주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

매운 마른명태찜 등등

나경맘 | 2012.05.16 13:44:37 댓글: 47 조회: 6849 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639200

오늘에 상해는 날씨 완전 좋네요.. ㅎ ㅎ
이런날에는 사무실에 앉아있는게 막 답답함다..
막 나가서 쏘다녔으면 좋겠네요.. ㅋ ㅋ

요새는 엄마가 아침에 보통 반찬을 하시다보니,
제가 따로 사진 찍을새도 없어서 몇가지 없슴다..
그래서 생각날때 찍었던거 몇장 있는데 갖구 왔슴다..
맨날 해먹어도 저는 어째 계속 먹던거만 해먹슴다.. ㅠㅠ
사진 올림다..

1. 마른명태매운찜

2. 까다무침(채소피발시장갔다가 정말 오래만에 까다를 발견하고 사와서 후딱 무쳐먹었슴다 ㅎ ㅎ) 

3.고등어구이 (저는 워낙 생선귀신임다, 고등어 짭조름한게 엄청 맛있슴다 ㅋ ) 

4. 우동볶음 

5. 香辣牛肉丝(집에 돼지고기 없어서 소고기로 했슴다 ㅎ ㅎ)

이상임다.. ㅋ ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
照片 022.jpg | 185.9KB / 5 Download
照片 030.jpg | 197.5KB / 0 Download
照片 031.jpg | 170.0KB / 0 Download
照片 032.jpg | 172.4KB / 0 Download
照片 034.jpg | 187.6KB / 3 Download
히미쯔 (♡.226.♡.166) - 2012/05/16 14:19:33

저 젤우에 마른명태매운찜 술 안지 잘될꺼같은데... 어떻게함까?
상해 날씨 좋죠? 저는 막졸고잇음다ㅠㅠ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/16 14:23:50

네, 상해 맞슴다.. 
쥬팅에 피발시장이 있는데, 거기가서 삿댔슴다, 지난주말에.. 
근데 계속 있는거 아니고, 가끔 있습데다.. 저도 거의 일년만에 봤슴다. 

밀크사랑 (♡.165.♡.180) - 2012/05/16 14:29:21

와.....저 명태찜이 너무 먹구 싶슴다..군침 질질 흘리다 감다 썅라러우쓰도 너무 너무 맛있겟슴다..추천하구 감당 ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/16 14:43:06

저 명태찜이 맵고 짭짜름한게 밥도둑임다.. ㅎㅎ
우리 입맛없을떄 가끔 해먹슴다 ㅋ
추천 땡큐

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/16 14:49:05

히미쯔님, 
마른명태 매운찜이 하기 엄청 쉽슴다..(참고로 저는 어려운거 할줄 몰름다 )
우선 명태를 흐르는 물에 꺠끗이 헹궈서 살짝 짜줍니다,  
글구 만약 접시가 큰거 있음 절반 자르지 않고 그대로 해도 되는데, 만약 없으므저사진에서처럼 반으로 짤라서 준비해주시고, 양념간장 만듭니다, 
양념간장은 빨간 작은고추(매운거)6개정도(더 맵게 하실려면 더 넣어도 됨다)를 잘게 썰어놓고, 마늘을 3쪼각정도 다지고,파를 좀 썰고, 고추가루 2숟가락 정도에 간장을 6-7숟가락 넣고 골고루 잘 저어준담에, 마른명태에다가 골고루 뿌려준담에 찜통에 찌면 됨다, 우리는 한 15분가량 쪗을겜다.. 

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/05/16 15:05:11

우동볶음 영 먹음직스럽슴다.. 저기다가 썅라소고기르 해먹으므 영 맛잇겟슴다
아 먹구싶어라...어찐담까..
자꾸 썰썰이르 일궈나서..ㅎㅎ 여기 파는데두 없는데

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:44:19

저도 우동은 첨으로 볶아먹었슴다.. 그랜게 글두 먹을만합데다.. ㅋ ㅋ
썰썰이 일궈서 죄송함다..ㅎ ㅎ
눈요기라도 실컷하고 가숑..

가시꽃2 (♡.38.♡.217) - 2012/05/16 15:27:07

와~ 채소 피발시장에는 까다 파는게 있습데까?
내 또 까다귀신인데..어째 우리 장마당에는 보구 죽재두 없습데다..ㅎㅎ
마른명태 매운찜두 와늘 푼푼히 했슴다에? ㅎㅎ
추천 따따따 하구 감다 ^^

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:45:06

네, 피발시장에는 있습데다.. 어제도 가서 2개 또 샀슴다..
가시꽃님도 시간되면 한번 와보쇼..
우리는 저 마른명태를 엄청 좋아함다.. 그래서 엄청 많이 했슴다 ㅋ ㅋ
추천 고맙슴다

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2012/05/16 15:40:51

음식 다 먹음직하네요~명태도 저렇게 하면 또 별미일것 같네요 ㅋㅋ
까다 중국말로 머라고 하나요?한번도 사본적이 없어서요

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:45:58

ㅋ ㅋ 고맙슴다..
명태를 저렇게 하면 정말 짭짜름하고 맛있슴다.. ㅎ ㅎ
까다가 중국말 발음인걸루 아는데, ㅎㅎ 어떻게 쓰는지는 저도 몰겠슴다..

