주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,036 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 956 s쏠s
된장찌개 1 3 1,874 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,656 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 842 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

있는거없는거 싹쓸이 해왔슴다..

신이랑달이 | 2012.05.18 13:53:11 댓글: 44 조회: 4081 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639235

올렸던김에 있는재산 다 내놓슴다에....
카레밥...카레 싫어하는데..먹으므 좋다해서 먹었슴다...

이번에는 모듬생선구이(이승기 왔다간 집이랍데다 ㅎㅎㅎ...)

이번에는 마라뚜포 (요고는 달이 영 맛있게 함다..그랜데 모양이 별로이네요)

이번에는 오징어볶음 (옛날  집에서 먹던것처럼 해봤슴다)

이번에는 모듬나물 ( 요즘 거의 이렇게 먹구 살았다구 보므 됨다 휴...)
다음은 영광법성포굴비 ㅋㅋ

단호박을 전자렌지에 쪘습니다...(아주 초간단이랍니다)
많이두 들구 왔지에  용량이 또 모자랄것 같슴다 ㅋㅋ죽순볶음입니다

이번에는...올리브유파프리카볶음(몸에 좋대서 먹었슴다 ...ㅋㅋ)

첨부파일 다운로드 ( 10 )
SDC10966.JPG | 168.0KB / 1 Download
SDC10964.JPG | 138.5KB / 0 Download
2011-08-08 14.45.05.jpg | 137.7KB / 0 Download
SDC10773.JPG | 190.5KB / 0 Download
SDC10803.JPG | 174.9KB / 0 Download
SDC10809.JPG | 174.8KB / 0 Download
SDC10801.JPG | 159.1KB / 0 Download
SDC10813.JPG | 176.3KB / 0 Download
SDC10842.JPG | 175.5KB / 0 Download
SDC10815.JPG | 153.5KB / 0 Download
ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/05/18 14:49:52

완전 요리사처럼 했슴다에...
다 먹기싶슴다...ㅎㅎㅎ
막 입에 주어넣고 감다..ㅋㅋ

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2012/05/18 15:03:27

너무 맛갈스럽아 보임다.
군침이 막 돌메스리...

저기 단호박은 어떻게 전자렌지에 쪗슴까?

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/18 15:39:13

루비님....호박을 깨끗리 씻어서 사진처럼 여러등분을 하고 씨를 파냄니다
그다음 썰료봉지에 넣고 맵니다..썰료봉지에 작은 구멍 하나 내고 전자렌지에 7분 돌리쇼..
그래므 됨다..간단하지에...
덜 익은거 같음 한 1,2분 더 돌리구 ...ㅋㅋ
설걷이 할꺼두 아이 나오고 정말 좋슴다..
감사합니다...
즐거운 하루 되세요...

컨디션123 (♡.64.♡.249) - 2012/05/18 15:55:20

아~ 굴비........ 저게 맛잇는데 휴ㅠ 배고파요 . 한입만~~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:31:43

굴비..달이 한마리 그리고 두마리는 컨디션님이 드세요
우리 사이좋게
나눠먹어요 ㅋㅋㅋ

그녀는 (♡.226.♡.87) - 2012/05/18 15:57:06

생선좋아하는데 특히 저위에 좀 탄생선 무쟈게 맛잇어 보입니다
저위에 풀이 두릅이라는게 맞는지요? 시장을 돌아봐도 안보이던데
무슨맛일랑가? ㅋㅋ 맛잇는 음식 잘보고 감니다 금방 밥먹은지 한시간됫는데 또 배고프네요 ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:30:47

탄거드시면 건강에 안좋습니다 ..탄음식은 멀리하세요 ㅋㅋㅋ
저 풀은 드룹맞습니다...
맛은 조금 쌉쌀하다고 해야될까요....
이쁘신 그녀님...감사합니다...
즐거운 하루 되세요....

가시꽃2 (♡.171.♡.207) - 2012/05/18 17:43:46

아..내가 좋아하는 굴비..그리고 저 민들레..
마포뚜포에다 밥비며서 먹었으람..
우야 나그내 기다리면서 요 요리들 보니 더욱 배고파 죽겠슴다 습~!
추천 찍고 ^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:28:43

이번에 달이 굴비를 제대로 샀슴다.
영 맛있습데다...ㅋㅋ
어쨈까..우리 꽃님은 배고파서...
우리집에서 조금이라도 드시고 가세요 ㅋㅋ
추천감사함다 ㅋㅋ
늘 행복하세요...

