주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

매실청 기대중 ...

행복한주부 | 2011.05.10 16:56:32 댓글: 20 조회: 3203 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632932

남들이 매실주 만드는걸 보고 나도 만들기싶어서 남편보고 [만들어줄까?]햇더니 [아니,난 와인 마실거야]이러는거예요..에이,남의 성의두 무시하구...ㅎㅎㅎ 그래두 파아란 매실보면서 뭔가 만들어야겟다 ~하고 생각하다가 매실청만들기로 햇어요..그래서 전번달에 한번 시도햇습니다..이제 사흘지나면 딱 한달..아직두 두달지나야 마실수잇다네요..그래두 변화하는과정, 너무나도 재미납니다..이젠 새콤한 매실맛이 살짝 날려하네요...
매실청만드는바람에 울집유리병총출동입니다..ㅋㅋㅋ

윗사진왼쪽부터  처음날 두번째날 나흘째날 열흘되는날  입니다..변화가 알리죠??이제 두달후면 어떻게 될지 저도 무지 궁금합니다..ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
青梅汁.jpg | 43.0KB / 0 Download
팅이 (♡.152.♡.102) - 2011/05/10 17:06:07

햐~~행복한주부님도 매실액 만드시는구나 . 나두 이제 담근지 오늘로 10일째 됨다 .
나는 황설탕으루 재웠슴다 . 나두 내꺼 영 기대됨다 . 잘돼야할텐데말임다 . ㅎㅎ

매실액 잘되게 추천하겠슴다 . ㅋㅋ

행복한주부 (♡.14.♡.201) - 2011/05/10 17:16:28

ㅎㅎㅎ 우리 다 부지런한 주부네요 ㅋㅋㅋ
팅이네두 맛잇게 되길바래요..내가 너무 신경쓰니깐 남편이 [너 나를보살피는것보다 더 신경쓴다]이러네요...ㅋㅋㅋ

김장김치 (♡.150.♡.172) - 2011/05/10 17:22:44

행복한 주부님 매실은 어디서 샀는가요? 저도 해보고 싶은데 여기는 천진요
몇년전부터 매실액,매실주을 담가 보고싶었어요

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/05/10 18:02:59

매실은 중국어로 뭐라고 하나요? 한국 슈퍼가면 파나요?
뭐뭐 넣나요? 하는걸 가르켜 주삼...^^
매실주는 술에 매실 넣었다 보관하면 되나요?
초보라서 ㅎㅎㅎ 대밖 추천하고 갑니다..^^

행복한주부 (♡.14.♡.17) - 2011/05/11 08:55:04

추천감사합니다..생생한거라서 한국슈퍼엔 없을것같네요..ㅎㅎ
중국말로 칭메이 입니다.. 깨끗이 씻어서 물기닦아내고 매실넣고 사탕가루넣고 또 매실넣고 사탕가루넣고 이렇게 넣은후 마지막에 제일우에 사탕가루로 마무리해서 매실이 안보이게하면됩니다..조위에 사진보이죠?ㅋㅋㅋ
매실주는 아직못해봣는데요,,술에 넣어서 밀봉하면 된다고 들엇어요...네이버에랑 검색하면 나옵니다...ㅎㅎ

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/05/16 12:50:50

행복한 주부님,주부님 만드는 방법으로 저도 담궜는데요..색은 변화는게 알리는데 아직 설탕이 물처럼 녹지 않았는데 뚜껑 열어서 저어줘도 되나요? 뚜껑열면 제대로 않될까봐 열지도 못하고 관찰만 해요... ㅎㅎㅎ
퇴근하구 오자마자 쪼끄리고 앉아서 관찰하군 한답니다^^....완전 기대중...
(매실주는 빠이쥬 없어서 집에있는 와인으로 설탕두 넣구 실험삼아 짝은 통에 담궜는데 결과가 어떻게 될지 모르겠어요..^^)

슬피우는꽃 (♡.189.♡.121) - 2011/05/10 19:37:41

와~ 신기하다 요거 어떻게 만드는거에요 ? 레시피 좀 부탁할게요 ^^

행복한주부 (♡.14.♡.17) - 2011/05/11 08:56:04

꽃 님,저도 요즘 신기해하면서 기대하고잇는중임다 ㅋㅋㅋ
레시피는 위에 썻으니 참고하세요...

행복한주부 (♡.14.♡.17) - 2011/05/11 08:50:34

김장김치님,,여기는 심수입니다..청명부터 3주좌우 시장에서 파는사람들이 잇습니다..천진은 북쪽이니깐 지금쯤 잇는거아닐가요? 여기서는 과일파는가게에서 팝데다..

둥이엄마 (♡.77.♡.3) - 2011/05/11 10:26:36

요렇게 이쁜것을 만들어서 우째 드시려나...

행복한주부 (♡.14.♡.17) - 2011/05/11 10:53:19

ㅎㅎㅎ 둥이엄마님 요리방에 오래만에 컴백햇네요.. 이쁘고 맛나는 요리 많이 올리세요...
요때보다 지금 색갈이 더욱더 이쁨니다...기대해주세요 ㅋㅋ

잔 디 (♡.0.♡.132) - 2011/05/11 21:46:03

우야 ......... 어떻게 만드는지 알려주시겠슴다 ?

나도 막 격동돼서 만들고 싶슴다 .

행복한주부 (♡.14.♡.17) - 2011/05/12 09:47:51

감사합니다 ..만드는방법은 조위에 써놓앗는데 참고해주세요...
만들기싶을때 제깍 만들어야 후회없어요.매실은 언제나 잇는게 아니니깐요...

마음산책 (♡.162.♡.86) - 2011/05/12 06:18:35

너무맛있겠어요ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ

행복한주부 (♡.14.♡.17) - 2011/05/12 09:48:21

감사합니다...두달후에 한병 택배할게요 ㅋㅋㅋ

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/12 10:17:18

만드는 재미 쏙쏙,나중에 마시는것도 감칠맛이 쏙쏙 나겟어요.

행복한주부 (♡.14.♡.17) - 2011/05/12 10:24:17

어떻게 내맘 요렇게 딱 맞추세요?ㅋㅋㅋ 감사합니다..
뭐나 만드는게 진짜 재미나요...

금주 (♡.148.♡.51) - 2011/05/12 11:39:51

으메... 처음 봄다...이런건...ㅋㅋㅋ 히구함다...ㅋㅋ
이렇게 해서 그냥 마시는검가??? 몸에 좋슴까? 그냥 단맛만 남까?
ㅎㅎ 궁금한게 너무 많슴다...이 촌아느 처음 봐 가지구서리...하하

행복한주부 (♡.14.♡.17) - 2011/05/12 12:23:02

저두 처음만들어봅니다..매실이 피로회복에 좋고 해독공능이 좋다해서 만들엇어요..지금 이세월에 저도모르게 나쁜물건 많이 흡수되잖아요.그걸 다 방지하지는 못하지해서 몸에 해독공능이라도 높여야되잖나~해서 ..ㅎㅎㅎ 마실때는 물에타서 마시면 됩니다..맛은새콤달콤한맛일거예요,지금부터 새콤한 맛이 나더라구요...

엣찌스픔 (♡.32.♡.19) - 2011/05/13 15:17:02

추천부터 날리구~ 매실 잊지말고 사야겠어요 나도 만들어봐야지 ㅋㅋ
요런 맛있는거 마니마니 올려주세요