주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,086 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 984 s쏠s
된장찌개 1 3 1,907 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,678 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 892 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘 먹은 점심

사랑가득히 | 2012.11.16 14:03:06 댓글: 37 조회: 4768 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642083

콩나물국                      간장넣어버려가지구 일케 됏슴다,,ㅎㅎ

상추쌈

오이찌무침

장밑반찬 볶음         오이 ,양배추,,고추,파,,썅채,,욜케 절군겜다,,

훙먼러우~     설탕넣고 한다는게 고기조금 탈가 햇슴당,,ㅠㅠ

향채 무침,,,,,, 간장에라 고추기름 다시나 넣고 무쳣슴다,,

소고기 장졸임,,,,,계란,버섯,가지말린거 넣고 해봣음다,,

영채김치,,,처음으로 만들어본검다,

닭봉졸임     설탕으로 옷입혀서 색갈이 좀 벌거스름하게 나왓슴다,ㅎㅎㅎ

후식,,, 귤,복숭아~

첨부파일 다운로드 ( 9 )
장밑에반찬.JPG | 97.4KB / 2 Download
향채무침.JPG | 82.6KB / 2 Download
소고기장졸임.JPG | 140.3KB / 4 Download
닭다리조림.JPG | 85.5KB / 2 Download
영채김치.JPG | 58.1KB / 2 Download
상추쌤.jpg | 112.8KB / 2 Download
귤,복숭아.jpg | 80.0KB / 1 Download
오이찌무침.JPG | 77.2KB / 3 Download
콩나물국.JPG | 36.5KB / 0 Download
알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/11/16 14:32:46

우...사랑가득히님 솜씨 너무 좋슴다. 영채김치두 만들줄 앙까? ㅎㅎ
장밑에반찬이란거도 영 맛잇어 보임다. 첨 들어보고 먹어보지도 못한거지만요.

사랑가득히 (♡.40.♡.42) - 2012/11/16 14:50:20

ㅋㅋ ㅋ 그 영채김치가빈맘님이 몇번 알려줘서 겨우겨우 만든겜다,,,

글구 내 요리는 벰베김다,,지금 배우고 있는중임다,ㅎㅎㅎ

장밑에 반찬이란거는 이래저래 채소르 소금하고 된장넣고 절군거 그램다,,,ㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.135.♡.28) - 2012/11/16 15:27:54

상추라 향채 냄새 솔솔 납니다 ㅋㅋㅋ 점심 안 먹엇는데 사랑님이 책임지세요 ㅎㅎ 추천 ~

진주여자 (♡.212.♡.98) - 2012/11/16 15:39:50

哇 好吃好吃 香菜那个我最爱吃 好香

사랑가득히 (♡.40.♡.42) - 2012/11/16 16:07:54

향채나두 저렇게 해서 뜨거운 밥에다가 씩씩부벼서 잘먹슴당ㅋㅎㅎㅎ

멍때여 (♡.141.♡.39) - 2012/11/16 15:57:26

사랑가득히님 요리 잘하시네요 ㅎㅎ 일번빼구 히히 다 먹구싶은데 군침 돕니다,,추천 날립니다

사랑가득히 (♡.40.♡.42) - 2012/11/16 16:09:05

ㅎㅎㅎ 처음 듣슴다,,요리잘한다는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째이리 좋슴다,
맨날 나그넨데 요리못한다구 구박만

일번두 맛있슴다,,보기저래서 그렇지,,울나그네 저 콩나물국보구서리 또 잔소리 햇슴다,,

콩나물국에 간장넣는 사람처음본담다,ㅠㅠㅠㅠ

사랑가득히 (♡.40.♡.42) - 2012/11/16 16:07:21

착하녀자님~ 왜 점심을 그리늦게~ 드심다,,,,? 제때에 드시는게 몸에 좋슴다,,추천 감사함다,

히미쯔 (♡.226.♡.239) - 2012/11/16 16:23:23

정말 맛잇어보임다,근데 오이는 어떻게 절굼까?

