주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오랜만에 들구왔슴다..

신이랑달이 | 2012.05.18 13:29:41 댓글: 30 조회: 3229 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639224

진짜 오랜만에 이것저것 들구오는것 같슴다 ㅋㅋ
그동안은 요리방 들락거리면서 눈요기만 신나게 햇슴다.
그동안 찍어났던것들임다..
요거는 짼죠깐뚜포

요거는...미나리 무침

요거는...쥬차이지딴

다음은...짜잔...뉴우러우볶음

이번 선수는...빠아위선수입니다..
(오븐에 구워서 담백하니 맛있엇슴다..와사비 선수에 찍어서...냠냠..)
이번 선수는 김치볶음입니다
이번에 등장할 선수는...짜잔...오징어 무침입니다.
(귀찮아서 칼집은 내지않았슴다.야채두 사러 나가기싫어서 패스..상추는 달이가 농사지은것임당)
다음선수는...쏸타이 초우러우

마지막 선수입니다... 점심에 끓여먹은 짬뽕동무랍니다

이번에는 진짜 마지막??  옥시국시 냉면입니다..(육수는 쌘청디 동치미냉면육수 사왔슴다..세월이 참 좋슴다)

차린건 없지만...
여러분 맛있게 드시고 가이소....

첨부파일 다운로드 ( 10 )
SDC10953.JPG | 167.2KB / 0 Download
SDC10933.JPG | 169.7KB / 0 Download
SDC10906.JPG | 171.6KB / 0 Download
SDC10959.JPG | 181.1KB / 0 Download
SDC10925.JPG | 155.3KB / 0 Download
SDC10967.JPG | 163.2KB / 0 Download
SDC10957.JPG | 175.5KB / 0 Download
SDC10928.JPG | 181.5KB / 0 Download
SDC10972.JPG | 145.3KB / 0 Download
SDC10905.JPG | 136.6KB / 0 Download
aroma (♡.16.♡.29) - 2012/05/18 13:46:09

이쁘신 달이님은 요리도 어찌 이리 맛갈나게 잘 만들었습니다. 군침만 흘리다 갑니다...

약속cui (♡.91.♡.230) - 2012/05/18 14:28:27

이재 신경질 팍 쓰구 여기 들어와서 저 위에 옥시국시 냉면
먹구 감다.... 영 시원해 보이는데 맛도 있어 보임다...

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/05/18 14:48:31

하나같이 맛갈스럽네요...
옥시국시 내 영 좋아하는건데..
오늘 저녁 나두 옥시국시 해먹을가 합니다..

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/05/18 15:30:36

한국에 계셔두 한족음식 많이 드시네요 ㅋㅋ
저번에 달이님 알려준 레시피 검색해서 위썅러우쓰해먹었는데 신랑한테 칭찬받았습니다
옥시국시 땡김니다 ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:40:26

진짜 칭찬받았슴까...호호호
제가 다 뿌듯함다.
한국이래두 거의 제가 혼자 밥을 먹기때문에 주로 중국채를 많이 먹슴다.
한국오니까 중국음식이 자꾸 땡김다..
남편이 있을때는 한식으로 먹슴다...
감사합니다....
늘 행복하세요....

하얀구름12 (♡.26.♡.108) - 2012/05/18 16:41:50

제가 좋아하는 요리 너무 많에요...................오징어 무침...식당에껏보다 더 이쁘게 나왔어요...........추천 찍찍 찍고 갑니다.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:38:09

감사합니다..
오징어무침 야채 넣고 해야되는데...움직이기가 귀찮은 달이는 다 패스하고 그냥 무쳤슴다..
인생 너무 쉽게 살려고 하는것같지예..ㅋㅋㅋ
항상 행복하세요 구름님....

가시꽃2 (♡.171.♡.207) - 2012/05/18 17:42:10

우마나~ 달이님이 맛있는거 가득 이고 왔구나~
내 지금 우에 반찬들 하나하나 맛으보고..마지막에 저 냉면으로 시원히 입가심을 했슴다~
요리 올리는 순서도 참 센스있습니다에? ㅎㅎ
내 지금 저녁전이라 배가 요동침다, 밥달라고..
추천 찍고 위에 요리 구경하겠슴다 ^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:36:31

꽃님 눈썰미 대단하심다...
어케 그걸 발견했슴까 ㅋㅋ
간만에 센스있는척 해봤는데 들켜버렸네...ㅋㅋ
항상 감사할 따름입니다....쎄쎄

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/05/18 21:41:54

오늘 눈.코 .입 제대루 호강하는데요..^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:35:04

ㅎㅎ 감사합니다..
좋은 하루 되세용.....

