주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오랫만에 한장 ~ 오가피순무침+세치네탕

poison | 2012.05.14 22:34:16 댓글: 36 조회: 4609 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639176

오가피 순 ?? 
스트레스해소라던가에 좋다구하면서 엄마가 나물갖다주신거 간단히 무쳐서 먹었슴다

동생이 주문해서 만든 炸鸡柳

요거느 서방한테서 주문받은 红烧排骨

고향에서 가족들과 강가에 놀러가 세치네잡아 먹던게 생각나믄서 어찌나 땡기는지
냉장고에서 며칠전에 구입했던 세치네 생각나서 뚜져 찾아갖고 ㅋㅋ

요 ~~ 아래거느 량필 ? 저번에 먹으면서 찍었던 량필임다 
북경계신분들은 女人街량필집 아실거같은데 진짜 오래도록 요집에거느 완전 알아주는 인기짐 

첨부파일 다운로드 ( 6 )
000.jpg | 94.5KB / 0 Download
001.jpg | 79.6KB / 0 Download
002.jpg | 78.5KB / 0 Download
003.jpg | 88.1KB / 0 Download
005.jpg | 71.2KB / 0 Download
006.jpg | 125.7KB / 0 Download
가시꽃2 (♡.67.♡.178) - 2012/05/14 22:47:20

내리자다가..포이즌님 요리 올린게 있어서 다시 로그인 했슴다 ^^
요즘 고향서 오갈피 많이 먹는다고 합데다..몸에 좋다고..
저도 언니가 고향서 보내줘서 장국두 해먹구 그런답니다~
무친것두 너무 먹음직하네요, 약간 쌉쓰레하니 맛있죠?
전 몸에 좋은건 무조건 맛있슴다 ㅎㅎㅎ
세치네탕 먹구싶슴다..얼큰한거.. 보글보글 ㅎㅎ
추천 하구 자러감다 ^^

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/14 23:46:48

오갈피라는게 뭐지요?
나물인가요?

poison (♡.118.♡.250) - 2012/05/15 00:05:06

가시꽃님 이밤에 들려주셨네요 오가피 저 오늘 첨으로 먹었어요 드릎나물맛이랄가 말그대루 쌉쓰레한게 맛있데요
장국도 할수있군요 .. 내일은 장국에 한번 넣어봐야겠어요
좋은정보 감사합니다

poison (♡.118.♡.250) - 2012/05/15 00:06:01

나비부인님 나물종류임다 드릎맛이 난다할가 요즘 연변에서 이거 많이 드신다구 엄마가 고향행에 가져오셨드라구요 그래서 요즘은 여기에 푹빠져삼다 ^^

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/05/15 06:26:03

쭉~다 먹음직하네요..그중红烧排骨 영~쥑임돠..^^추천

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 12:59:12

쪼금 식은담에 찍은거라 쪼까 영 ~ 그랬는데 감사함다 추천~~

인젠맘 (♡.202.♡.108) - 2012/05/15 08:31:55

지난번에 울 실랑이 오갈피 먹고싶다고 해서, 시장에가서 살려고 하니까 한근에 40원 달랍데당..
피 토할뻔 했슴다, 얼마나 비싼지, 한 열몇개 근떠보니까 12원이람다...휴...