사랑가득히 (♡.40.♡.42) - 2012/11/16 16:42:44

저는 그냥 오이 씻어서 물기 빼고 통소금 뿌려서 큰돌 지둘거 놧슴다,,,

그리구 먹을때 꽉짜서 버물려먹슴당 ㅎㅎ

히미쯔 (♡.226.♡.239) - 2012/11/16 17:06:57

와, 이렇게 간단한거 몰랏슴다, 감사함다~

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/11/16 16:33:32

오이찌랑 장밑에 절군거 볶은거랑 먹구 싶음다.ㅠㅠ
물에다 밥 말아서 뚝딱 한사발 했음 좋겠음다.
추천하구 감다..^^

사랑가득히 (♡.40.♡.42) - 2012/11/16 16:43:42

추처감사함다,,,,

저두 장밑에 절군거 디게 좋아함다,,,,ㅎㅎㅎ

은철마미 (♡.95.♡.8) - 2012/11/16 17:08:11

장밑에거 어떻게 하는지 알려주겟슴가ㅋㅋ
요즘 장밑에거 먹고싶은데 할줄몰라서 그램다 ~
요리 다 왕추천하구 감당 ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.42) - 2012/11/16 18:08:37

그냥 본인이 즐겨먹는 야채르 ,,,통소금뿌리구 된장한술풀어넣구 큰돌 하나 디질궈놧다가 한 4~5일 지나면 간이 뱀다,,그다음 뽁아먹음됨다,,

저두 이번에는 양배추,대파,당근,썅채,고추 오이 일케 넣구 절궛씀다,,, 오이절굴때면 오이르 제일 밑에 깔아야 됨다,그잼 오이 싱거우면 곰탱이 낌다,,,,ㅎㅎㅎ

이상 요리벰베기 아줌마의 레시피임덩 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

은철마미 (♡.95.♡.8) - 2012/11/16 18:46:20

이렇게 상세하게 알려줘서 고맙슴당..낼에 사다가 해먹어야겟슴다~ㅋㅋ

뭘봐또라이 (♡.255.♡.64) - 2012/11/16 19:08:26

다들 재간도 많으시라....참 자랑할만함다. 여기는 다 결혼한 여자들임까? 요리보다가 다들 너무 잘해서 결혼한 여자일까 궁금해남다. 아마 결혼한 여자가 더 많겠지에? 여기에? 그러니까 남편공대하려니까 이렇게 다들 잘하시겠구나^^

사랑가득히 (♡.124.♡.235) - 2012/11/17 13:27:37

다들 결혼여자라고 하기엔 ,,지금 아가씨들두 요리디게 잘함당,,,,

글구 아주매들은 물론 밖에서 고생하는 나그네들위해 반찬하는것두 있지만,,,

자기가 맛있게 먹길래서두 많이 배우고 뽁구 지지구 합니다,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

booooer (♡.165.♡.227) - 2012/11/17 10:04:26

잘보고갑니다~~맛있겟다~ ㅎ

사랑가득히 (♡.124.♡.235) - 2012/11/17 13:27:56

ㅎㅎㅎ 잘보구 가셧슴다,? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

복많은엄마 (♡.156.♡.169) - 2012/11/17 11:47:26

채소 많이두 절궛네요.. 맛있겟어요. 먹고파라.. 닭봉조림 레시피 부탁해두 될까요... 추천하구 감다

사랑가득히 (♡.124.♡.235) - 2012/11/17 13:35:58

다른분들은 어떻게 하는지 모르지만 일단 저는 일케,,~
1,닭다리 검질,,간혹 닭털이 있으니깐,,,ㅎㅎ 닭다리에 군데군데 칼집을 내고 펄펄끊은 물에 한번 데채낸다,

2,데쳐낸 닭다리 다시 깨끗한 물로 씻어서 대기,,,대기하는동안 그리고 생강,따료,화죠,썅예를깨끗이 씻어서 물기 빼고 여전히 대기,

3,기름을 붓고 달면 약한불로 조절하고 설탕을 3술정도 놓고 돌려가며 거품이 폴롱폴롱 일어나며 색이 불그스레할때 불을 끄고,,,닭다리 집어 넣고 휘휘 ~ 젓는다 ㅋㅋㅋㅋ

