주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,021 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 948 s쏠s
된장찌개 1 3 1,865 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,653 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 829 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

쌀쌀한 계절 푸짐하게,,,

요리만땅 | 2012.11.17 13:51:20 댓글: 16 조회: 5309 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642093

1.닭갈비, 매워요,매워,,  아래는 레시피와 함께

닭갈비 양념장 (고추장,간장,고추가루, 다진마늘,후추,물엿,설탕)

닭다리는 고기만 발라내서하는데 저는 뼈있는거 좋아해서 걍 잘게 썰었어요,

양배추를 밑에 깔고 닭다리는 위에 양념장으로 30분정도 재워났다가 양배추위에 언저놓고
끓이세요,

깻잎,피망,대파,양파,떡,고구마,매운고추,당근등을 넣구 끓이면서 드시면데요

먹다가 남은걸루 깨기름을넣구 밥 비벼먹어도 맛있어요

비빈 밥으로 누룽지까지~~~

2.요건 돼지앞다리ㅋㅋ 보쌈을 만들었어요,

보쌈

위에 돼지다리에 들간재료는  된장을 물에풀어넣구 얼려났던 시래기랑 감자 파등을 넣구 끓이니깐 고기는
느끼하지않구 국물은 시원하구 넘 맛있었어요

3.쟝미완즈

저는 갈은돼지고기양념에다 (찹쌀가루,두부,감분,게란,삶은 옥수수알,)글구 불려났던
찹쌀두 좀 넣어주니까 씹히는맛이 쫀득한게 또다른 쟝미완즈의 맛~~~~~

4.쟝미완즈 남은속으로 전을부쳤어요, 몇년전에는 꿩으로 뼈까지 탕쳐서 요렇게 해먹었었는데 ㅎ

5.生拌鱿鱼,재료들     오징어를 접시에담아 냉동실에 꽛꽛해질 정도로 얼리세요

生拌鱿鱼는 많이 시구달구 해야맛잇어요, 그래서 저는 빙초산을 사용했어요,
완성품은 또 냉동실에넣었다가 드시면 시원하구 더 맛있음,,

6.돼지심장,  저번에는 즈란넣구 볶았는데 이번엔 통화죠를 추가해서 볶았어요,

7.위에 보쌈해먹구남은걸루 담날에 두부김치를 만들었어요,

8.팽이버섯 무침

9.통더덕은 손질하기가 좀 귀찮지만 요놈이 더맛있어요

반나절 재워놓은거

재워낳다가 구우니깐 속까지 양념이뱃어요

10.매운닭발만 해먹다가 지겨워서  식초 설탕 많이넣고 탕추를했어요,

11.돈까스랑 핫도그

12.台湾소세지 전자레인지에다 2분 돌린거 짝태양념에다 찍어먹었어요,

첨부파일 다운로드 ( 27 )
01.jpg | 62.0KB / 5 Download
02.jpg | 66.3KB / 0 Download
03.jpg | 42.9KB / 4 Download
04.jpg | 55.1KB / 0 Download
05.jpg | 73.7KB / 0 Download
06.jpg | 54.7KB / 0 Download
07.jpg | 117.7KB / 0 Download
08.jpg | 29.4KB / 0 Download
09.jpg | 64.6KB / 0 Download
10.jpg | 65.1KB / 0 Download
11.jpg | 52.1KB / 0 Download
12.jpg | 41.2KB / 1 Download
13.jpg | 25.8KB / 0 Download
14.jpg | 66.6KB / 0 Download
15.jpg | 65.0KB / 0 Download
16.jpg | 53.0KB / 0 Download
17.jpg | 64.8KB / 0 Download
18.jpg | 67.0KB / 0 Download
19.jpg | 64.2KB / 0 Download
20.jpg | 68.3KB / 0 Download
21.jpg | 70.5KB / 0 Download
22.jpg | 52.1KB / 1 Download
23.jpg | 50.0KB / 0 Download
24.jpg | 44.1KB / 0 Download
25.jpg | 48.3KB / 2 Download
26.jpg | 28.5KB / 2 Download
27.jpg | 45.6KB / 0 Download
화숭리 (♡.234.♡.106) - 2012/11/17 14:49:33

맛잇겟다 군침이 도네요 ㅋㅋ

앗싸고도리 (♡.238.♡.7) - 2012/11/17 14:55:52

보쌈하고 닭갈비 너무 맛있어 보입니다,,,추천하고 갑니다,,,^^

영산홍 (♡.145.♡.73) - 2012/11/17 15:05:11

어쩜 요리들이 하나같이 다 맛있어 보이네요
추천 듬뿍 드릴게요~

아현이 (♡.68.♡.205) - 2012/11/17 15:14:35

우아~진짜 맛잇겠당...닭찜이랑 돈까스...쵝오

qw3061 (♡.98.♡.171) - 2012/11/17 15:56:02

우앙 .... 먹구 싶어라 ... 안그래도 요즘 썰썰한데 ㅎㅎㅎ

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/17 19:25:36

새콤달콤 오징어 무침이랑 더덕구이 젤 먹구 싶네요.
난 더덕귀신이라서 더덕 새콤달콤하게 무쳐도 맛잇구
구워도 맛있구 ,도라지는 별로인데 더덕은 무지 좋아하는데 ㅎㅎ

연어 (♡.194.♡.243) - 2012/11/18 10:20:31

님~
다 제입에 맞는 요리들입니다 (침~꿀꺽)

61마미 (♡.243.♡.157) - 2012/11/18 13:41:15

다 맛있어 보입니다
특히 처음 닭갈비 먹음직함다 추천 드립니다

최고희망맘 (♡.38.♡.209) - 2012/11/18 21:09:51

와 !어느거나 다 맛잇어 보입니다
막 군침이 돕니다

이쁜날라리 (♡.24.♡.65) - 2012/11/19 10:40:52

와~~이거 어떠케 이렇게 맛있게함까??
입에 침고였슴다..특히 밥 비비는장면에서..

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/11/19 12:35:20

우와,,,진짜로 푸짐한 요리들이예요.
보는 내내 군침만 줄줄~~~ ㅠㅠ
남은 요리국물에 밥 비벼서 누룽지까지 크악... ㅋㅋㅋ
어느거나 할것없이 맛갈져요. 추천~

한소리 (♡.0.♡.178) - 2012/11/19 16:06:33

진짜 푸짐하고 하나 같이 맛있어 보입니다. ^^

더 고마운건 여기서 저녁메뉴 건졌다는 겁니다. ㅋㅋ

님 고맙습니다. ㅎㅎ 추천하고 갑니다. ~~

가현 (♡.174.♡.206) - 2012/11/19 20:32:24

나는걍 보면서 침만 겔~겔~ 흘릴뿐이고 ㅠㅠㅠ

Florence (♡.54.♡.254) - 2012/11/19 22:08:02

와~~대박 맛있어 보임닷..추천임닷...

남자의 길 (♡.222.♡.94) - 2012/11/21 10:52:30

나도 이런 여자만났으면 참 행복하겠는데...

겨울바다3 (♡.33.♡.204) - 2012/11/22 14:41:51

새콤달콤 오징어 무침이랑 쟝미완즈랑 넘 맛있어 보임다