주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,484 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,517 타니201310
花卷28 11 1,933 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,951 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,470 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팅이네 애들한끼 4탄

팅이 | 2011.05.26 13:02:41 댓글: 51 조회: 4054 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633125

오늘날씨 아쓸하네요 . 그래서 애들이랑 집에서 방콕임다 .  

오늘은  울집딸냄이 요즘 먹은걸 가져왔슴다 . 여자애라는게 어찌나 잘먹는지  저러다가 똥뽀아이되겠는지

모르겠슴다 . 그나마 잘먹구 앓지않으니   엄마는 더 기쁘답니다 .  

찬밥참치야채볼 (찬밥있어서 처지곤란한 분들께 강추함다 . )

시금치계란볶음밥(햄은  사진빨 이쁘게 나오라구 넣은겜다 . 먹일때는 다 골라내구 먹엿슴다 .ㅎㅎ)

맵지않은김치볶음밥

짜장덮밥

물방울무늬김밥(  대충 모양으 잡아서 물방울이라구 했슴다 .ㅎㅎ 웃지마쇼예.)

아래몇가지는  울딸냄밥반찬임다.

새우살계란볶음

蚝油口蘑

야채계란전

미숫가루쿠기   (미숫가루랑 고소한 견과류를 넣어서 만든겜다. )

첨부파일 다운로드 ( 9 )
22.jpg | 191.4KB / 6 Download
6.jpg | 49.2KB / 0 Download
5.jpg | 56.1KB / 0 Download
2.jpg | 96.2KB / 0 Download
9.jpg | 84.6KB / 0 Download
8.jpg | 66.5KB / 0 Download
7.jpg | 63.2KB / 0 Download
4.jpg | 100.3KB / 0 Download
3.jpg | 173.0KB / 0 Download
울서방님 (♡.128.♡.220) - 2011/05/26 13:05:53

ㅎㅎㅎ 내 일빠다 하하하 좋다야
냠냠 생일상 받는거같다 왕추천

넘행복해 (♡.50.♡.93) - 2011/05/26 13:16:23

찬밥참치 야채볼 넘 맛잇게생겻어요.애들이 좋아하겟어요 미숫가루쿠키랑 찬밥참치야채볼 어케만드는지 레시피좀 알려줄수 없을가요?

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/26 13:31:11

요즘 전 진짜 팅이님팬이 돼버렸어용 . 매번 반찬볼때마다 요리만들고 싶은 의욕을 돋구어주는거 같애요. 전 주부가 아니지만 출근하면서 취미가 요리하는거에요. ㅎㅎ 결혼하기전에 배우는것두 좋은 방법이겟죠? 팅이님 애기들이 부럽당 요리고수엄마가 계셔서 말이죠 ㅎㅎ

러브옥 (♡.111.♡.61) - 2011/05/26 13:42:31

왔던김에 여기까지 들립다.
은서는 요리잘하는 엄마가 있어서 행복하겠습다.

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:26:09

어구야... 여기까지 오시느라구 수고많으셨슴다 .

우리 은서보다 아빠가 더 행복해한답니다 .ㅎㅎ

엔타메 (♡.226.♡.34) - 2011/05/26 13:47:21

찬밥참치야채볼 와~~~군침이 슬슬...
하나 인차 주어먹구 갑니다.헤헤

오누이들이 참말로 행복한것 같습니다.
솜씨 좋은 마미르 만나서 말이죠..

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:28:57

엔타메님 들리셨군요 .

울오누이들 행복해보임까 .ㅎㅎ 엄마가 해주는대루 잘 먹어줘서 보배들이죠 .

좋은 주말 보내세요

살랑 (♡.80.♡.225) - 2011/05/26 14:21:27

흐~~미...언제또 이리많이 해잡수셨다우 ㅋㅋ
푸짐하게해서 여기다두 좀 보내우..맛으좀보게 ㅎㅎ
언제나 정성듬뿍 사랑듬뿍...참 보기만해두 배부름다...
팅이님 너무 존경스럽슴다^^ 왕추천.ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:29:59

사시는데까지 보내자무 가다가 곰팡이 피구 말겠슴다 .

