주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,282 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 733 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 749 s쏠s
된장찌개 1 3 1,682 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

호박죽이랑, 김밥,유부초밥...

우리 랑이 | 2010.05.03 20:52:47 댓글: 12 조회: 2298 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626903

전번에 여기에 호박죽 어떻게 하는가 물어봤었죠..
전번주에 시간이 나서 해먹었답니다.. ..^^ 뭐 그럭저럭 먹을만 했어요..

그리고 우에 2개는 김밥이랑 유부초밥인데,
5.1절 야생동물원 놀러가면서 만든거랍니다.. 밖에 나가면 그래도 김밥이 맛있죠..
참.. 김밥에 보면 단무지가 노란색이 아니고, 보라색이죠..
이거 복분자단무지라네요.. 맛도 더 있었어요..

여러분은 오일절 휴가 잘 보내셨어요?
여기 상해는 내일까지해서 총 5일 휴식인데, 저는 내일부터 출근이랍니다. ㅠ.ㅠ
좋은 밤 되세요..

첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSCN2822_副本.jpg | 190.5KB / 0 Download
DSCN2823_副本.jpg | 168.2KB / 0 Download
DSCN2825_副本.jpg | 203.7KB / 1 Download
DSCN2826_副本.jpg | 206.2KB / 3 Download
DSCN2808_副本.jpg | 138.8KB / 2 Download
DSCN2809_副本.jpg | 125.9KB / 0 Download
linachen (♡.245.♡.175) - 2010/05/03 20:57:01

맛 있게 생겼습다. 군침이 도네요.

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/05/03 21:12:06

드뎌 나경엄마 솜씨가 나오네요~
참치김밥인것 같은데 나 이거 영 좋아함다 글구 마지막꺼는 못먹어봤는데 것도 맛있어보임다 모양두 이쁩니다. 호박죽은 할줄 모름다 맛이 있음다?

요요이 (♡.250.♡.228) - 2010/05/03 21:41:26

김밥먹고싶습다.내한거마 더 맛잇어 보여요

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/05/03 22:55:32

어머 ,색상두 이쁘구 넘 먹음직함다 ,,,,,,,,,,,,,,,,꿀꺽

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/05/04 09:38:22

새댁님,
칭찬 고맙습당.. ㅎ ㅎ 한점 드셔보세요..^^

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/05/04 09:31:51

linachen님, ㅎ ㅎ 고마워요..

푸르미: 신랑이 참치김밥 좋아해서 만들때 계속 넣어요.. ㅎ ㅎ 호박죽도 맛이 괜찮았어요.. ㅎ

요요이: 다들 하는 김밥 이번에 올린 이유.. 복분자 단무지를 넣은거라서...
요요이님도 음식 잘하던데요..

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 13:15:32

음식들이 아주 샤방샤방하네요... 너무 맛있었겠어요
근데, 복분자단무지는 어데서 파는가요?
직접 만드신건가요 ? 만든거라면 어떻게 하는건지 레시피 쪽지로 부탁드릴게요~

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/05/04 13:56:43

ㅎ ㅎ
직접 만든거는 아니구요, 한국마트에 가니까 파는거 있더라구요,
그래서 사서 김밥에 넣어봤는데 맛있었어요.. 색갈도 곱고...

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 14:00:00

김밥 너무 맛있게 생겼어요~~ 잘 먹구 가요~~

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/05/04 14:10:50

ㅎ ㅎ 맛있게 드세요...

똥돌이엄마 (♡.245.♡.170) - 2010/05/05 14:06:37

우리랑이님 음식솜씨도 장난이 아닌데요....자작요리에서 만나니 더 반갑네요....ㅎㅎ

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/05/06 11:15:12

ㅋ ㅋ 똥돌이엄마.. 뭐 솜씨까지는 아니고, 그냥 내 맘대로 하고 싶은대로 해서 먹어요..
저도 여기서 보니 더 반가워요..^^