난너뿐이야 (♡.65.♡.63) - 2012/05/16 16:10:01

흠미~까다~구나~먹구 싶슴다~ㅜㅜ
쥬팅시장에느 저런것두 있슴까?우리 장마당에두 보구 죽재두 없슴다~가시꽃님 말처럼.....ㅎㅎ

마른명태찜두 와늘 먹음직함다~요런 날씨 저 마른명태찜에다 맥주한잔 딱인데~^^

추천 빵빵!!!

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:46:51

ㅋ ㅋ 까다맞슴다..
저거 일반 시장에는 없습데다..
쥬팅채소피발시장에도 요철에 가면 있고, 다른 철에는 없슴다.. ㅎ ㅎ
명태찜에 맥주한잔 좋죠.. ㅋ ㅋ
추천 고맙슴다

팥빙수야 (♡.249.♡.189) - 2012/05/16 16:11:35

와 ~ 명태찜이다
정말 오랜만에 보는거 같슴다 ,,

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:47:19

ㅋ ㅋ 명태찜 오랜만에 보심까?
한점 드시고 가숑..

start8888 (♡.242.♡.66) - 2012/05/16 16:56:05

나경맘 요리 여기서 또 보네요,일단 추천은 삐쉬더 ... 그리고 까다 어케 무쳤나요? 상세하게 알려줄래요???흐흐 전 너무 너무 좋아해서 제가 하면 항상 맛없어요 ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:52:25

네, 육아방에서도 보고, 요리방에서도 보니 반갑네요.. ㅎ ㅎ
까다무침은 아래와같이 함다,
우선 껍질을 벗기고, 채썰어놓고, 소금을 살짝 쳐서 밑간을 해줌다,
글구 고추가루를 짜한거, 소금약간, 간장, 올리고당을 넣고 조물조물 무치면 됨다..
간단하죠? ㅋ
마늘 다진거랑 대파 어슷썰어 넣는것도 잊지 말구요.. ㅎ
추천 고맙슴다

부담시러 (♡.245.♡.140) - 2012/05/16 19:58:52

요즘 연변채소시장에서두 보기힘든..까다를
...여기서 보다니 그것두 상해까다를 ..ㅋㅋ 색상두 어쩜 이리 곱슴다..? 흐흐

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:53:10

연변에서도 까다고 요새 보기 힘듬까?
나두 상해서 보구 너무 희구해서 사다 먹었더니,
글두 이전에 먹던 맛이 맞더라구요.. ㅎㅎ

wmy1259 (♡.36.♡.226) - 2012/05/16 20:18:00

밥에 물말아서 저 까다하고 먹어면 무지 맛있겠슴다.
명태찜 썅라러우쓰 안주에 좋겠슴다.
왕추천~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:53:52

ㅋ ㅋ 글재두 저 까다무침에다가 밥을 엄청 먹었다는겜다..
명태찜이랑 쌍라러우쓰 안주에 좋죠.. 글구보니 술이 떙김다 ㅋ
추천 고맙슴다

wmy1259 (♡.36.♡.226) - 2012/05/16 20:19:09

밥에 물말아서 저 까다하고 먹어면 무지 맛있겠슴다.
명태찜 썅라러우쓰 안주에 좋겠슴다.
왕추천~

v잡초 (♡.235.♡.112) - 2012/05/16 21:12:25

아 명태찜 술안주에 딱임다..
먹고 싶슴다
ㅋㅋㅋ

추천합니다

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:54:29

ㅋ ㅋ 네, 우리는 술보다 밥해미로 먹었는데,
듣고보니 술안주로도 좋네요..
지금 술생각남다 ㅋ ㅋ
추천 고맙슴다

잭클린 (♡.240.♡.141) - 2012/05/17 14:59:22

까다무침은 ...까다에 라죠여우 넣고 소금 간장 마늘 넣음되나요 ?
채소 피발시장에 까다 있다고 ,,, 까다 중국어로 머라고 하나요

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:55:28

까다무침은 저 우에 하는 방법을 간단히 설명했는데요,
까다에 고추가루 짜한거, 소금, 간장, 마늘, 대파, 요리당 조금 이렇게 넣고 조물조물 무쳤슴다..
근데 까다가 중국말이 아님까? ㅎ ㅎ 저는 그렇게 알고 있었는데..