존경스럽다니 내 점심안먹은것두 어째 이리 배부름까 .캬캬 추천두 땡큐임다

아지매 (♡.67.♡.24) - 2011/05/26 14:58:08

움마나~그챊아두 지금 오누이네를 찾고있는중인데 ㅋㅋ
6.1절이라 우리 조카 유치원에서 운동대회 한다는데 이 이모가 도시락이랑 간식이랑 준비한다구 큰소리 빵빵 쳐놓구 머할지 몰라서 멀뚱멀뚱거리는중임다
팅이네 추천해주쇼 어떤 도시락해주면 맛있고 예쁠까요?
좀 간단한걸로 제가 요리를 못하는 편이여서 ㅋㅋ
도시락이랑 간식이랑 다 추천해주쇼 팅이님 믿구 기다리구 앉아있겠슴다
아~내 내용만 가득 쓰구 팅이네 음식은 항창 추천임다

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:30:44

쪽지보내드렸어요 . 항상 추천 감사드립니다 .

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2011/05/26 15:07:45

참치 야채볼 정말 먹음직하게 만드셧네요 ㅎㅎ
모이자에서 쿠키는 팅이님이 제일 잘 만드시는것 같공~~
손재간이 있는것도 정말 복이네요 ㅎㅎ부러워요

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:32:29

쿠기는 저도 아직 따라쟁이랍니다 .

애들이 파는것보다 더 좋아하니까 자주 만들게된답니다 .

추천 고맙슴다 . 행복한 주말되세요

샛별 (♡.94.♡.36) - 2011/05/26 17:20:18

와 저 쿠키 커피에 찍어먹음 진짜 맛있는대....
야채 계란전 이쁨다 애들 도시락용으로도 좋겠지요?
계란에다 야채만 썰어서 구운 됨까?
항상봐도 정성이 담긴 음식 탄복함다

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:35:32

네 .좋기는 계란을 체에 걸른다음 야채들 넣구 소금살짝 넣구 간맞춰서 팬에 구우면 됩니다 .

애들은 같은 재료라두 이쁘게 만들면 더 잘 먹는것같애요 .ㅎㅎ

멋진아드님 시합은 잘햇습니까?

사랑야 (♡.226.♡.26) - 2011/05/26 17:25:24

배고픈지마 먹구 싶음당~~책임 지쇼..추천이나 하구 감다.

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:37:45

사랑야님 울집 제깍 오쇼 . ㅎㅎ 근데 나는 무스게나 책임지라는 말이 젤 무섭습데다 .

추천 항상 감사함다 . 주말 재밌게보내쇼

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/05/26 17:43:08

매번 팅이네 요리보구 로그인 않할수가 없음다...추천 빵빵~~
조기 참치볼 하구 미숫가루 과자 내 벌써 두손에 가득쥐구 먹는 상상함다.ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:41:56

정마 감사함다 . 내땜에 로그인까지 하신다니..

추천 고맙슴다 . 좋은 주말 되세요

영실0909 (♡.196.♡.139) - 2011/05/26 17:51:29

울 이쁜 은서가 드시는 상도 넘 푸짐한데....
근데 울 정우가 드시는 상은?메유라?ㅋㅋㅋ
또 보나마나 엄마 다 드셨지무 하하하
강추 드리면서 엄마 안볼때 은서 과자 몇개 먹고 갑니다.ㅋㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:44:52

푸짐하지? 울집에서 이 엄마밥상이 젤루 초라하다 . 정우는 맨날 죽에다 우유구 .

야르바라 .나는 다이어트하느라구 미내 아이먹는다 .ㅋㅋ

과자 놓구가라 .떽

미미엄마 (♡.122.♡.0) - 2011/05/26 19:50:33

팅이님네 애들은 넘 행복해요 ~
이렇게 요리사 엄마를 둬서 부럽네요
처음거하고 마지막거 빼고는 저 한번 또 모방해야겠어요 캬캬 ~

강추입니다.~

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:50:52

미미엄마님 솜씨 정말 놀랍습니다 .