4, 를 넣고,,(요거느 양념주머니에 넣어서 넣어야됨) 료주,간장,소금을 넣고 물을 닭다리 잠기게끔 넣고 큰불에 한소끔 끓여낸다,

5.15~20분 정도되면 다시 중불로끓이다가 물이거의 줄면 닭다리익었는가 보구,,
익었으면 그 무렵 마늘을 두들겨서 넣는다,,다시다도 조금 ~

ㅎㅎ이상 요리벰베기 아줌마의 허술한 닭봉조림 레시피임다,

복많은엄마 (♡.156.♡.169) - 2012/11/18 20:21:25

레시피 고마워요. 이제 시간있을때 해먹어봐야겟어요... ㅎㅎ

한소리 (♡.0.♡.178) - 2012/11/17 13:23:48

다 맛있어 보입니다. 그중에 향채무침하고 영채김치

너무 먹고 싶습니다. 추천하고 갑니다.^^

사랑가득히 (♡.124.♡.235) - 2012/11/17 13:38:22

ㅎㅎ 감사함다,,,,맛있어보인다니,,당행임다,ㅎㅎㅎ

나두 향채무침 디게 좋아함다,ㅋㅋㅋㅋ추천두 억수로 감사감사 함다,ㅋㅋㅋㅋ

영산홍 (♡.145.♡.73) - 2012/11/17 15:08:12

오이짠지와 장밑반찬은 내가 제일 좋아하는 음식... 입만만 쩝쩝 다십니다
향채무침 영채김치도 맛있어 보이고...추천 아끼지 않을게요^^

사랑가득히 (♡.124.♡.235) - 2012/11/17 16:27:20

맛있게 보인다니 시름노임다,,ㅎㅎㅎ

추천감사함다,,,,,쎄세임다,,, 아링아도 고자이 마쓰임다,,,,ㅎㅎ

piaobo (♡.81.♡.24) - 2012/11/17 15:56:59

오이짠찌에다 밥 먹구 싶네요..저기 향채 무침도요..
추천 추천~~~~~

사랑가득히 (♡.124.♡.235) - 2012/11/17 16:28:52

오이 짠지에다 밥드실려면 밥사발 들고 오십시요~~~~ ㅎㅎ

추천 감솨함다,,,땡큐임다,,ㅎㅎㅎ

해피인생72 (♡.15.♡.104) - 2012/11/17 17:29:01

장밑에꺼 한번도 못 먹어 봣는데 맛이 궁금 하네요~~~ㅎㅎㅎ
요리 추천하구 갑니다~~~

사랑가득히 (♡.124.♡.132) - 2012/11/18 19:03:56

장밑에꺼 연변에 고유의 전콩음식이라고 할수 있슴다,,ㅋㅋㅋㅋ
맛은 있슴다,,ㅎㅎㅎ

추천감사함다,

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/17 19:30:42

나는 저런 파릇파릇한 야채 쌈이랑 , 금방 뜯은 딸기랑 보면 왜 그리 기분 좋은지 몰라요.ㅋㅋ
허물하나 없이 깨끗하게 자라서 그런지 먹기도 아까울정도 .저거 쌈에나 밥 한술 퍼얹고
향채도 좀 얹어서 하나 싸먹구 갑니다 .ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.124.♡.132) - 2012/11/18 19:04:56

하나만 드시지 말구 여러개 싸서 드시구 갑송,,,,,

하나면 군두 안떨어지꾸망, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/11/19 12:37:29

사랑가득히님
요리 잘하시네요. ^^
오이찌무침이랑 장독밑에꺼 볶은거 먹고싶슴다.
나두 이젠 날씨가 추워지니 요런것들 절궈바야갯슴다.ㅋㅋㅋ
다 맛잇겟슴다, 가정식이라서 그런지 더 끌림다.
추천함다에.

사랑가득히 (♡.40.♡.13) - 2012/11/19 17:03:37

ㅎㅎ 우선 추천감사함다,,
글구 요리는 지금 배우고 있는 중이라서 이래저래울동네사람들이랑 여기 모이자에랑 물어보면설 하고 있슴다,,,

행운415 (♡.164.♡.203) - 2012/11/20 14:56:17

오이찌무침 군침이 ......ㅠㅠ 먹고싶어용..ㅎㅎ 춘천임다 ~~~

겨울바다3 (♡.33.♡.204) - 2012/11/22 14:44:48

오이찌 무침..콩나물 국에 밥한사발 뚝딱...ㅎㅎ