ㅎㅎ

멸치주먹밥 (검은콩조림, 애호박새우젓볶음 )

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1303381936053992_file.jpg | 58.2KB / 1 Download
6.jpg | 57.2KB / 1 Download
4.jpg | 72.9KB / 0 Download
2.jpg | 66.0KB / 0 Download
5.jpg | 65.9KB / 0 Download
3.jpg | 65.2KB / 0 Download
1.jpg | 60.3KB / 0 Download
7.jpg | 75.6KB / 2 Download
비의 여왕 (♡.44.♡.158) - 2011/04/26 21:09:18

팅이님...음식이 어쩜 저렇게 이뻐요..
먹기 아깝네요....ㅎㅎㅎㅎ
한시간전에 밥 많이 먹엇는데...
맛잇는 사진보니...또 배고프네요...ㅎㅎㅎㅎ
간장소스비빔국수 냄큼 먹고 갑니다..ㅎㅎㅎ
맛이 죽입니다..ㅎㅎㅎ

준서맘 (♡.209.♡.150) - 2011/04/26 21:37:23

팅이님네 애들은 참 좋겠어요 ~~~엄마가 솜씨가 좋아서리 맛있는거 맬 먹어서... ㅎㅎㅎ추천하구 갈게요

잔 디 (♡.215.♡.9) - 2011/04/26 22:28:03

워 ..........

하나같이 귀엽구 맛있을것 같슴다 .

이 밥중에 요런 음식보고 ...군침이 돌아서 //

김에다가 밥 말아먹었슴다 .

추천받으세요 .

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:06:33

애가 밥맛이 없을가봐 이쁘게 만드느라구 노력한결과물임다 .

잘 봐줘서 고맙네요 .추천두요 . ㅎㅎ

울서방님 (♡.169.♡.175) - 2011/04/27 01:59:19

저바 한끼 8가지 음식이잔아... 빠이쟈 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮은데 자꾸 추천누르게 된다

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:07:06

웅, 우리 잘살아서 한기에 8가지씩 해먹는다 .ㅋㅋ

자꾸 손가락이랑 놀려야 늙으무 치매안걸린다 . ㅎㅎ

매운마늘 (♡.130.♡.202) - 2011/04/27 08:35:29

음식 솜씨가 대단하십니다.애들 행복하겠어요.

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:07:27

칭찬 고맙게 받았어요 . 행복하세요 .

밀루루떼 (♡.231.♡.171) - 2011/04/27 09:00:58

엄마 정성 뜸뿍 담아 보입다 ㅎㅎㅎ
애들이 맛있다고 냠냠 먹는 모습도 저절로 상상 됩다 ㅋㅋㅋ
많이 배우고 갑니다 ~~

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:08:07

너무 맛있게 냠냠 먹어줘서 만들때 힘든거 싹다 잊는답니다 .

ㅎㅎ 들려주셔서 고마워요 .

자유천사 (♡.36.♡.3) - 2011/04/27 09:20:19

손재간이 대단하시네요....

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:08:34

대단한것없네요 . 그저 열심히 만들었어요 . ㅎㅎ

잘봐줘서 땡큐임다 .

림호맘 (♡.146.♡.38) - 2011/04/27 11:20:30

팅이님은 어떻게 음식을 이렇게 잘하십니까?
담부터 어떻게 하는지랑 상세설명 부탁드립니다..ㅎ
오누이 엄마 맞으시죠?

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:10:03

네 .오누이엄마 맞아요 . 림호맘두 요리방에 다니시네요 . ㅎㅎ

많은 분들이 아는 레시피같애서 사진만 올렸어요 . 들려주셔서 고마워요 .

경아 (♡.14.♡.144) - 2011/04/27 12:51:26

참치김치볶음밥 참치 중국어로 머이야 ?
어저는 음식 가지구 별랐게 별랗게 모양만드는구나 ㅎㅎㅎ 잼있다
추천한다 ...남편이 널 고바 난시겟다 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:10:48

참치 중국말루 나두 모른다 . 그 자매식품가서 참치통조림 사서 만들무 된다 . ㅎㅎ

울남편이사 매스레두 고바난시지머. ㅋㅋ

울서방님 (♡.226.♡.107) - 2011/05/02 05:10:36

참치중국말로 san wen yu 싼원위 란다 마트가면 캔처럼해서파는 통조림있어

노을너울 (♡.88.♡.196) - 2011/04/27 17:08:21

새우주먹밥 사골국수제비 멸치 주먹밥이며 아이디어도 너무 훌륭하세요.
특히 아이를 위햇을 저 영양가득 브로콜린 계란말이는 정말 사랑과 정성이 스며잇는게 보일정도로 완추입니다. 완전추천? ㅋㅋ

새우주먹밥과 멸치주먹밥은 요즘 해먹으렵니다. 좋은 음식 줄줄이 계속 올려주세요.

