주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,281 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 731 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 747 s쏠s
된장찌개 1 3 1,677 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

뜯어야 제맛

소금한트럭 | 2010.05.04 13:42:12 댓글: 22 조회: 2657 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626945

다들 명절은 잘 보내셨는가요 ?

늘 달작지근하게 간장양념으로 찜하다가 이번엔 매운맛이 댕겨서 매운갈비찜을 해봤답니다
자고로 뼈다귀 있는건 누구눈치 볼것없이 손에 양념 뭍혀가면서 뜯어야 제맛이지요..ㅎㅎ
네모난 접시가 보여서 가격흥정도 않하고 두개 질러버렸어요... 물론 디자인도 괜찮고 가격 또한 쉽게 받아줄수 있어서.. ^^

- 매운갈비찜

전체샷이랑 후식으로 먹은 과일

둥그런 밥상에 둥그런 밥공기랑 둥그런 접시만 매일 오르락내리락하다가 네모접시 하나 등장하니 밥상분위기가 확 !! 바뀌는거 같아서 너무 기분 좋아요..ㅋㅋㅋ

두부는 소금간 전혀 없이 앞뒤 노랗게 구워서 와사비간장에 곁들여 먹어도 너무 고소해요~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
4.29매운갈비찜.JPG | 192.6KB / 1 Download
4.29저녁전체샷.JPG | 195.9KB / 0 Download
딸기랑망과.JPG | 187.7KB / 0 Download
연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 14:03:48

요 갈비에 맥주한잔 입에 침에 고이는데..어떡하지???ㅎㅎㅎ

산천초목 (♡.33.♡.153) - 2010/05/04 14:06:12

저기 보이는 갈비 한접시 들구 퉤야겠슴다 ㅋㅋ

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/05/04 14:10:20

와~~ 갈비보니 군침이 스르르.. ㅎ ㅎ
나는 이렇게 음식이 땡기구나.. 에휴.. 다이어트하기 다 글렀어요..

복이야 (♡.64.♡.160) - 2010/05/04 14:18:26

와 맛잇겟다 요즘 감기걸려 입맛이 별룬데 이갈비먹구싶음다 ㅠㅠ 저녁에 해먹어야겟음다 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 18:56:53

맛있는거 드시고 빨리 완쾌하세요
감기는 약보다 땀 쭉내는 맛있는 음식 먹는게 최고인거 같애요 ^^
저한테는 음식이 곧 약이에요..ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.228) - 2010/05/04 14:36:42

접시 넙떡한게 멋잇습다.
뜯어야 제맛이라니 족발햇는가 햇습다.
인제느 요리사진다 소금한트럭하고 도장까지 찍어 올렛습다에.ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 18:55:59

네모난 접시 가격이 너무 비싼데, 그집에선 완전 뿅갈만한 가격에 큼직한거 팔길래 1초의 여유도 고민하지 않고 두개 잽싸게 질러버렸어요..ㅎㅎ
꽤 오래전에 새댁님이 말씀하시길, 자작요리방에 올린 사진을 주인 허락도 없이 다른 싸이트에 지가 만든것처럼 불펌해가는 얌체 네티즌이 있다고 하데요
괘씸해서..ㅋㅋ, 도장 콱 박아올렸슴다..ㅎㅎㅎ

비밀공주 (♡.64.♡.176) - 2010/05/04 15:37:27

우와~~~ 군침 키보드에 떨어질번~~~ 맛있겠어요~

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 18:53:45

ㅎㅎㅎ, 그정도까지에요 ?
귀에서 열이 날 정도로 매워서 간만에 화끈한 갈비찜 잘 먹었습니다...

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 19:14:20

연길한림님-가져다가 한잔 쭉 하세요

산천초목님- 천천히 잡숫구 가요... 뭣하러 더워죽겠는데 튀기까지..ㅎㅎㅎ, 쫓으러 가지 않을게요 ^^

우리랑이님- 다이어트는 굶으면서 하는거 아니랍니다 ^^

이와와워리 (♡.23.♡.205) - 2010/05/04 21:00:39

난 오늘 고기만 먹어 그런지 밑에 딸기 막 먹고싶슴다~ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/05 14:04:23

딸기가격도 많이 착실해졌던데, 다 가져다 드세요..ㅎㅎㅎ

쑈까 (♡.161.♡.141) - 2010/05/05 09:38:43

아침 안먹고 출근했는데 넘 배고픕니다.5분내에 저 갈비를 먹어치울수 있을것같습니다

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/05 14:05:50

뭔 일있어도 아침식사는 거르지 마세요
저녁은 굶어도 아침은 절대로 굶지 말라고 했어요
우리 건강은 우리가 챙깁시다,, 도둑놈들인 병원에 아까운 돈 쓰지 말구요...^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/05/05 11:51:18

매운 갈비라고 해서 호기심을 자극하는데 얼마나 매울가요?
갈비보니 한 접시 다 먹어치울거 같네여.

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/05 14:07:48

저거 한접시 량이 장난아니에요...ㅎㅎㅎ
귀구멍 코구멍에서 뜨거운 열기가 확확 나올정도...
얼마나 잘 익었는지 이 않좋은 할머니들도 한접시 잡수실거 같더라구요 ^^

똥돌이엄마 (♡.245.♡.170) - 2010/05/05 14:01:40

매운갈비찜 먹구싶어요...나도 해주세요....^^*나 갈비라면 오금못쓰는데...ㅋㅋㅋㅋ

또 한가지 궁금한게 잇는데요..사돈 혈액형이 어떻게 되시나요?^^*

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/05 14:08:33

오래만이네요 사돈..ㅎㅎㅎ 가까이 있으면 끼니마다 초대할건데~~
에이형이에요 ^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/07 21:25:09

네~ 갈비는 원래 내숭떨지말고 두손으로 잡고 뜯어야 제맛이죠 ㅋㅋ
막 뜯고 싶어지네요~ 군침돕니다 색상도 매콤하게 넘 맛갈스럽게 잘 나왔어요!
후식도 잘 먹고갑니다

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/10 10:14:34

다 가져다가 뜯으세요..ㅎㅎㅎ 뜯으라고 하니 왜 이리 웃겨요/

복쥐두마리 (♡.209.♡.60) - 2010/05/08 14:51:44

와~갈비 진짜 먹음직하네요..접시도 넘 이쁨다..글구 조 과일도 먹구싶구 망고 맛잇는데..ㅋㅋ 군침만 흘리다 갑니다..

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/10 10:16:02

매운거 적당히 먹으라고 하는데, 자제했으면 하는 음식이 더 구미가 당기는거 같애요...ㅎㅎ
접시 13원에 1개씩 사왔는데 잘 사왔다는 생각이 들어요
어데 계시는지 둥이들 데리고 놀러오셨으면 좋겠어요...^^