추천두 고맙구요 . ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.23.♡.17) - 2011/05/26 21:39:11

늦게와서 참치볼 하나밖에 안남앗네요. 우린 쌍둥이라 하나가지고 우쩌냐 ... 볶음밥나라로 간판 다쇼.....쿠키도 가지고 갑니다

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:52:00

정말 늦은시간이네요 .전 어제 조시간에 벌써 꿈나라로 갔답니다 . 요즘은 어째 이리 피곤한지 슬쩍 누워있어두 골아떨어지네요 . 벌써 나이타령할때는 아이된것같은데 ... ㅋ

추천 감사함다 .

나혼자서1 (♡.151.♡.66) - 2011/05/27 10:18:19

아... 먹기싶슴다 ..꼴딱 꼴딱.. 넘기다 갑니다.

글구 팅이님 ..저번에 수박화채처럼...생긴거 ,, ㅋ 이름이 먼지 .ㅎ
레시피 부탁함다 ..쪽지 허용하였습니다 흐흐
감사합니다

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 12:44:33

아.. 쪽지 허용하였슴까? 알겠슴다 .후딱 날릴게예 .

좋은 주말 보내쇼 .

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 13:10:55

그냥 쪽지허용이 안된다구 나오네요 .그래서 여기에 적슴니다 .

재료:西米 (마트에 파는게 있을겜다 .나는 토보서 샀지만요 )

椰子汁 ,설탕 (취향껏 조절하세요 . ) 과일약간

먼저 물 150升(종이컵으로 3분의 2정도될겜다.나는 애들우유병으로 계랑했슴다 .ㅎㅎ)을 팬에넣구 팔팔 끓을때 西米 50그람 넣구 인차 불끄구 팬 뚜껑을 닫아서 20분 정도 둡니다 .

20분정도 지나서 안에 물을 다 따라던지고 남은 西米에 설탕물(물한고뿌에 설탕 넣구 설탕물 만들어주세요) 넣구 다시 끓여줍니다 .
주걱으로 그냥 저으면서요 . 안그럼 밑에 눌러붙는답니다 . 좀 오래 저어야됩니다 . 하얀색 알맹이가 투명해질까지 .그래야 익은거죠 . 몽땅 투명해지면 불을 끄고 (요기서 중요합니다 . 투명해진다음 인차 불을 안끄면 다 풀어져버립니다) 椰子汁 한캔을 다 부은다음 과일을 깍뚝썰어서 넣어주고 식은다음 다시 냉장고에 넣었다가 차게 해드시면됩니다 .

나혼자서1 (♡.151.♡.66) - 2011/05/27 13:37:21

아... 미안함다 .. 내 분명쪽지 허용햇는데 우째 안되는지 나두 몰갯슴다 ㅠㅠ

이렇게 레시피 올려줘서 너무 감사함다 ..
낼에 시도해바야 디갯슴다 성공하무 나두 ... 사진 올릴게슴다 ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/05/27 10:43:02

와 ~~~대단하셔요 ~~어쩜 이롷게 요리를 잘하시는지 감탄박에 않 나가네요 ㅎㅎㅎ
눈요기 잘 하고가요 `^^

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 12:46:35

보고싶어님 어김없이 들려주셨네요 . 항상 칭찬해주시니 기분이 좋네요 .ㅎㅎ

추천 땡큐임다 .행복한 주말 보내시기바랍니다

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/27 11:18:16

팅이네 맛있는 건강식 요리 몇가지를 잘 밨어요.
참치볼,물방울김밥 식사전후 간식용으로 먹기 좋겟네요.
오늘도 추천 땡떙 때리고 가욘~

아,그리고 전날에 코코아 쿠키를 만들엇는데,쿠키가 다른건 다 좋아도 웬일인지 좀 많이 쓰거웠어요.혹시 설탕가루 너무 많이 넣어도 쓰거워 지나요?처음해서 잘 모르겠네요.

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 12:50:36

그럼 담번에 하실때 코코아가루량을 좀 줄여보세요 . 코코아가루가 좀 쌉싸브레한 맛이 있어요 .