오렌지나라 (♡.237.♡.239) - 2012/05/17 15:44:34

명태가 넘 먹고 싶어요.
소고기로 한 샹라로쓰 어떤 맛인지 궁금하네요.

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:55:59

소고기로 썅라러우쓰 했는데,
먹어보니 돼지고기보다 조금은 못하지만, 글두 맛있습데다.. ㅎ ㅎ

sbs55 (♡.128.♡.223) - 2012/05/17 19:27:59

저기 우동면은 어디에서 사다가 만들엇어요 ?저도 면종류는 엄청 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:56:35

우동은 한국마트에 파는거 있어서 사다가 먼저 삶고 그담에 볶았슴다..
그냥 일반 대형마트에 가도 우동 파는거 있던데요..

비익조사랑 (♡.123.♡.39) - 2012/05/17 20:32:05

조 까다무침 넘 먹기싶슴다.
까다구경한지 오람다.
그런데 기름고추에 무쳤슴까? 그냥 고추가루같기도 하고 기름고추같기도 하고...
암튼 내 지금 입안에서 군침이 스르르 돔다.
추천함다.

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:58:50

저도 상해나와서 까다는 정말 2-3년에 한번, 아님 일년에 한번 구경함다.. ㅎ ㅎ
그것두 운이 좋아서 면바로 딱 띄우면 살수 있고.. ㅎ ㅎ
저는 고추가루를 기츰에 짜한거 넣었슴다.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/17 20:54:11

까다,고등어 내 좋아하는게 잔뜩 있네요 '
오늘은 밥이 없어서 내일 아침에 다시 와서 먹구 가야지 ㅎㅎ
고등어 꼬랑지 내 찜해쓰~!

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 15:59:34

ㅋ ㅋ 저도 요새 저 고등어에 홀딱 반했슴다,
이튿날에 오셔서 꼬랑지 드셨슴까?ㅎ ㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/18 12:27:01

명태찜 맛있겠슴다..
그리고 저 까다...
저렇게 무쳐먹으므 정말 맛있는데 말임다..
빛깔이 쥑입니다...
우리사 므슨 항상 강추짐

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 16:00:38

명태찜은 밥맛없을때 최곰다 ㅋ ㅋ
요즘엔 울집에서 저 까다가 인기짱임다.. ㅋ
추천 땡큐..

다이어터 (♡.8.♡.165) - 2012/05/18 18:57:48

마른 명태찜 맛잇겟슴다.. 얼벌한게.. 맥주 안주잼까 ㅋㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 16:01:15

마른명태찜이 안주 맞슴다..ㅋ ㅋ
근데 우리는 그냥 밥해미로 먹었슴다..

가을산11 (♡.174.♡.182) - 2012/05/20 23:06:20

워~매운 명태찜 대박임다~
그리고 그 아래 생선도 먹음직 함다 ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 16:01:53

ㅋ ㅋ 저거 울 오빠한테서 배운건데,
밥맛없을때 해먹음 정말 달아났던 입맛이 돌아옴다 ㅋ ㅋ

가현 (♡.62.♡.155) - 2012/05/20 23:24:47

명태찜 짱임다 ~~
내 생선 완전 좋아하는데 ~~~ 죽임다 ~~
까다는 식초 여서 새콤해야 맛잇는데 흐흐

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 16:02:29

명태찜 여기서도 완전 인기짱임다.. ㅋ ㅋ
까다는 울엄마 신거 좋아않해서 넣지 않았슴다,
그랜것두 맛있습데다.. ㅎ ㅎ

캔디네 (♡.65.♡.114) - 2012/05/23 10:45:33

오늘같은 날엔 1번 매운 명태찜에 맥주나 마셧으면 좋겟슴다 ㅎㅎㅎ

신능혜 (♡.157.♡.238) - 2012/05/24 22:27:41

고등어구이 맛잇죠 ,명태찜도 좋아하는데 ..

푸른하늘17 (♡.20.♡.51) - 2012/05/24 23:25:35

다 내가 좋아하는 요리들이네요.보기만 해도 입안에서 군침이 스르르 도는데, 추천하고 갑니다

호빠 (♡.161.♡.146) - 2012/05/27 14:16:23

ㅠㅠㅠ 실제로 저요리 먹어보고 싶어요 ㅋㅋ

LIHANG (♡.5.♡.75) - 2012/06/03 13:04:51

아 너무 맛있어 보임다
빛갈이 고운만큼 맛도 굿일테죠^^