그리고 저 량필은 여자들한테 정말로 인기 있는것 같슴다.....
조 소갈비 내 하나 쥐구 감다...ㅎㅎㅎ

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 13:01:35

헐 ~ 울엄니랑 물어본게 6원인가 했더란같음다 40원은 아니였던거같은데 ...
저량필이 완전 인기임다 더욱히 저집에게 ㅋㅋ

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/05/15 08:49:25

군침으 꼴깍꼴깍 흘리다 갑니다..
량펄으 내 정마 좋아하는데..ㅎㅎ

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 13:02:18

북경오쇼 내저거 사드릴게 ㅋㅋㅋ 저집에게 진짜 맛있슴다 뉘런제 지하일층이지무 ㅋㅋㅋ

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/05/15 09:13:06

저두 오갈피 사서 한번 무쳐먹구 좀 랭장고에 얼궜습니다
몸에 그리 좋다는데 ㅋㅋ
량필이 무지 땡깁니다 갈비는 다이어트중이라 ㅠㅠ

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 13:03:49

삽싸란게 맛있습데다 요즘은 여기 푹 빠져삼다
량필은 끊어갖구 근데 자꾸생각난다는 한번가므 따보까지 해옴다 ㅋㅋㅋ

롤리 (♡.161.♡.14) - 2012/05/15 09:36:35

저오가피순이랑게 디게 쓰겁잼까? 난 너무 쓰겁아서 약먹은거 같습데다 ...저거 먹으무 잠두 잘오구 몸에두 영좋다는데 내입맛에는 영 안맞슴다 ...그리구 훙쏘우파이구는 어떻게 함가?어제해봣는데 완전 실패햇슴다 ..

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 13:11:31

그렇게 쓴거아닌데 한번삶아서 무치는데 쌉싸한게 드릎을알지예 ? 그맛이 좀남다
잠두잘오구 직장인들 스트레스라던가 허약한 남자들두 좋구 머 다 좋다합데다 ㅋㅋ
파이구는 꼬야궈에 한번 끓였다가 했슴다 쪽지넣었슴다

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/05/15 09:46:10

세치네탕 먹구 싶음다...
얼큰한게 대빵 맛있겠음다..추천추천 ^^

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 13:12:57

내혼자 먹었음다 ㅜㅜ 울집에 물고기 좋아하는게 내혼자란 비참한사실 ㅠㅠ

진주알 (♡.113.♡.116) - 2012/05/15 11:04:21

여인가 량필보니 군침이 스스륵 도네요..저는 몇년전엔 량필생각나면 듬듬 그거먹으러 여인가로 갔엇어요.ㅎㅎㅎ
저 세치네탕도 참 먹음직스럽네요^^

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 13:13:28

그쵸그쵸 ??? 가끔생각나므 먹구싶다능 ...

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/15 12:03:26

세치네탕끓이는 냄비가 울집꺼랑 똑같네요 ㅋㅋ
량피 먹어본지 적어도8년은 되는것 같슴다.
진짜 좋아했는데...
오가피순무침은 보고만있어도 건강해지는것 같슴다
오가피순 데게 좋슴다 많이많이 드세요
poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 13:29:24

ㅋㅋㅋ 냄비 울집거느 작은겜다 요런거 쓰는집이 많지무 에
세치네느 강가에서 먹는게 제법인데 나느 혼자 먹었다능 휴 ~~~~
오가피순이 완전짱임다 신이랑달이님두 많이 드세요 ~

박부인 (♡.145.♡.253) - 2012/05/15 15:36:21

아 다 내 좋아하는겜다에 .. 저 닭튀김비법이 없슴다 ? 조게 딱 내 좋아하는 스타일인데 ㅋㅋ 갈비두 ,그리구 량필두 완전 좋아하는데 .ㅋㅋ

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 16:14:00

매운양념에다 무쳐났다가 부침가루 부쳐서 그냥 틔워냈슴다 ㅋㅋㅋ 저 량필이 쫌 요뮹한집임다 ㅋㅋㅋ

팥빙수야 (♡.238.♡.168) - 2012/05/15 16:51:40

炸鸡柳 ,红烧排骨 넘나 맛있갰슴다
세치네탕두 먹구 싶슴다
근데 어째 집에서 끓여서 그런지 맛있는거 모르겠습데다 ,물고기 비싸기만 했지
연변가무느 널린게 미꾸라지인데 여기누 한근에 70,80원씩 한다는겜다
근데 북경에서는 량피가 얼맘까?