추천 잘 받았어요 . 행복한 주말 되세요

엣찌스픔 (♡.32.♡.0) - 2011/05/27 12:48:51

참치 야채볼, 만들어 보고 싶네요,팅이님 요리보면서 저도 흉내내면서 배워야겠어요 ㅎㅎ 추천요

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 12:54:56

엣찌스픔님 들려주셨군요 . 점심은 드셨죠 ? ㅎㅎ

저두 아까 답플달다가 배고파서 가서 후딱 먹고왔슴다 .

추천 너무 고맙슴다 . 좋은 주말되세요

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 12:53:36

울서방님: 생일은 잘 쇴어? 곁에 잇음 근사한 생일상 차려줄건데.. ㅎㅎ 일빠 땡큐

넘 행복해님: 참치야채볼은 정말 맛있어요 . 들려주셔서 고맙습니다 . 행복하세요 .

꽃망울님: 님도 솜씨 좋으시잖아요 .이담에 결혼하시구 아기생기면 정말 좋은 엄마가 되실거 같애요 . 추천 고맙심더 .

혜진엄마 (♡.226.♡.10) - 2011/05/27 15:26:07

저것들 굼침들아 못살겟음다 당장 걷어오구 싶음다

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/28 11:23:53

혜진엄마 요리방두 댕김까? ㅎㅎ 여기서 첨 봄다 .

부네주임 (♡.89.♡.161) - 2011/05/29 12:49:46

참치야채볼 어케 만듬다? 나두 화양좀피워봤으람....ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/05/31 13:52:47

부네주임님두 화양으 피우겟슴까?ㅎㅎ

노을너울 (♡.90.♡.173) - 2011/05/30 09:01:25

담백하고 ..영양만점 사랑만점인 팅이님 요리에 오늘도 서슴없이 추천 한표 날릴게요.

저는 저 애들 쿠키 뺏아먹고싶답니다. 새우살계란볶음밥도 ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/05/31 13:57:24

어김없이 들려주셧네요 . 항상 고맙습니다 .

너울님은 간식좋아하시나봐요 . 좋은 한주 되세요

행복한주부 (♡.37.♡.3) - 2011/05/30 09:21:38

모두모두 이쁘고 맛나보입니다...예전과 다름없이..ㅎㅎㅎ
전번에 그 시미루 나두 언제부터 해본다하면서 그냥 못햇엇는데 요즘 더운날씨에 좀 도전해봐야겟어요...레시피두 잘 봣슴니다...추천요~~

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/05/31 13:58:51

저두 그거 사논지는 오래됐는데 손대기 싫어서 미미적거리다가 상해날씨 더울때 만들어 애들먹였더니 정말 잘 먹데요 .ㅎㅎ

항상 추천 감사합니다 .

love화야 (♡.116.♡.6) - 2011/05/30 13:17:05

요기엔 내 대빵 지각햇구나 ..ㅠㅠ
풀 심었던거이 하구 위에 쭉 당겨본게 안 심었읍데다 ..언니 먄...ㅋㅋ
미숫가루 쿠키랑 야채계란전 넘 먹음직함다 ...쩝쩝...
과자 하나 주서먹구 감다 ..^^

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/05/31 13:59:54

울이쁜 화야아재 마음씨두 착하다야 . 과자 저리많은데 하나만 딸랑 가져가니. 듬뿍 가져가도 됨 .ㅋㅋ

추천 고맙다 .행복한 한주 보내라 .

금주 (♡.59.♡.82) - 2011/05/30 17:09:11

다 너무 맛있어 보임다....
추천~~~

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/05/31 14:00:29

금주님 오셨네요 . 칭찬에 내또 헤벌레 해졌슴다 .

추천두 감사함다 .

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/05/30 19:15:48

팅이님 요리는 언제봐도 먹고싶습니다.
저도 이번주말엔 쿠키 도전해봐야겠어요.ㅎㅎ
응원해주세요^^*
추천하고 갑니다.

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/05/31 14:01:11

쿠기도전 성공하시기 바랍니다 . ㅎㅎ

추천두 너무 땡큐구요 .

jiaen0629 (♡.27.♡.178) - 2011/05/31 14:14:01

팅이님 요리 레시피 같은거 없나요,,요리들 다 넘 맛있어 보여서요,,특히 이전에 쿠키 같은거도요,,,많은 요리 나두 집에서 해보고 싶은데 할줄 몰라서요,,