주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 831 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

둥이네 = 탕수육이라고 하나요

둥이엄마 | 2011.05.24 11:40:24 댓글: 24 조회: 4274 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633102

안녕하세요.
심심한 둥이엄마 또 왓네요.
오늘도 많이시원한 날이네요.
점심 드셧나요?

어제먹은 요리. 눈팅하세요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC04303.JPG | 575.9KB / 2 Download
김향란 (♡.193.♡.141) - 2011/05/24 11:52:18

맛있어 보여요......그잖아도 지금 배고픈데......잘보고 감다............

똔이 (♡.245.♡.176) - 2011/05/24 12:06:12

완전 굼침돔당.ㅋㅋ 글재두 이재 궈보러우 냄새 맡앗는데.ㅋㅋ 여기서 이렇게 보넹.ㅋㅋ

금주 (♡.242.♡.109) - 2011/05/24 12:11:25

와....완전 맛있게 생겠슴다....
전분만 무치면 됨까???? 주말에 해봐야지...
와와와...감탄마 나감다....예술

love화야 (♡.25.♡.70) - 2011/05/24 12:54:24

궈보러우 넘 먹음직함다 ...
노릿노릿한게 ...ㅋㅋ
레시피 잘보구 ...눈요기두 잘하구 감당....

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2011/05/24 13:09:45

넘 맛있어보여요~
지금 막 새콤달콤한 냄새를 맡는것 같아요.아잉..먹고싶어라

오똑끼 (♡.190.♡.159) - 2011/05/24 13:35:50

솜씨가 이만 저만이 아니네요. 군침이 막 흘러요.. ㅎㅎ 참고 자료로 잘 쓸께요.

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/05/24 14:35:40

또 군침이 츄르릅~흐르네요.ㅎㅎㅎ둥이엄마 요리는 언제바도 깔금하고 먹음직스러워요,먹을수잇는 예술품인거 같어요.짱!

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/24 15:10:08

내사랑 꿔보우뤄우네요.특히 여자들이 아주 좋아하는 음식이죠.
사놓은 고기가 참 신선하고 만만해보여요.
튀긴 색상도 너무 예뻐요.
꿔보우뤄우 소스도 따로 하다가 얹힌걸로 알고있어요^^
넘 맛있을꺼 같아요~~~추천 빵빵 매기고 갈께요~~

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/24 16:09:26

너무 맛있겠슴다 . 정마 한때는 연길에서 여자들채라구소문까지 자자했는데 .ㅎㅎ

왕추천하구 감다

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/05/24 16:57:30

케첩이라는것 중국말로 뭐람까?ㅋ ㅋ

너무 먹임직하네요 ,,,전 매번마다 실패임다 휴 ~

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2011/05/25 09:09:59

番茄酱그럼다
십자........

유리지아 (♡.14.♡.56) - 2011/05/24 17:02:17

궈보러우 넘 먹음직함다 ...
노릿노릿한게 ...ㅋㅋ
레시피 잘보구 ...눈요기두 잘하구 감당.... 왕추천하구 감다

엣찌스픔 (♡.124.♡.121) - 2011/05/24 20:37:03

너무 맛있어 보여요, 언제부터 배우고싶은 요리 인터넷서 검색한 레시피 대로해도 저는 잘 안되던데요, ..왕 추천하고 갑니다 ~

엔타메 (♡.14.♡.216) - 2011/05/24 21:24:02

탕수육 맛있겠슴다...나도 뜨문뜨문 잘 해 먹는데.ㅎㅎ
보니 또 먹고싶슴다..ㅋㅋ

꿈속연인 (♡.62.♡.22) - 2011/05/24 21:24:37

와 ~~넘 맛있어 보여요 .
오늘은 레스피까지 올려주셔서 초보들 배우기 딱 ~좋네요 .
저장해서 배워야겠어요
감사합니다 .

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/24 21:26:07

와우 탕수육 완전짱이당 ㅎㅎ 추천추천 감탄이 슬슬

보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/05/25 10:45:01

와 꿔버러우 냄새 여기까지 풍기네요 `~~~^^
군침만 슬슬 ~~~~^^

샛별 (♡.94.♡.156) - 2011/05/25 13:52:12

와 탕수욕 먹음직 함다 맥주 한병 쑤욱 달아나겠슴다 ㅎㅎ

잭클린 (♡.14.♡.185) - 2011/05/25 13:57:04

탕수육잘배우구 감니다 왕추천임당 ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.23.♡.218) - 2011/05/25 14:16:13

요리방맘들 댓글 감사합니다.....레시피사진보고도 잘 이해가 안되시면 다시 문의하세요.
아이들도 너무 좋아하는 요리라 본인또한 추천합니다

파란눈동자 (♡.174.♡.32) - 2011/05/26 11:36:57

궈보러우 이렇게 만드는군여 ㅋㅋㅋ 잘배우구 가여

소금한트럭 (♡.166.♡.13) - 2011/05/26 11:45:46

세상에... 피는것보다 훨씬 더 맛있게 생겼어요
애둘 데리고 이렇게 어려운 요리를 하시다니,, 대단하세요 왕추천

국화꽃향기 (♡.72.♡.244) - 2011/05/26 12:06:40

둥이 엄마님 정말 오랫만이네요 ..
그동안 머하셧어요?ㅎㅎㅎㅎ
싸이에두 사진 많이 올려주세요 ..

노을너울 (♡.90.♡.143) - 2011/05/26 12:50:11

둥이 어무니, 저 탕수육 어쩌무 좋답니까.
저는 왜 매번 고수분들이 올린 레시피 그대로 따라해도 안될가여 ?
실천으로 겹겹이 터득해야겟네요.

먹고싶어서 군침 쏟다 간답니다.