주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

유부초밥

망울이 | 2011.05.24 21:30:59 댓글: 19 조회: 2774 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633112
회사언니가 유부초밥해와서 먹어봤는데  넘 맛있엇어요. 오늘나두 함번 해봣어욤 급히 만들어서 밥도 아침에꺼라 ㅋㅋ  근데 먹을만하네용 ㅎㅎ 퇴근후에 초밥먼저 몇개 집어먹구 만두 100개를 빚었어요. 냉장고에 둬서 천천히 먹어야죠. 요리하고 나니 10시가 다 돼가네요.  
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1306243330288055_file.jpg | 477.8KB / 2 Download
둥이엄마 (♡.77.♡.175) - 2011/05/24 21:32:23

유부초밥 너무 맛잇겟어요. 한국엔 저런 유부잇어서 넘넘 좋죠. 조것 언제부터 한번 만들어보고싶어도 여긴 저런 유부가 없네요...책임져요. 유부초밥

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/24 22:33:13

둥이엄마 중국남방에 보면 유부로 안에 고기속넣고 하는거 있던데요 ㅎㅎ

엔타메 (♡.226.♡.34) - 2011/05/25 08:20:26

유부초밥 먹음직 하네요.
하나 인차 쥐여 먹구 갑니다..헤헤

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2011/05/25 09:07:54

초밥이 너무 맛있어 보여요..
레시피 알려주세요..ㅎㅎ

행복한주부 (♡.14.♡.207) - 2011/05/25 09:54:06

유부초밥 맛잇게 생겻슴다..ㅎㅎ 나두 영 좋아하는데 유뷰 넘 비싸서 ㅠㅠㅠ
추천하구감다...

보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/05/25 10:51:13

와 ~~유부 초밥 맛있겟어요 ~~~^^
군침만 ~~~~~^^

잭클린 (♡.14.♡.185) - 2011/05/25 13:56:17

유부란게 머죠?? 첨듣습니다 레시피 공개 해줄래요 ?추천합니다
전 님팬입니다 ,,,왕추천 ㅋㅋㅋ

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/25 14:24:29

물만두는 직접 손으로 만든게 더욱 맛있죠.한번에 백개라니 많이도 빚엇군요.
안에 무슨속 넣엇는지요^^ 맛있겠네요.추천~^^

사막의샘 (♡.245.♡.160) - 2011/05/25 16:22:53

유뷰 초밥 완전 맛잇일꺼 같가요 추천~~
어떻게 만들엇어요?

아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/05/25 19:04:39

와...... 정말 먹고 싶슴다.

도시락 내도 좀 싸주쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/25 19:52:16

유부가 중국에 油豆腐인데요 남방쪽에서 많이 먹는답니당.

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/25 19:57:42

유부초밥이란게 한국엔 재료와 함께 판매합니다. 쌀밥만 따글따글하게 해놓구 재료넣어서 버무려서 둥글게 만들어서 유부에 넣으면 완성입니당. 요리하기 완전 간단합니당 ㅎㅎ

엣찌스픔 (♡.124.♡.41) - 2011/05/25 20:56:14

유부초밥도 먹고싶지만 난 저 물밴새도 진짜 먹고 싶어요

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/25 21:13:27

엣찌스픔님 죤 밤돼시고요 ㅎㅎ

금주 (♡.148.♡.230) - 2011/05/26 11:25:41

유떠우푸...기억했슴다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
한번 시도해봐야갰슴다....

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/26 13:50:29

금주님 유떠부에다 만두속을 넣어 쪄서 먹어도 참 맛있습니다

미미엄마 (♡.122.♡.0) - 2011/05/26 19:43:31

저 넘 늦었군요 ,미안요 ^^
유부초밥 군침이 사르르 돌아요 ~
유부를 중국말로 뭐라고 하는지 알려주세요 ~
추천하고 갑니다.

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/26 20:26:03

미미엄마 클릭해주신것만도 무지 감사한데요
유부가 油豆腐이에요 남방요리에 그게 많아요

핑크피치 (♡.50.♡.210) - 2011/09/09 18:15:31

만두랑 유부초밥 먹구싶어라..~