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:11:35

노을너울님 들리셨네요 . 애가 아파서 입맛잃을가봐 요즘은 남편반찬보다 애먹을거에 더 신경쓴답니다 .

항상 추천 고마워요 .

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/04/27 18:53:05

으아 ~ 진짜 음식이 예술이에요 ~

진짜 어쩌면 이렇게 음식을 이쁘구 보기만해두 배부르게 만듬다 ?

팅이님 진짜 요리학원 차리쇼 ~ ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:12:16

언제 요리학원까지 차릴 솜씨되겠슴까. 나두 그러기싶은데 아직 수평이 안돼서리 .ㅎㅎ

들려줘서 땡큐임다.

푸켓 (♡.105.♡.52) - 2011/04/27 20:06:40

와~ 팅이님네 애들 완전 잘 먹겟슴다~
남편 정말 복받았어요~~
추천임다~

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:13:04

네. 울딸냄이 오물조물 너무 잘 먹어줘서 저야 고맙죠 .

알구보면 제가 남편복이 더 많답니다 .ㅎㅎ

푸켓님, 추천 왕고맙슴다.

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:15:35

야옹이님:이번에는 일빠시네요 . 가까이 계신다면 일빠찍어준 고마움으로 맛있는거 만들어드리구싶네요 . 또 놀러오세요 . 추천 고맙구요 .

비의여왕님: 번마다 어김없이 들려서 발도장찍어주셔서 너무 고맙슴다. 즐태하시구요 .

준서맘: 들리셨네요 . 맛있는걸 먹을때만 엄마 이쁘다구 평상시는 아빠제일이람다 . ㅎㅎ 추천 고마워요 . 자주 들려주세요 .

진양맘 (♡.50.♡.144) - 2011/04/27 20:17:43

팅이님,,,^^
오랜만에 자작요리 들렸어요,
역시나 감탄만 나오구,,,,,,그림두 이쁜데 맛 또한 죽여주겠죠,,^^
한가지씩 배워가면서 진양이한테 해줘봐야겠어요,,
울진양이는 사골국을 좋아하는데 사골국수제비 아주 좋아할같음다,,
눈이 즐겁구,,,요리두 배우구 갑니다,,,추천 팡팡^^

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/27 20:44:31

애들은 눈이 즐거우면 더 잘먹는것같애요 . 진양이한테두 해먹여보세요 . 아주 잘먹을검다 .
진양맘두 요리 잘하실것같은데 언제 맛있는 요리들 올려주세요 .

추천은 너무 땡큐임다 .

방울토마도 (♡.232.♡.169) - 2011/04/28 10:35:01

팅이님 요리는 보고만 잇어도 배가 불러요
덕분에 많은걸 배우고 잇슴니다 ^^
팅이님 요리 보는날엔 제가 폭식하는날임니다 ㅠㅠ

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/28 13:25:31

토마토님 요리솜씨도 장난아닌데요 . 앞으로 자주자주 올려주세요 .

추천 고마워요 .

햇빛사랑 (♡.245.♡.44) - 2011/04/28 11:39:35

아이고 귀여워라~ㅋ ㅋ ㅋ..

ㅋㅋㅋㅋ 먹기 아까울거같슴다..ㅋㅋ.ㅋ. 잘보구감다~

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/28 13:26:12

하하 귀엽슴까 ? 내 솜씨 없어서 겨우 만들어냈는데 칭찬 들으니까 기분이 좋슴다 .

추천 왕고맙슴다 .

종수 (♡.206.♡.65) - 2011/04/28 14:17:34

항시눈팅만했는데....팅이님자주올게요
손재간이 대단하시네요....
팅이님땜시요리방이활기찬것같아요추천 팡팡^^
요리두 배우구 갑니다,,,

팅이 (♡.39.♡.239) - 2011/04/28 17:43:20

너무 기분좋은 말씀해주시네요 . ㅎㅎ 추천 고맙구요.

앞으로 종종 들려주세요 .

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/04/28 20:21:58

출근 시작해서 저는 밥한끼도 신경못씀다. 아침엔 시어머니 해준밥으 딸랑 먹고 나오구 점심엔 회사밥으 먹고 저녁엔 아줌마해주고 간 밥으 먹고...이러다가 주방과 점점 멀어질가바 걱정임다.
팅이님 요리보면서 반성 하고 감다.ㅋㅋ
요론거 바둿다가 저도 이제 하나씩 만들어바야겟슴다. 추천.

유리지아 (♡.14.♡.22) - 2011/04/28 22:50:52

사골국수제비 배워주쇼 ...사골국은 머임까 ? 수제비는 어떻게 했슴다 ?
추천함다

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/05/06 15:52:26

팅이님네 오누이는 밥을 엄청 잘 먹을거 같슴다.. ㅋ ㅋ
모양도 이쁘고, 맛도 있구..
ㅋ ㅋ 탄복하면서 보다가 추천하고 감다..