주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

마라썅궈

설화 | 2012.05.16 00:03:40 댓글: 41 조회: 5192 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639190

아까 인젠맘님 도움으로 마라썅궈 해먹었씀다 ...

첨 한것 치곤 성공이였씀다 . ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1.png | 276.5KB / 5 Download
부담시러 (♡.245.♡.140) - 2012/05/16 05:59:11

색상이..파는것보다 더 낫다는......점....ㅋㅋ

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 08:22:15

가을의 와인님 ... 먼저 기름 좀 붙구 ,화죠 넣은 다음 마른 고추 넣구 .. 채소랑 넣구 볶다가 훠궈 양념 넣구요 , 다시다랑 . 소금 쪼금 ., 간장 조금 넣으면 돼요 . 매운거 좋아 하시면 고추 가루 좀 더 넣구요 . 저희는 매운거 좋아 해서 고추 가루랑 마른 고추랑 화죠 많이 넣었는데 .; 완전 맵구 맛있었어요 . ㅋㅋ

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 08:22:48

부담 스러님 ... 감사합니다 /. ㅋㅋ 성공이네요 ... 집에서 한번 도전 해보세요 ...

wabar33 (♡.38.♡.218) - 2012/05/16 10:18:27

완전 좋아하는뎅 ....ㅋㅋ

훠궈 양념 어떤거 넣엇는지 알려주실래요 ?ㅋㅋ

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 19:35:15

红99 이렇게 썼씀다 ... 충칭 훠궈

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/05/16 08:41:59

어 먹구싶습니다..군침이 꼴깍 꼴깍...

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 09:56:26

ㅋㅋㅋ 감사함다 ... 첨 했는데 . 괜찮게 됐씀다 . ㅋㅋ

아들맘 (♡.185.♡.41) - 2012/05/16 08:52:42

나도 마라썅궈 영 좋아하는데 ㅎㅎ
집에서도해먹을수잇음다예.이제 도전해봐야겟음다.
설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 09:54:47

하기 쉽씀다 .. 맛있게 해드쇼 . ㅋㅋ

달리각시 (♡.136.♡.244) - 2012/05/16 09:13:25

나두 이거 아주 좋아하는데 함 해봐야겟니요,,ㅎㅎ

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 09:54:17

하기 쉬워요 ... ㅋㅋ ....

달맞이꽃 (♡.161.♡.96) - 2012/05/16 10:09:32

너무 맛있어 보여서 입안에 군침이 도네요....
이따 나도 해봐야지.추천 팍팍~~~~

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 10:34:25

ㅋㅋ 추천 감사함다 .. 맛있게 해드세요 ...

인젠맘 (♡.202.♡.108) - 2012/05/16 11:15:13

어 , 설화님 마라샹궈 만들었네요...ㅎㅎ
추천 빵빵 날리고 갑니덩.....

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 11:20:04

감사합니다 ... 인젠맘님 덕분에 만들었어요 . ㅋㅋ 맛 좋았어요 ...

묘묘네 (♡.194.♡.193) - 2012/05/16 12:37:39

집에서 이런것두 할수 있슴다 와~ 대단함다 추천

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 13:34:02

하기 쉽씀다 . 묘묘님두 한번 도전 해보쇼 ㅣ. ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/16 13:46:54

와, 내사랑 마라썅궈.. ㅋ ㅋ ㅋ
금방 점심먹었는데두 막 군침이 돔다..
추천..

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 16:48:10

나경맘님 방금 올린거 봤씀다 ... 명태찜 맛있을거 같던데 ... 나두 이제 해 먹어 봐야 겠씀다 . ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.38.♡.217) - 2012/05/16 15:23:02

마라쌍궈 넘 맛있어 보임다~
처음한 솜씨 같지 않게 성공적으로 된것 같슴다..
솜씨 좋슴다 굿~!

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 16:49:00

감사함다 ... 칭찬 해주니까 어찌 할바를 모르겠씀다 . ㅋㅋ

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2012/05/16 15:57:08

집에서도 마라썅궈를 해먹을수 있네요~ 훠궈양념은 슈퍼에서 포장하여 파는 锅底를 넣으면 되는가요? 잘 배우고 갑니다..

