주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,294 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 755 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 779 s쏠s
된장찌개 1 3 1,700 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

나의 감자지짐요리법~

Vero | 2010.05.07 20:53:23 댓글: 17 조회: 2451 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626982

요리법:

재료: 감자 큰 것 2개(1kg좌우), 큰 파이 절반(잎사귀 부분 위주), 밀 가루 반 컵( 밥 전문 담는 컵으로 반컵),찹살가루 한숟가락.

양념: 소금, 사탕가루

방법: 먼저 감자를 갈아서 밀가루, 찹살가루를 함께 넣어서 버무린다.

파이는 반으로 갈라서 얇게 썰어서 이미 버무린 용기에 넣으며 거기

에 소금과 사탕가루로 양념을 맞추어 잘 버무린다. (파이 대신에 당근을 썰어 넣어도 된다)

요리법: 작은 불에 기름 부어놓고 더워지면 이미 준비했던 용기에서 큰 숟

가락으로 2개 정도 가마에 넣고 좀 두텁게 둥글게 모형을 만들어 익힌다.

그러면 사진처럼 쫑깃한 맛있는 이쁜 감자지짐이 된다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
potato.jpg | 210.0KB / 5 Download
사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/07 20:59:28

참 쉽네요~ 당근도 함께 넣어주면 칼라도 예쁘고 더 맛있을거 같네요 추천임다!

Vero (♡.8.♡.141) - 2010/05/07 21:07:49

감사해요..~~ 한번 해보세요.. 맛있어요..^^

kyunga (♡.33.♡.244) - 2010/05/07 23:10:41

이걸 보니까 군침이 돕니다. 맛있어보이네요^^

보람이네 (♡.136.♡.170) - 2010/05/08 05:37:47

맛있어 보이네요~~군침 꿀꺽넘기고 갑니다~

Vero (♡.136.♡.74) - 2010/05/08 17:41:01

한번 만들어보죠.. 간단하고 맛있어요~

lmz82410 (♡.149.♡.36) - 2010/05/08 08:19:54

먹음직해요 ....ㅋㅋ 오늘 퇴근하고 ..해먹어야겠어요 ....

요요이 (♡.251.♡.68) - 2010/05/08 10:34:10

찹쌀가루도 넛네요~
울집 찹쌀가루 많은데 이제 넣고 해봐야겟어요~

Vero (♡.136.♡.74) - 2010/05/08 17:38:21

찹살가루 넣으면 쫑깃한 맛을 냅니다~

햇빛사랑 (♡.248.♡.121) - 2010/05/08 12:30:16

아이고;;;ㅋㅋ군침이 줄줄;;ㅋㅋ 잘보구감댜 ㅋ ㅋ ~

Vero (♡.136.♡.74) - 2010/05/08 17:40:12

ㅎㅎ... 이렇게 하면 진짜 맛있어요~

YTJ1004 (♡.239.♡.43) - 2010/05/08 14:11:34

맛있어 보이네요... 쉬운것 같은데 저도 해봐야 겠다...ㅎㅎ

Vero (♡.136.♡.74) - 2010/05/08 17:41:29

하시고나서 혹시 모를거 있으면 문의해요~

832030810 (♡.89.♡.105) - 2010/05/08 16:07:53

버무릴때 물 많이 넣고 질벅하게 버무리는가요? 아니면 饺子할때처럼 버무리는거처럼 하나요??? 한번도 못해봐서...히히

Vero (♡.136.♡.74) - 2010/05/08 17:36:11

감자를 갈면 감자물이 충분히 나옵니다. 감자물 때문에 밀가루하고 찹살가루를 석는 겁니다. 밀가루하고 찹살가루로 물기를 없애면 됩니다. 숟가락으로 젓어서 잘 젓어지는 정도~물은 따로 넣지 않습니다~ 만두를 버무리는 것처럼 하지 말고, 기름떡을 만드는것처럼 하면 됩니다.ㅎㅎㅎ. 설명이 어렵네요.. 이해 되었는지 모르겠어요~

무명yin (♡.42.♡.139) - 2010/05/21 19:24:16

보던김에 추천 눌르구 가야징 ㅋㅋ

큐리 (♡.209.♡.170) - 2010/05/21 19:27:12

으악 감자지지미ㅠ.ㅠㅠ
맛잇겟다.ㅠㅠㅠ

인조이life (♡.135.♡.249) - 2010/05/21 21:49:44

나두 감재지지미 먹구싶은뎅,,,