주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,298 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 775 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 799 s쏠s
된장찌개 1 3 1,712 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

봄이다~

우유봉지 | 2010.04.11 22:59:56 댓글: 26 조회: 1462 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626520

안녕하세요..
처음으로 올려 봅니다..^^

철따라 나오는 나물을 많이먹으면 좋다고해서 오늘 친구랑 민들레해서 먹엇어요 ^^
부족하지만 잘보고 가세요 ~

저녁밥상 ㅋㅋ

민들레가 새콤 달콤한기 정말 맛있었어요 ㅋㅋ

좋은 밤되세요~~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
SNC10109.JPG | 229.0KB / 1 Download
SNC10113.JPG | 179.6KB / 0 Download
SNC10120.JPG | 211.5KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/11 23:42:23

아침밥상이예요? 아니면 점심밥상이세요?
무슨둘레 먹고핀디 택배 부탁합니다 ㅎㅎㅎ

달님사랑 (♡.149.♡.128) - 2010/04/11 23:44:19

민들레 나왔슴까?하도 장본지 오래돼서 봄나물 나온것두 몰랐슴다.ㅎㅎ

JDTFH (♡.161.♡.41) - 2010/04/12 08:10:39

요즘에는 정말 민들레 미나리 달래세상인거같아요~~
우리도 그렇게 막 비벼먹엇는데 둘이먹다 하나 죽어두 모를거같다는 ㅎㅎ

ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2010/04/12 08:22:32

민들레 사진보니 군침이 도는데요,먹구싶다~~`

우유봉지 (♡.149.♡.119) - 2010/04/12 10:37:02

ㅋㅋ 정말 맛있어요 봄이면 입맛도 없고 해서 새콤달콤하게 먹으니 너무 좋더라구요

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/04/12 09:55:58

저두 민들레무침추천요..강추임니다...

우유봉지 (♡.149.♡.119) - 2010/04/12 10:37:20

ㅋㅋ 고마워요 ~~ ㅋㅋㅋㅋ

쓸쓸한공간 (♡.36.♡.96) - 2010/04/12 10:21:20

민들레 진짜 맛있겠다...

우유봉지 (♡.149.♡.119) - 2010/04/12 10:37:47

네~ 혼자캔거라 더 맛있엇던거 같아요 ㅋㅋ

우유봉지 (♡.149.♡.119) - 2010/04/12 10:41:37

보고싶다.......저녁밥상이예요 ㅋㅋ 민들레캐고 와서 밥하기 싫어서 그냥 간단하게 먹었어요 ㅋㅋ

달님사랑..... 이거 나랑 친구랑 같이가서 캐온거예요 ㅋㅋ 큼직하고 좋던데요 ㅋㅋ 님도 함 드셔보세요 ~

JDTFH........ 그렇죠 ㅋㅋ 너무 맛있던라구요 둘이서 그냥 정신없이 먹엇어요 ㅋㅋ

꽃의 계절 (♡.34.♡.116) - 2010/04/12 10:58:25

와~맛있겠다.
저도 이번 주말에 나물캐러 가려고 했는데 님이 올린 사진 보니까 지금 당장이라도 달려가고 싶은 마음이네요...

우유봉지 (♡.149.♡.119) - 2010/04/12 11:06:39

ㅋㅋ 그렇죠 봄돼면 나가서 소풍도하고 나물도 캐고 너무 좋은거 같아요
저도 너무 가고 싶었는데 출근이라 일요일기다려서 간거예요 ㅋㅋ
민들레 볼때마다 기분이 얼마 좋은지요 ㅋㅋ

화동 (♡.245.♡.96) - 2010/04/12 12:37:05

민들레다 밥 썩썩 비벼 드시면 ...군침도네요.지금은 온실 민들레라 ...그래도 들에것이

좋지요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

우유봉지 (♡.193.♡.107) - 2010/04/16 15:18:42

들에 꺼예요 ㅋㅋ 친구랑 주말에사거 캤어요

요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/12 13:02:12

민들레~~~~휴~~먹기싶어죽겟어요... 요새는 어째 나물 올리는 분들이 이리두 많는지....썰썰이야~~~~

우유봉지 (♡.193.♡.107) - 2010/04/16 15:19:13

ㅋㅋ 봄이니까 다들 나물을 많이 드시나봐요

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:41:58

푸르싱싱 민들레 어릴적 민들레 케던 생각이 마구 나네요 ㅋㅋ

우유봉지 (♡.193.♡.107) - 2010/04/16 15:19:48

ㅋ 그렇죠 저도 어릴때 생각이 나서 친구랑 들에 나가서 캐왓어요 ㅋㅋ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/12 16:37:43

따끈한 밤에 비벼먹으무 맛있겠슴다^^
오~ 생각만 해도 입안에 봄기운니 한가득...

우유봉지 (♡.193.♡.107) - 2010/04/16 15:20:33

ㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋ 봄이면 나물들이 많아서 너무 좋아요 님도 해드세요 ^^

소금한트럭 (♡.235.♡.33) - 2010/04/13 09:19:24

나물 볼때마다 들판에 달려나가고 싶은데...ㅠㅠ
민들레 아직 꽃봉오리 않생겼네요,,, 요때가 제일 맛있는데...
고추장에 찍어먹고, 무쳐도 먹고... 국도 끓여먹고.......

우유봉지 (♡.193.♡.107) - 2010/04/16 15:21:28

그러니까요 봄이면 집에 잇기 싫어서 ㅋ ㅋ 전 날씨만 좋으면 봄나들이 가고 싶어서 ㅋㅋ
비오는날에도 나갓어요 ㅋㅋ 친구랑

엘리자베스 (♡.100.♡.152) - 2010/04/13 11:23:57

무슨들레 캐서 먹고싶다.우리집뒤 논두렁, 밭두렁엔 지금 엄청 많이 났을텐데...

우유봉지 (♡.193.♡.107) - 2010/04/16 15:22:50

그렇죠 고향에는 많은데 여기는 별로 없더라구요 민들레 캐는게 완전 보물찾기 엿엇요 ㅋㅋ

삑머니 (♡.122.♡.194) - 2010/04/14 13:05:01

민들레 너무 맛있겠어요 ㅋㅋ 고향에 봄이 너무 그립네요 ...ㅜㅜ

우유봉지 (♡.193.♡.107) - 2010/04/16 15:23:32

그러니까요 고향에는 너무 많아서 캐는 사람도 별로 없던데 여긴 쪼금박에 없어서인지 찾는 사람들이 많더라구요 ㅋㅋ