주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 809 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

생존신고겸 한두장

새댁 | 2010.04.11 23:34:04 댓글: 23 조회: 3705 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626524

안녕하세요 새댁임다 .

오랫만임다 ,현재 한국에서 뻬빠지게 로동으 하메 지내고 잇슴다 ~

첫달월급으로 넷북으 삿다는 의미에서 사진 올려보자니까

이눔의 넷북이 어찌나 화면이 작은지 이제 돋보기 갖구 와서 봐야 보이지 ~

좀 이 컴터 익숙해지므  천천히 그간에 찍은 사진 올릴께요 ~

먼저 몇장 생존신고겸 테스트 ^^

오빠집에서 해먹은 쭈꾸미삼겹살

어째 사진사이에 글넣는게 안돼네요 .

간만에 왓더만 어쨰 좀 서먹서먹한게 ,,

중간에  사진은 가게에서 아침에  해먹은 사진입꾸마 ,글므 ,여기서 빠이 ~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1270998823873502_file.jpg | 243.7KB / 0 Download
z.jpg | 234.9KB / 0 Download
1.jpg | 196.9KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/11 23:40:32

새댁님 참 오랜만이네요 ~~ 잘지내셧어요?
삼겹살 쭈꾸미 맛잇겟어요 ~~저이도 저녘에 삼겹살 해 먹을려구요 ㅎㅎ
푸집한 식탁 잘 보고가요 ~~~~즐거운 휴일밤 되세요 ~~~^^

달님사랑 (♡.149.♡.128) - 2010/04/11 23:42:47

새댁님 오랜만임다.^^잠이 안와서 뒤적거리다나니 일빠 찍게 됨다.ㅎㅎ 주꾸미 삼겹살이 맛있겠슴다.엄청 피곤하겠는데두 이렇게 늦은밤에 올리느라 수고많슴다.나두 담달이면 한국갈거 같은데...새댁님처럼 부지런하지 못할가봐 걱정임다.ㅎㅎㅎ

유이나 (♡.245.♡.132) - 2010/04/12 07:29:11

일하는데서 중국소세지도 볶아주고 좋네욤
맬 눈팅만 하지만 진짜 반갑네욤 ㅎㅎ

JDTFH (♡.161.♡.41) - 2010/04/12 08:08:24

새댁님정말 오랜만이네요~보고싶엇어용 ㅎㅎㅎ
익숙한 닉넴 올라오니 이렇게 기쁜걸..
한국에서 잘 지내고계신다니 잘됏네요..
벌써 노트북도 챙기구~ㅎㅎ
이제 시간나면 맬맬 뽀또하러 오세용^^
언제 어디서봐두 맛나보이는 요리~

물방울7 (♡.50.♡.225) - 2010/04/12 08:48:18

새댁님 남조선가셧구만유~~남조선가서두 잘 자시네유~~맛잇는걸 올리느라구 수고햇스꼬마~

zoman (♡.3.♡.130) - 2010/04/12 09:54:18

새댁님,, 오랜만임다,^^; 우~~~쭈꾸미 넘 맛잇겟슴다,,먹음직한 밥상 잘 구경하구 감다,,새댁님, 컴 사서 이젠 자주 만날수 잇겟슴다,좋슴다,ㅋㅋ

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/04/12 09:54:37

새댁님 진짜 오래만이네요..
주꾸미 진짜 맛이엇겟어요..ㅎㅎ
오늘두 좋은 하루되시구요~~~
한국에서두 맛잇는요리 자주 올려주세요~~~

우유봉지 (♡.149.♡.119) - 2010/04/12 10:45:02

새댁님 밥상보니까 저절로 군침이 꼴딱꼴딱 ㅋㅋ

너무 푸짐해요.. 잘보고 가요

소캐얼따이 (♡.123.♡.227) - 2010/04/12 12:12:26

새댁언니 요리 오래간만에 봄다..

그동안 뭐하구 이제야 올림가?

어여쁜처녀 (♡.234.♡.16) - 2010/04/12 12:12:29

어우마이갓... 새댁님 올만입니다
이방의 주인님이 오시니 이래저래 다들 플 달아주시네요
쏘쎄지볶음 먹고싶네요 군침이 소륽...
사진 많이 올려주세요 한국서 건강하시구요^^ 화이팅

햇빛사랑 (♡.248.♡.38) - 2010/04/12 12:27:46

으아ㅡ아 ㅋ ㅋ
ㅋㅋ ㅋ 잘구경하구 감다 ㅋㅋㅋㅍㅍㅍ

화동 (♡.245.♡.96) - 2010/04/12 12:35:00

새댁님 오랜 만입니다.왜 사라졋을까 햇어유.쭈꾸미 삼겹살 얼벌한게
맞잇겟네요.한국갓네요.저도 곧 갈건데... 잘보구가욧...

요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/12 12:59:37

같은 사진기 같은 요리 똑같이 새댁님이 맹근 요린데 왜서 이전하고 많이 틀려보이고 쓸쓸하고 괴러워 보인다 해서 찬찬히 딜에다 봣더만 뺑전피쥬 없단겜다~~~~

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:43:51

넘흐 맛갈스러워 보여서 보는네네 군침만 흘리고
입만 다스리게 되네요 ~~ 쭈꾸미 잘 먹구 감더 ~~ㅋㅋ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/12 16:31:32

쫄깃한 쭈꾸미네요~ 소주 잘 넘어가겠어요!
눈요기로 소주와 쭈꾸미 잘하고갑니다.

삶의 기도 (♡.197.♡.140) - 2010/04/12 18:18:52

새댁이 이제야 제자리 찾았네요..
맛있는거 많이 올려봐요..
추천 한방~~

소금한트럭 (♡.235.♡.33) - 2010/04/13 08:35:42

역시 새댁님이셔~~
새댁님 등장하니 자작요리방이 생기가 도는거 같슴다...
언제봐도 깔끔한 밥상입니다~
먼곳에서 고생 많으시네요, 항상 건강챙기시고, 틈나는대로 맛있는 요리 올려주세요
한국에서의 새댁님 활약 기대합니다... 화이팅 ! ^^

alyssa (♡.200.♡.183) - 2010/04/13 12:10:13

오랜만에 새댁님 음식솜씨 보네요....
항상 건강하시고.. 자주 들러 맛있는거 많이 올려주세용~~

story2022 (♡.237.♡.72) - 2010/04/13 14:20:34

새댁님 한국 가씀따 ? ?
와 ~~~ 난 와늘 소식이 ㅎㅎㅎㅎ
건강하구 돈 마이 버세여 ~~ ㅎㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.104) - 2010/04/13 17:26:35

한국에서 훤하오 ...어째 보기싶을까하오 ㅎㅎㅎ
그래두 방갑소 일하는데 지장이 없이 사진두 드문드문 올리오

꽃이슬비 (♡.20.♡.219) - 2010/04/16 13:04:27

먹고싶어 군침 도네요 ㅎㅎㅎ 음식 맛갈스레 해 놓고 피주 몇병 죽여줬어요 ?ㅋㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/04/16 20:50:45

너무 먹음직 스럽네요.~!... 이걸 보면 나도 요리 잘 해야지 하는 생각이 듭니다 ㅎㅎ

기뻐하라 (♡.161.♡.98) - 2010/04/17 20:27:37

새댁님 정말 오랜만이네여..위에 분들 말씀처럼 저역시 새댁님 팬임다 ,,ㅎㅎ 요리방 에 새댁님 안계시니까 진짜 썰렁하네용 ..틈나면 전처럼 맛잇는거 많이 올리길 부탁드릴게용