반평생 (♡.146.♡.229) - 2012/05/18 20:09:30

참맛잇는 요리들이네요.다.건강에는 일품인 식탁이네요. 한수배우고감니다 .저두내일은 단호박쪄먹구 굴비사먹어야지 ...카레밥두 따님해주구 잘보구 눈팅잘하구감니당 추천추천 ..

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:26:44

감사합니다...
단호박 꼭 쪄서 드세요..맛도 달콤하고 영양도 만점입니다 ㅋㅋ
추천 감사함당....
늘 행복하세요...

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/05/18 21:40:36

신이랑달이님두 한국이시구나..
제가 이제 가게되면 놀러가두 되나요? ㅋㅋ...
이쁜색상 음식들 구경 잘하구 감니다^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:25:21

달이 한국임다..
부담님...한국 오심까.? 오시면 언제든지 환영입니다...
꼭 놀러오세요....

복쥐두마리 (♡.226.♡.231) - 2012/05/19 11:19:46

음식들이 아주 맛갈스럽슴다.이전에 누가 말한것처럼 이쁘게 생긴사람이 요리도 더 맛잇고 이쁘게 한다던만 그 말이 딱 맞는거 같습니다.추천 빵빵 누르고 갑니다.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:24:06

ㅋㅋ 과찬이십니다
그래도 기분은 짱입니다..감사합니다...추천...ㅋㅋㅋ
오늘도 행복하세요...복쥐님

돌쇠와마님 (♡.226.♡.61) - 2012/05/19 11:24:21

달이님은 정말 모든걸 다 갖췃슴다. 채소두 맛갈스레 깔끔하게 잘 하시구.
글서 남편이 애지중지 하나봄다.
점심시간이래서 춤으 기다많게 흘리다 튐다 ㅋㅋ 밥먹을라

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:33:19

333님....요리사 ? 호호호.
또 비행기 태워주신다...
그러다 떨어지면 달이 엄청 아프다는...
많이 드세요..
그리고 늘 행복하세요...

팥빙수야 (♡.238.♡.151) - 2012/05/19 13:44:02

와 ~ 조 호박 진짜 맛있갰슴다 , 나두 먹구픔다 ㅠㅠ
근데 굴비 중국어로 뭠까
진짜 그리 맛있슴까 ~
가격이 엄청 비싸다구 알구 있는데 ㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:05:03

굴비 중국말루 모르겠슴다
좌우간 굴비고기는 참조기입니다.
굴비는 참조기를 반건조한거구요...
잘못사면 조기도 가짜가 많슴다..
맛은 티비에서 나오는것처럼 그렇게 환상적이진 않슴다..
그래도 맛있다는 맛있슴다 고소함다..ㅋㅋ

향익진달래 (♡.157.♡.99) - 2012/05/19 14:40:51

맛갈스런 음식들 ~ 눈요기 자알 하고 갑니당 ~ ㅎㅎ

호박찜 대박 ~ ㅎㅎ 굴비구이두 ~ 냠냠 ~ ㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:05:40

예쁘신 진달래님...
맛있게 드시고 가이소 ㅋㅋ

노을너울 (♡.95.♡.20) - 2012/05/19 14:50:38

마라뚜포에 밥으 쓱싹 비벼 먹엇음 좋겟슴다.모듬생선 굴비 비릿비릿한맛을 좋아해서리 군침만 쏟구 감다.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:06:25

밥먹을때 노을님도 불렀던거 그랬슴다 같이 먹게스리...ㅋㅋ

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/05/20 12:56:33

영양밥상 차리셧네요...
호박은 몸에 독소를 뺴주는데도 도움되고 ,저렇게 렌지에 간편하게 돌려먹어도 좋겟네요.
저도 호박대신 고무마를 렌지에 잘 돌려 먹었댓어요.간식삼아 살도 안찌고 몸에도 좋고 해서요.
올해들어와서 무슨들레는 딱 한번 새나게 먹엇는데,사진보니 먹고싶네요..
건강밥상에 추천다발을 드리고 감다...

