주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,489 타니201310
花卷28 11 1,916 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,404 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

내 만든

라일락 | 2012.11.14 14:01:45 댓글: 12 조회: 2882 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642047
내 만든 물밴쇄~

꼬부리고 앉아 만들었더니
밴쇄도 꼬부랑 밴쇄~
라일락이 피던 뜨락에

지금은 흰눈이 내리어..
첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.jpg | 96.3KB / 0 Download
2.jpg | 56.0KB / 0 Download
5.jpg | 59.2KB / 0 Download
해피인생72 (♡.166.♡.229) - 2012/11/14 14:17:14

이쁘게 온천하게 빚었어요.ㅎㅎㅎ
전 저렇게 주름 잡아 빚을줄 잘 모르고 그냥 꾹 눌러서 한족사람들 빚는것처럼 합니다,
근데 무슨 쎌입니까?
오늘 본김에 저도 해먹어야 겠네요 ~~~추천 ~~~

라일락 (♡.168.♡.26) - 2012/11/14 14:23:36

져우차이 쭈러쌜임다,
십몇원어치 사서 세끼 먹었음다,,온천함다~? ㅋㅋ

kawayiyi (♡.100.♡.234) - 2012/11/14 14:33:57

만두피는 쌘청디로 산넸요???

예쁘게 잘뽀우 했네요!!! 군침솔솔

가시꽃2 (♡.67.♡.77) - 2012/11/14 15:10:47

내만 사진이 이상해보임까?
어느방향으로 내리 찍었길래 휭~하니 어지럽슴다~ ㅎㅎ
내 원래 멀미 쉽게 하는 저질체력이라서리..ㅠ
밴새 이쁘게 잘 쌌슴다~ 머니머니해도 집에서 이리 직접 만들면 최고 맛있죠 ^^

복많은엄마 (♡.85.♡.126) - 2012/11/14 15:26:46

밴새 맛잇겟어요... 물밴새 싸는 방법이 저랑 똑같네요... ㅎㅎ 전 밴새란 밴새는 다 저 모양으로 싸요.. ㅋㅋ

booooer (♡.165.♡.227) - 2012/11/14 15:36:14

밴새 먹고파라....ㅠㅠㅠ 맛나게 보임다 ㅎ

영아냥 (♡.109.♡.189) - 2012/11/14 16:58:54

아~맛있겠슴다
난 다이어트 중이라 .휴 ~
고향가서 엄마 한 밴새 먹기싶슴다
침만 질질 흘리구 감다

라일락 (♡.168.♡.26) - 2012/11/14 18:28:33

카와이이: 쌘청딤다.. 내 밴새는 내처럼 뚱뚱함다 ㅋㅋ

가시꽃: 내절로도 멀미 막 남다 ㅋㅋㅋ

복많은 엄마: 난 입살밴새 싸래도 조래 쌈다 ㅋㅋㅋ

보오오오오뒤에 또 뭐 두개...소금 안 넣어서 슴슴하게 됐음다,,양념장은 왕 맛있었음다 하하

영아냥: 내 친구랑 이름이 똑 같슴다 ㅋㅋ 난 먹고나서 다이어트 함다,, 그래 그런지 그냥 뚱뚱함다 ㅋㅋㅋ

뭘봐또라이 (♡.225.♡.64) - 2012/11/14 21:12:38

이쁘게도 빚었네요^^
맛있겠어요^^

o여우별o (♡.162.♡.108) - 2012/11/15 12:36:03

물만두 넘이뻐서 추천하고 갑니다^^

qw3061 (♡.98.♡.171) - 2012/11/17 15:57:24

맛잇어라.... 너무 먹구싶슴다/////

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/11/19 12:45:40

꼬부랑밴새라고 하시는데 내 보기엔 너무나 이쁘게 잘 빚엇슴다.ㅎㅎㅎ
냠냠 맛잇겟슴다....
추천하고 감다.