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 17:32:22

내말임다 ~~~~~~~ 집에서 먹지말구 요고 갠둑에서 끓여먹음 쥑이겠는데 ㅜㅜ

북경에 량필 5-8원 10원가지 다 부동함다 요 위에거느 북경뉘런제에있는 량필인데 7원임다

장미 317 (♡.179.♡.15) - 2012/05/15 18:04:14

드디어 세치네탕을 구경하게 되였네요. 울 남편이 세치네탕을 먹고싶다고
계속 저보고 해달라고 하는데 전 세치네탕 남폄한테서 첨 들었거든요
그래서 알아보구 해준다 하고는 아직까지 못해줬어요세치네탕 레피시 부탁드려요.
그리구 여긴 광주인데 세치네탕 재료들을 구입할수 있을까요. ?
남편 말대론 버들치가 들어간다는거 같은데 ..

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 23:19:11

나누 그냥 간단하게 했슴다 세치네느 얼마전 고향행에 내 가져온거 땅땅얼궜던거구
준비채소 감자 호박 풋고추 여기에 두부좋아하므 넣음 맛있음다
기름조금넣구 세치네 넣구 쪼금 휘젓다가 물붓어 감자 호박 풋고추 첨부함다
이어서 연변고추장넣구요(한국고추장이 달작지글하므 별루임다)
끓어갈때 내기에다가 소금 웨쑤랑 넣어 입맛을 마추므 됨다

행복폭탄 (♡.245.♡.248) - 2012/05/15 18:29:48

어제 여기 비가 왓는데 진짜 세치네탕 생각이 납데다 저는 세치네 탕에 들어간 감자/닭알/콩나물만 먹슴다... 거기다 술한잔까지 하면 궂인데...

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 23:20:25

닭알 콩나물은 한번두 못넣어밨음다 그냥 엣날 고향에 있을때 산뽀갔을때생각하메 간단하게 했지무
다음에 콩나물 귀신인내 또 콩나물넣어바야겠슴다 ㅎㅎ 좋은정보 땡큐임다 ^^

모팔 (♡.241.♡.24) - 2012/05/15 22:00:19

닭고기튀김 맛잇갯슴다. 냠냠~
오가피무침도 먹기싶고,특히나 세치네탕 급 땡김다.
근데 해먹을 방법 없슴다.ㅠㅠㅠ 저거 한그릇에다 빼갈 딱 한잔만 햇으라므...ㅋㅋ
추천하고 감데~

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 23:09:24

얼궈터우 딱한잔이무 쮝이지무 ㅋㅋㅋㅋ 오가피에 요즘 푹빠져삼다 추천 땡큠다 ~~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/16 13:51:44

와.. 세치네탕 너무 땡김다..
우리도 이전에 한반애들이랑 같이 놀러가서는 강에서 직접 물고기 잡아서 저래 끓여먹고 했덌는데, 그시절이 그립슴다.. ㅎ ㅎ
글구 저는 오갈피순이라고 첨 들어봄다.. 요거 맛있슴가?
추천추천임다

poison (♡.118.♡.209) - 2012/05/16 19:56:58

나두 그생각에 먹슴다 세치네탕 ㅎㅎㅎ 오갈피순은 엄마가 연변다녀와서 요즘 오갈피순으 다들 먹는대서 많이 사왔습데다 살어름되게 냉장했다가 무쳐먹음 와전 시원하구 건강함다

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2012/05/16 16:03:05

갈비찜 세치네탕 먹고싶네요 ㅋㅋ 세치네탕 못먹어본지 몇년은 되는것 같아요
오갈피순 저도 처음 들어봅니다..중국말로 머라고 하나요?

poison (♡.118.♡.209) - 2012/05/16 19:57:30

한족말루 그건 나뜨 몰겠슴다 ㅎㅎ 나두 요즘 첨을루 먹는 나물이라설 ㅎㅎㅎ

가을산11 (♡.174.♡.182) - 2012/05/20 23:11:50

진짜 일품요리들임다
그리고 저 량피도 진짜 먹고 싶슴다

신능혜 (♡.157.♡.238) - 2012/05/24 22:35:48

저는 량피 못먹어본지도 꽤 오래된것 같습니다 먹고싶네요