주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 만든 무침들~

난너뿐이야 | 2012.05.16 13:18:09 댓글: 28 조회: 3085 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639192

새콤달콤 하게 무친 녹두나물 무침~

시금치 무침~
물가가 많이 오른 지금 단돈 2원으로 푸짐히 담아올수 있는 이뿐넘~콩나물 무침~

풋마늘 무침~
요렇게 요새 만든 무침 밑반찬들임다~

반찬 하기 귀찮을때는 밑반찬 여러가지에.....

고추장 넣고,비빔밥 만들어 먹고......편하게....^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
녹두나물_副本.jpg | 202.2KB / 1 Download
시금치_副本.jpg | 208.0KB / 3 Download
콩나물_副本.jpg | 213.4KB / 0 Download
풋마늘_副本.jpg | 175.4KB / 0 Download
달리각시 (♡.245.♡.154) - 2012/05/16 13:22:54

음식 솜씨 대단하시네요,,,
흔한 재료로 햇는데도 요렇게 맛갈스럴수가,,,추천~~~~

하얀구름12 (♡.26.♡.45) - 2012/05/16 13:23:03

풋마늘무침 넘 맛잇어 보여요..............추천

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/16 13:45:35

날씨도 점점 더워지는데 무침들이 확 땡김다..
입에서 막 군침이.. ㅋ ㅋ
추천임다

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/05/16 15:04:02

내지금 당장 저런무침들 비슷하게라도 만들어놔야겟슴다..ㅎㅎ
불시로 밥맛이 막 땡기는게..ㅎㅎㅎ
너무 재간둥이심다..

난너뿐이야 (♡.65.♡.63) - 2012/05/16 15:49:14

ㅋㅋ 칭찬으 넙죽 받겟슴다~

한번에 퍼뜩 여러가지 만들면 좋슴다~번거롭지 않아서....

가시꽃2 (♡.38.♡.217) - 2012/05/16 15:23:59

내가 좋아하는 무침들..
저도 혼자살면 저런 밑반찬에 밥을 먹으면 젤 좋은데..
울집 고기귀신들 땜에..ㅎㅎ
추천 하구 감다 ^^

난너뿐이야 (♡.65.♡.63) - 2012/05/16 15:51:12

우리집은 신랑하고 나~단둘이래서....^^

걍 밑반찬 몇가지에..한때 볶음반찬 한두가지므 끝임다~간단하게......

울신랑두 고기귀신인데...볶음채에 꼭 돼지고기 보이네 마네하게 해줌다~

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2012/05/16 15:44:55

요즘처럼 더울때는 딱이네요 ㅋㅋ무침을 잘하시네요

난너뿐이야 (♡.65.♡.63) - 2012/05/16 15:52:05

에~날씨 더워서 뭔 볶음채보다는 저렇게 무침이 밥이 더 땡깁데다~

칭찬은 넙죽 받으꼐에~호호~

난너뿐이야 (♡.65.♡.63) - 2012/05/16 15:55:04

달리각시님~
음식 솜씨 대단하다고?ㅋㅋ 과찬이심다~내 또 헤써해가지구슬~

하얀구름님~
풋마늘이 비싸지도 않고 눅질한게...저렇게 무쳐놓음 별맛입데다~^^

나경맘님~
추천 베리땡큠다~매운 명태찜도 와늘 맛잇게 생겟습데다~^^

팥빙수야 (♡.249.♡.189) - 2012/05/16 16:12:49

시금치 많이 먹음 좋단데 ,,
집가무 많이 먹어야 겠슴다 ^^

난너뿐이야 (♡.65.♡.63) - 2012/05/16 16:14:50

부테르 한단지 그랩데다에~눈에도 좋고....

좋단데 자주 먹어줘야 겟슴더~^^

부담시러 (♡.245.♡.140) - 2012/05/16 19:55:03

요 밑반찬들 본게..장국에 밥 탁 말아서..얹어 먹구싶슴다..ㅋㅋ^^

난너뿐이야 (♡.158.♡.26) - 2012/05/17 13:47:19

여름엔 별게 없이 걍 무침에다 밥 뚝딱 먹음 간단하고 젤임다~ㅎㅎ

봇나무 (♡.50.♡.6) - 2012/05/17 10:31:46

음식들 맛갈지게 나왔네요
글치않아도 무침땜에 고민인데 메뉴 잘얻고 갑니다 추천은 당근이고

난너뿐이야 (♡.158.♡.26) - 2012/05/17 13:47:55

추천 베리땡큠다~사진빨 덕분 좀 본듯,,,,ㅎㅎ

오렌지나라 (♡.237.♡.239) - 2012/05/17 15:45:54

여기 나물들 다 놓고 밥도 놓고 고추장 넣고 비벼먹으면 맛있겠어요.

난너뿐이야 (♡.158.♡.62) - 2012/05/18 12:30:34

그렇짐에~반찬 하기 귀찮을때...

계란후라이 하나에 고추장이면 저거 놓고 비빔밥~^^

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/17 20:48:41

우와 도망갔던 입맛도 돌아 올것 같네요
맨 마지막 무침은 부추무침인가요?

난너뿐이야 (♡.158.♡.62) - 2012/05/18 12:30:56

풋마늘 무침임다~부추아이구.....

piaobo (♡.216.♡.65) - 2012/05/18 09:38:35

무침들 넘 맛있어 보여요~~~~

젤 아래거 풋마늘 무침 먹구 싶어요.....

난너뿐이야 (♡.158.♡.62) - 2012/05/18 12:32:30

풋마늘 무침 해놓으면 먹기 좋습데다~
대신 조금만....많이 하므 맛이 없슴데다~^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/18 12:30:10

손맛이 장난이 아닐것같슴다
꼬우써우필이 팍팍 남다..
추천하고 감다

난너뿐이야 (♡.158.♡.62) - 2012/05/18 12:31:44

내 또 꼬우써우라니깐 헤써해가지구슬....ㅎㅎ

과찬이심다~ㅋㅋㅋ

가을산11 (♡.174.♡.182) - 2012/05/20 23:07:00

더운날엔 시원한 무침으로 밥을 한공기 뚝딱 하고 싶슴다 ㅎㅎ

울집보무리 (♡.65.♡.253) - 2012/05/25 22:13:59

ㅋㅋ 통쨰로 들구 가쇼~^^

신능혜 (♡.157.♡.238) - 2012/05/25 10:30:58

요리솜씨가 완전...쨩입니다 추천추천~~보암직도..먹음직도

울집보무리 (♡.65.♡.253) - 2012/05/25 22:14:32

호호 ~ 짱임까? 과찬이심다~

추천 감사함다~^^