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:08:05

고구마도 엄청 맛있지므..쩝쩝....고구마 생각이 또 납니다 ㅋㅋ
추천 감사합니다...
잘먹구 잘살자면 건강이 우선아니겠습니까 ...ㅎㅎ

나비부인 (♡.15.♡.212) - 2012/05/20 18:04:48

달이님 몸에 좋은것만 드시는구나~
같이 먹읍시다 ㅎㅎ
근데 호박을 어떻게 전자렌지에다 돌리는지 상세하게 좀 갈쳐 주세요...
죽 써먹을까 했는데 나도 렌지에 돌려 봐야 긋ㅇㅓ요

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:09:28

같이 먹기쇼...
그래재두 밥먹을때는 외롭슴다..ㅋㅋ
호박찌는 방법은 위에 댓글에 있슴다....
호박 맛있게 쪄드시고 건강하세요

가을산11 (♡.174.♡.182) - 2012/05/20 21:15:02

내 생선귀신이여서 굴비를 한참~보다가 감다
맛잇는 음식 추천함다
ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:10:17

추천감사합니다...
늘 좋은 일만 있기를 기원합니다...

가현 (♡.62.♡.155) - 2012/05/20 23:15:44

밤에 보니까 더 감질맛 남다 ,, 굴비 한표!

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:11:17

밤에 드시면 살찜니다...ㅋㅋ
밤에는 NO,NO,NO!!

0잔디0 (♡.213.♡.219) - 2012/05/21 10:40:59

두부 영 떙김다 ........ 열자

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:11:51

감사합니다..
즐거운 하루 되시고 늘 행복하세요

새댁 (♡.16.♡.69) - 2012/05/22 00:12:07

흠 ,마라뚜포느 내 더 잘하는거같은데 ,언제 요리배틀붙읍시다 ㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/22 12:51:52

새댁님은 달이가 당연히 인정하죠...
언제 기회가 되면 한수 가르켜주쇼...
달이 빠이쓰 할께요 ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 16:09:54

모듬생선구이랑, 굴비구이랑 다 내사랑.. ㅋ ㅋ
생선 정말 좋아하는데..
글구 저 모듬야채에 드룹이 맞슴까?
아 , 먹구싶어라..
추천추천임다

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/24 18:52:16

드릅이맞슴다 ㅋㅋ
나경엄마 생선 좋아하시는구나...
저는 억질르 먹는데..ㅋㅋ 와서 다 드세요..ㅎㅎㅎ
추천감사함다

혜은양 (♡.40.♡.157) - 2012/05/23 00:10:30

달이님 내 너무 늦게 왓구낭..ㅋㅋ
요 아래거부터 쭉 다 보구 여기다 댓글담다..ㅋㅋ
한번 보구 또보구 햇더만 신랑이 옆에서
금방먹구 또 먹을거르 게걸스레쳐다보구있니?함다..ㅜㅜ
먹지못함 보기래두해야지..않그렇슴가?ㅋㅋ
그래던게 저 마라뚜포르 보던게 제쪽에서
침으 꿀꺽삼키는거는 또 뭐람??당장 낼에
마라뚜포르 해내람다..--;;미치~~~
눈요기잘하그 추천하그감다..ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/24 18:54:11

늦게 오셔도 반갑기는 마찬가짐다 ㅋㅋ
혜은님 마라뚜포 맛있게 해서 남편동무를 먹이쇼 ㅎㅎㅎ
혜은님....항상 감사합니다...

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/05/24 11:10:52

가뜩이나 점심때되서 배고픈데
배에서 자동으로 꼬르륵 꼬르륵~ ㅎㅎㅎ

그나저나 훔~
나름 한요리 한다고 자부했는데
저는 완전 새발의 피네요ㅎㅎㅎ

침만 질질 흘리다가 갑니당~

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/05/24 11:11:57

추천 먼저 누르고 댓글 달아야 되네요..
몰라서리~ 추천ㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/24 18:56:38

제가 새발의피입니다
요기 요리방에는 고수님들이 쫙 널렸슴다..
못해두 용감하게 올리고 또 배우다보니까 쪼끔씩 나아집데다 ㅋㅋ
추천감사합니다..
보물님도 요리 많이 올려주세요.
기다리겠슴다

인생의법칙 (♡.231.♡.137) - 2012/05/24 14:14:52

건강에좋은음식들이 많네요... 추천합니다^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/24 18:57:44

ㅎㅎ 감사합니다..
건강해야 또 제대로 훈하지...ㅋㅋ
추천감사합니다..
늘 행복하세요