주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 832 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이네- 입맛없을때

둥이엄마 | 2011.05.27 09:44:49 댓글: 16 조회: 4075 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633135

안녕하세요
요리방 맘들 오늘또 주말이네요
주말이면 더 바쁘죠 쉬는것이 아니라.
애들과 같이 놀아주랴,
밥챙겨먹이랴.
이번주는 아주 덥다고 하네요.
주말 잘 보내시구요

전에먹은 무우밥...너무 맛잇어서 추천합니다.
하기 편하니 한번 만들어서 드셔보세요
.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC02369.JPG | 432.7KB / 1 Download
미미엄마 (♡.192.♡.118) - 2011/05/27 09:58:40

빨랑 일빠 딱 찍고 봐야징 ~

둥이엄마 요리에 일빠 뺐길가봐 ㅋㅋ
급히 일빠만 차지하려다가 그만 추천 눌르지 않고 등록만 해버렸어요 ,ㅠ.ㅠ 어쩌죠 미안요 ~~~
아침 집거두고 밥 한참 먹으면서 지금 들리는중이예요 ㅎㅎ

둥이엄마 요리보니 내 밥이 맛이 없네요 ㅠ.ㅠ
앙 ~저 비빔밥 먹고싶어랑 ~~~
강추입니다.

고구마좋아 (♡.167.♡.10) - 2011/05/27 09:59:12

침만삼키구감니다 배가슬슬고프네요

둥이엄마 (♡.23.♡.177) - 2011/05/27 10:11:12

미미엄마 님: 추천에 삐지는 둥이엄마 아닙니다. 하늘만큼 땅만큼 속이 아주아주 넓어서. 댓글만 달아줘도 고맙구요. 눈팅하시고 둥이엄마 생각하시면서 맛잇는거 같이 해드시면 더 고맙죠....이거 진짜 맛잇어요. 한국 맛잇는 티비보셧으면 이거 봣을지도 모릅니다. 그래서 추천합니다.

고구마좋아---만들기 쉬운거라 휴일날 꼭 드셔보세요

나혼자서1 (♡.151.♡.66) - 2011/05/27 10:23:33

둥이엄니..... 무우랑 버섯이랑 볶다가 밥위에 얹혀서 같이 밥을 합니가 ?
아니면 따로 따로 합니가 ? 먹기싶슴다 쩝..
주말에 함 도전해바야 디갯슴다 .근데 양념장이 더맛잇어 보임다

보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/05/27 10:46:02

우우우 맛잇겟어요 ~~~^^
군침이 절로 슬슬 도네요 ㅎㅎㅎ
함해 먹어야지 참 ㅎㅎㅎ

사막의샘 (♡.161.♡.105) - 2011/05/27 11:01:41

와~~우 너무 맛잇겟는데요 .
추천 합니다

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/05/27 11:21:17

와우~~둥이네 식구들 참 부럽습니다.매일 예술같은 요리를 먹을수 잇써서요.시간나면 한번 도전해바야겟네요,무우밥.ㅎㅎ

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/27 11:23:32

둥이엄마님은 센스쟁인거 같아요.
음식에 정성을 많이 쏟고 훌륭한 주부같네요.자식이나 남편이나 참 행복하겠다는 생각이 들어요...

저도 입맛이 없어서 걍 간단하고 콩나물국밥에 김치를 먹엇는데,둥이엄마네 김치를 보니,또 둥이표 김치를 먹고싶네요.
추천을 많이 받으세요~

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/27 11:24:35

정마 맛있겠슴다 . 주말에 별미로도 너무 좋을것같슴다 . 강추함다 .

둥이랑 즐거운 주말 보내세요

meiyu (♡.60.♡.217) - 2011/05/27 13:10:12

둥이엄마님 요새는 바쁘지 않나봐요^^
자주 보네요ㅎㅎ
둥이엄마 음식은 언제봐도 먹음직스럽네요
무우버섯밥은 밥짓는거랑 같은가요?
부탁합니다^^추천~~

둥이엄마 (♡.23.♡.177) - 2011/05/27 13:23:34

바쁘신데도 맘들 많이 들려주셧네요.
하나하나 답글 안쓰겟습니다. 타자에 게을러서
입맛없을때 꼭 무우밥해서 맛잇게 드세요.
특별한 레시피없이 그냥 밥하는것처럼 쌀을 넣고,물도 똑같이. 무우채썰어서 밥우에 반쪽 깔고, 버섯싯어서 물기를 꼭짜러 반쪽깔로 요렇게 밥하시면되요. 밥이 다되면 잘 저어서 그릇에 담아 드시면되구요...몸에좋다고 합니다...티비에서 ㅋㅋ

아~~ 저요.... 요즘 백수라 맨날 먹을궁리만 합니다.
그래서 백수면서 바쁩니다....개고기햇습니다. 먼저...담주에 올려드릴게요
앞으로는 장어, 삼계탕,유빙도 굽고, 순대도 조금만해서 먹을까 해요.

엔타메 (♡.226.♡.191) - 2011/05/27 13:29:55

둥이엄마 내 이 무우밥 안 먹어본지 10년은 된듯합니다..ㅠㅠ
먹겹아라...침 질질 흘리다 갑니다.
나도 주말에 시간내서 해 먹어야지..ㅎㅎ

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/28 19:12:11

난 김치를 잘못만드는데 둥이엄마 레시피좀 부탁할게요. ㅎㅎ 추천하고 갑니다

노을너울 (♡.90.♡.173) - 2011/05/30 08:59:37

군침이 돕니다 .. 저도 꽃망울님처럼 김치 레시피 부탁합니다.. 그리고 무우밥은 한번도
먹어본적 없는데 둥이님 맛잇다고 추천하시니 꼭 한번 만들어 먹어봐야겟네요 ..^^

행복한주부 (♡.37.♡.3) - 2011/05/30 09:15:41

내 요새 감기걸려서 딱 입맛없어서 그래는데...마침 잘됏네요..추천하고갑니다...

둥이엄마 (♡.77.♡.240) - 2011/06/03 11:48:39

무우밥해드신분 후기 올려주세요. 맛잇게 드셧는지