주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 831 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

가지의 다른맛 보기

paransiang | 2011.05.26 09:53:18 댓글: 18 조회: 3231 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633121

안녕하세요~파란샹임니다.
요즘 시간이 좀 돼서 자요방에 자주 들낙임니다.
전번엔 가지말이를 올렷엇구요,이번엔 가지를 구이로 한번 도전해밨어요.
다 잘 아시겠지만,가지를 일정한 항암작용을 하는 야채류예요.
가지치즈구이는 먹어보지 못했던 처음 느낀 맛이였지만,맛있게 시식햇어요.

가지구이

준비재료:
가지1개,통졸임참치소량,김치소량,분말치즈가루,파세리가루

만드는 방법:
1)먼저 가지하나를 이등분 내고,가지테두리를 따라서 가지속을 잘 파냄니다.
2)파 낸 가지속을 칼로 보기좋게 썰어서 다시 가지위에 올려놓음니다.
3)김치와졸임참치를 적당한 량으로 같이 버무린후 칼탕침니다.
4)갈탕 친 김치와참치를 가지위에 골고루 펴놓고,그 위에 분말치즈를 두텁게 뿌려줌니다.(분말치즈 아니여도 피자용치즈로 대신해도 ok)
5)준비된 가지를 오븐에 넣고 170~200불로 조절시키면서,약 사십분정도 구워내서 파세리 가루를 뿌려주면 가지구이가 왼성임니다
.

좋은 하루가 되세요~~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC00524.JPG | 180.5KB / 0 Download
DSC00521.JPG | 183.8KB / 0 Download
DSC00519.JPG | 104.1KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/05/26 10:21:39

와 ~~`가지위 변신은 무죄 ~~~~^^
넘 먹음직하네요 ~~~추천한표 찍고 갑니다 ~~~^^

금주 (♡.148.♡.230) - 2011/05/26 11:22:38

와...먹음직하게 생겠슴다....
오븐 좋네요... 저도 하나 장만하고 싶어요~~~ ㅎㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.13) - 2011/05/26 11:41:25

이거보니까 저도 오븐 하나 지르고 싶네요
먹음직스러워요,,, 추천

엔타메 (♡.226.♡.34) - 2011/05/26 12:34:46

저도 언제부터 오븐욕심이 낳는데 집이 너무 작아서
어디 건사할때도 없구.
그냥 눈팅만 할게요..ㅋㅋ 너무 먹음직 스럽습니다.

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/27 11:28:31

엔타메 님:
네,없는거 같애두 다 꺼내보면 무엇이 이것저것 많고 그래요...이제 넓은 집에 이사가시면 하나 꼭 사둬서 맛있는 요리 해드세요.추천 고마워요^^

보고싶어님:여자의 변신도 무죄이고,야채들의 변신도 무죄임니다.하하^^
들려주셔서 고마워요.

금주님:오븐 얼른 하나 장만하세요.있으면 많이 편리해요.

소금한트럭님:오래만에 이렇게 인사하니 반가운 얼굴이네요~주방기구들은 역시 여자들의 바램이네요.

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/05/26 12:43:47

닉넴으 파란샹이라고 읽네요.ㅋㅋ 여직껏 몰랏어요.
가지 구이 맛잇어 보입니다.
지금 오븐살가 말가 고민중인데 이 요리를 보니까 더 사고 픈 충동이 생기네요.
추천 찍습니다.

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/27 11:33:29

네,몰라줘도 개의치않고 괜찮음니다^^
고민마시고 오븐 사고나면 아마 후회안할꺼라 믿어요.
들려줘서 추천까지 해줘서 고마워요~또 놀러랑 오세요~

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/26 13:04:59

맛보고싶은 충동이 생기는 가지요리입니다 .

두말않구 추천임다 .

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/27 11:34:59

하하 팅이님은 시원시원하고 요리를 잘하시고도, 인기짱이여서 요리하는 시간들이 얼마나 즐겁겟나요.팅이님 요리엔 저도 두말없이 왕 추천하는 일인임니다.

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/26 13:33:19

파란샹님 레시피내역 넘 섬세하게 나왓네요. 가지 하나가 정성이 찰찰 저도 한번 시도해보겠습니다.

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/27 11:37:16

걍 가지를 볶아먹자니,먹엇던 맛에 질려서 머할까 고민거리다가 전번에 한 고추구이에서 계발받고 도전해봤어요.
꽃망울님의 요리도 기대하고 있을께요~~~~

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2011/05/26 15:09:39

아이디어가 참 좋은 요리네요 ㅎㅎ
그냥 간단한 가지요리가 아니고 양식,한식 ㅎㅎ 세계화로 만든 요리 ^^

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/27 11:38:16

ㅎㅎㅎ,가지구이가 한식인지,양식인지 잘 모르겠어요...
걍 먹어서 맛이 좋으면 되구요..
좋은 하루 되세요~~

미미엄마 (♡.122.♡.0) - 2011/05/26 19:46:27

파란샹님의 요즘 멋진 요리변신에 군침만 흘리고 있어요 ~
색상도 이쁘고 넘 먹음직해요
추천입니다.

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/27 11:39:29

언제나 저의요리에 들려주신 미미엄마님도 진짜로 요리를 잘하시는 분이라고 생각해요.추천고맙구요~오늘도 미미엄마님의 꺌끔하고 먹음직한 몇가지 요리를 잘 감상했어요.

둥이엄마 (♡.23.♡.17) - 2011/05/26 21:40:22

오븐요리도 참 다양하게 맛잇는걸 할수잇네요..솜씨 대단합니다

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/27 11:41:14

솜씨짱은 당연히 둥이엄마님이구요.
아직 초짜인데 과찬해줘서 너무 감사해요.
좀있다가 맛잇게 점심식사하세요~

핑크피치 (♡.50.♡.210) - 2011/09/09 18:16:16

이렁거두 있었구나...~!