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:41:41

1번님...일빠시네요 ㅋㅋㅋ
감사합니다...늘 좋은일만 있고 행운이 가득하기를 바랍니다...

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:43:10

약속님...
누가 약속님을 화나게 했슴까...
제가 가서 떽..해놀께요...
시원한 옥시냉면 드시고 화 푸세요...
항상 행복하세요...

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/19 11:44:50

333님
옥시국시 해드세요...
중국에 있을땐 쳐다보지도 않던 옥시국시를 여기와서는 어찌 생각나는지...ㅋㅋ
맛있게 해드시고
늘 좋은일만 있길 바랄께요....

팥빙수야 (♡.238.♡.151) - 2012/05/19 13:40:41

울남친이 좋아하는 깐두포채~
나누 조기 오징어무침이 너무 맛있을거 같슴다
어제부터 오징어사러 간다하면서 아직두 안갔다는겜다
좀있다 나가서 사와야 겠슴다 ^^
왕추천임다 ~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:14:12

깐뚜포 좋아함까. 남친동무가? ㅋㅋ
저도 깐뚜포 완전 좋아함다....
요즘엔 날씨도 덥구하니까 진짜 장보기두 귀찮슴다 ㅋㅋ
오징어맛있게 해 드세요..추천 감사합니다
늘 행복하세요...

나비부인 (♡.15.♡.212) - 2012/05/20 18:07:02

깔끔ㅎㅏ고 푸짐한 밥상이네요
보기만 해도 군침이 꼴깍꼴깍 넘어가네요
생선꼬랑대 와사비에 찍어서 한입~ 쏙

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:15:05

생선은 꼬랑대 맛있는거 어떻게 아시고..ㅎㅎㅎ
많이 드시고 가세요 ㅋㅋ
오늘도 행복하세요...

연이사랑맘 (♡.245.♡.166) - 2012/05/20 22:47:58

어느 반찬이나 다 이렇게 군침돌게 만들었슴다?
내 요새 아파서 입맛이 없어서 오늘도 밥 안먹었는데...
지금 이 사진 보니까 입맛이 확 돌아오는 같슴다. 추천 꾹 쿡

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:16:33

밥맛없어도 밥 잘 챙겨드세요...
우리는 밥힘으로 살잼까...
밥많이 드세요 ㅋㅋ
그리고 늘 행복하세요
감사합니다

가현 (♡.62.♡.155) - 2012/05/20 23:18:30

시원하게 냉명 먹고싶슴다~~~ 와 ,, 다 맛깔스럽슴다

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:17:23

전부다 공짜입니다
마음껏 드세요 ㅋㅋ
좋은 하루 보내시고.....
감사합니다

piaobo (♡.208.♡.45) - 2012/05/21 14:56:18

다 먹구싶습니다..그중에도 오징어 무침....한점 먹구가요~~~~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:18:07

오징어무침 배달도 됩니다
주소대보쇼ㅎㅎㅎ
늘 행복하세요...
감사합니다

새댁 (♡.16.♡.69) - 2012/05/22 00:11:22

으미 ,,,,,,,솜씨두 좋으셔라 ,,,,,,한밤중에 몽땅 먹구싶어서 군침꼴깍하구감다 ,ㅠㅠ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/22 12:53:42

새댁님 음식 먹기싶은 일인임다
나중에 기회되면 먹어봤으람 ㅋㅋ
근데 어즈는 술 못먹어서 차암 아쉽슴다 쩝쩝.....

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 16:11:06

여기 선수들두 하나같이 맛있을거 같슴다.. ㅎ ㅎ
그중에 정말 젤 마지막 선수 냉면이 땡김다..
추천추천..

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/24 18:58:42

냉면은 렁맨탕 사다가 부은겜다 ㅎㅎㅎ

신능혜 (♡.157.♡.238) - 2012/05/24 22:29:31

쏸타이 색상이 이쁘요 ..더운물에 데쳣다가 하나요?

LIHANG (♡.5.♡.75) - 2012/06/03 13:05:21

아 너무 맛있어 보임다
빛갈이 고운만큼 맛도 굿일테죠^^