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 16:47:01

에 ... 훠궈 양념 슈퍼에서 포장해 파는거 넣으므 뎀다 ... 우리는 충칭 훠궈 꺼 넣었씀다 ..

팥빙수야 (♡.249.♡.189) - 2012/05/16 16:14:48

맛있갰슴다 ,,
이거 집에서두 해먹을수 있구나 ~~
추천임다 ~

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/16 16:47:36

ㅋㅋ 추천 감사함다 ... 집에서 하기두 쉽씀다 ...

난너뿐이야 (♡.158.♡.26) - 2012/05/17 10:33:33

군침돔다~먹구 싶어서.....

훠궈 양념으 덩지로 된거그램까?아님 물처럼 지르르 한거 그램까?

재료들 뭐뭐 넣고 햇슴까??넘 맛잇어 보임다~^^

추천임다~빵빵!!

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/17 15:59:13

훠궈 양념 덩지로 된거 임다 ... 재료들은 그냥 죽순 , 녹두나물 , 연근 , 퉁호 , 찐전구 , 당면 . 이렇게 넣었던거 같씀다 .. 깐두포두 넣어야 맛있는데 . 까먹구 사지 못해서 ....

잭클린 (♡.240.♡.141) - 2012/05/17 15:04:01

마라 썅궈 주요 재료느 머임까
너무 군침이 됨다 ..하는 방법은 우에 덧글이 있지만 ..어떤 채소들이 들가는지 몰라서 ,,

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/17 15:59:47

요 위에 재료 뭐뭐 넣었는지 적었씀다 . ㅋㅋ 채소는 자신이 좋아 하는거 넣으므 뎀다 . 아무거나 ...

오렌지나라 (♡.237.♡.239) - 2012/05/17 15:48:59

넘 맛있어보여서 래시피 베껴 갑니다.

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/17 16:00:04

ㅋㅋㅋ 맛있게 해드세요 .

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/17 20:45:04

마라썅궈라는게 아런거군요
처음 봣어요
근데 맛있어 보이네요
야채들 여러가지 들어서 골라먹는 재미도 있겠꼬~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/18 12:32:33

항상 나비부인 아래집을 차지하네요 ㅎㅎ
저도 마라샹궈는 한번도 못먹어봤슴다..맛있을것같슴다..
그나저나 이렇게 보니까 못먹어본게 어째 이리 많슴까...
항상 먹던거만 먹어서 그런가...

지연이네 (♡.175.♡.52) - 2012/05/20 11:23:07

와 대박.... 맛잇겟슴다... 부럽슴다... 어케 함다 ㅜㅜ 여기누 한국이라 저거 먹구 죽을라면 서울 쪽 가야 대는데... 추천 함다...

지연이네 (♡.175.♡.52) - 2012/05/20 11:24:08

아.. 위에 비법 씌여 잇네여.. ㅎㅎ 함 해바야 겟음다...

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/05/20 12:59:03

집에 손님왔을때 해먹으면 딱이겟네요..
허허 하나 배우고 추천하고 가요..

가을산11 (♡.174.♡.182) - 2012/05/20 23:08:36

와~대단함다.
마라샹궈나도 영 좋아하는데 밖에거는 감히 못먹갯슴다.
집에서 이렇게 해먹을수 있다니 나도 함도전해봐야겟슴다 ㅎㅎㅎ

0잔디0 (♡.213.♡.219) - 2012/05/21 10:42:24

아주 맛있어 보임다 .... 숟가락 쥐구 달아가기 싶슴다 .

다이어터 (♡.245.♡.46) - 2012/05/22 14:57:19

완전 맛잇겟슴ㄷ...훠궈 양념 훠궈할때만 넣는 법인가 햇짐... 한수 배워감ㄷㅓ ... 추천

행복스타맘 (♡.93.♡.254) - 2012/05/22 16:00:19

저도 오늘 마라샹궈 해먹을려고 준비햇어요

잘 돼야 될텐데 ㅎㅎㅎ

호빠 (♡.161.♡.146) - 2012/05/27 14:16:55

ㅠㅠㅠ 실제로 저요리 먹어보고 싶어요 ㅋㅋ