주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,036 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 956 s쏠s
된장찌개 1 3 1,874 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,656 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 842 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

추석에 먹은 음식들(하)

해피인생72 | 2012.10.09 15:38:12 댓글: 29 조회: 3875 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641443

안녕하세요^*^해피예요~~~

추석음식 2탄 들고 또 왔어요.

1탄에서 따자쎄 너무 크게 찍어서 더 못올리고 여기다 올립니다.

요건 내가 농사한 민들레입니다. 이거 심어놓고 자꾸 써리 당해서  열받슴다.

민들레 초고추장 무침~~~

상에 올린담 아차 해서 주방에서 나와 방에 가보니 벌써 시식한 상태ㅠㅠㅠ

엉망이지만 그래도 한컷 찍었어요.ㅎㅎㅎ

요건 심은 적치마 상추와 적油麦菜

요건 상추에  달래,썅차이,민들레 무침,삼겹살,밥 얹고 쌈 싸먹었습니다.

가지김치 (매운것)

안매운것

제가 빚은 호박 막걸리 5병 정도 (찹쌀 8근)

포도 와인도 걸름했어요~~~

용량이 초과라 더이상 못올립니다~~~~~~ㅎㅎㅎ

다들 행복하세요.해피 바이러스 팍팍 드릴께요~~~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 11 )
P1030534.JPG | 159.0KB / 1 Download
SAM_0091.JPG | 122.0KB / 1 Download
SAM_0076.JPG | 122.7KB / 0 Download
SAM_0075.JPG | 122.2KB / 0 Download
SAM_0084.JPG | 98.3KB / 0 Download
SAM_0078.JPG | 87.1KB / 0 Download
SAM_0094.JPG | 93.9KB / 0 Download
SAM_0138.JPG | 130.5KB / 1 Download
SAM_0137.JPG | 64.3KB / 0 Download
SAM_0136.JPG | 59.0KB / 0 Download
P1030564.JPG | 79.5KB / 1 Download
이슬망울 (♡.191.♡.60) - 2012/10/09 16:22:07

진짜 제일 부러운 무공해야채들임다. ㅎㅎ
난 가지김치에 미치는데...한점 먹구 감다.
호박막걸리는 어떤 맛임까? 무식하게 마셔본적 없슴다. ㅠㅠ
추천함다. ㅎㅎ

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 16:49:00

ㅋㅋㅋ 그렇죠. 요즘은 웰빙 바람이 불어서 ㅎㅎㅎ
이번 가지 김치에 처음으로 썅챠이를 넣었봤는데 괜찮더라구요.ㅎㅎㅎ
호박막걸리도 그냥 웰빙 ㅎㅎ 맛은 그냥 막걸리랑 비슷한거 같아요. 호박맛이 안나더라구요.쌀 8근에 호박 하나 적었나 ㅎㅎ것도 쪄낸 호박 제가 두점 정도 먹고 나머지 막걸리에 넣었거든요 ㅎㅎㅎ
안 마셔봤다고 무식까지야 ~~~~~

추천 감사합니다~~~~~~~~

동네꼬마4 (♡.112.♡.57) - 2012/10/09 16:56:05

쌉싸름한 민들레무침이 밥도둑이겟슴다.ㅎㅎㅎ
거기에 호박막걸리 한잔 탁하무 캬~~~~

동네꼬마4 (♡.112.♡.57) - 2012/10/09 16:57:01

누룩이랑 효모 잇어야 만들우 잇슴까?

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 17:02:07

예~~~누룩은 제가 작년 11월에 갔다가 가져온겁니다. 효모도 누룩살때 같이 샀어요~~~

이상하게 여기 천진 민들레 별로 쓴줄 모르겠어요. ㅎㅎ

막걸리에 육회 맛있게 먹었답니다~~~~ㅎㅎㅎ

추천 감사합니다~~~~~~

동네꼬마4 (♡.112.♡.57) - 2012/10/09 17:08:06

수도엔 무슨들레 없슴다. 쓰지 않아두 먹겝슴다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
육회 할줄도 아심까?와...그저 감탄밖에 ㅎㅎㅎ

동네꼬마4 (♡.112.♡.57) - 2012/10/09 17:09:58

민들레 아이라 엇재 토끼풀처럼 생겟슴다..

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 17:52:01

민들레 맞아요. 노란꽃 피는 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 덜 쓴가봐요.ㅎㅎㅎ

수도라면 북경입니까? 북경이라면 많던데요ㅎㅎㅎ

보구싶다 (♡.245.♡.241) - 2012/10/09 17:57:48

와~민들레 무침 군침이 스르륵 도네여 ...추천~추천 ~그런데 호박 막걸이는 첨 들어봄다 ..함 지도해주실수 잇는지...기대할게여 .

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 18:21:08

보구싶다님 들리셨네요~~~
시간날때 레시피랑 같이 올릴께요~~~

추천 감사합니다~~~

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 18:21:00

2탄 기대한만큼 넘 탄복합니다 ...

와~~~~어찜 요리솜씨구 ...포도와인 호박 막걸리~

어찜 이렇게 혼자 만들수잇다는게 참 믿어안지구 ..

부럽구 신기합니다...난언재 이런것만들수잇겠는지?

저기 민들레구 상추고 참먹음직합니다 ...록색식품 ㅎㅎ

전 국경절에 시골갔다가 민들레많이캐서 말려났어요..장조림해먹을려고 ..ㅎㅎ

완전 추~~~~우천 이구요 ..다음요리들 기다리겠습니다 ...ㅎㅎㅎ

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 18:31:04

ㅋㅋㅋ장미님 안녕하세요~~~~2탄 기다렸읍니까 ㅎㅎㅎ

저두 다 배워가면서 합니다.올해 호박 막걸리 처음 도전했는데 성공했어요.친정아버지가 넘 좋아하시더라구요.ㅎㅎㅎ

장미님 부지런하게 민들레도 말리셨네요. 전 아직 시간이 없어서 올해는 못 말릴것 같네요.ㅎㅎㅎ

추천 감사합니다~~~~~~

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 19:32:56

호막막거리 암만봐도...전처음엔 망고쮸스인가했어요 ...

호박막걸이넘신기해서 함더 와봅니다...ㅎㅎ 나중에

나중에 꼭함배워주세요 ...ㅎㅎㅎ

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 19:36:40

ㅎㅎㅎ 지금 보니 참 망고 쥬스 같네요.ㅎㅎㅎ

네 ~~다음에 레시피랑 같이 올릴께요~~~~

가시꽃2 (♡.38.♡.205) - 2012/10/09 20:00:14

해피님은 유기농야채농사도 잘하십니다~ ㅋㅋ
부러워요~나도 베란다에다 어떻게 큰나무통을 만들어서
내가 좋아하는 저 민들레랑 상추랑 심어봤으면 좋겠는데 자꾸 망설이다보니
한해한해 세월이 다 흐르네요..ㅠ

포도주도 담그구 호박막걸리도 만드시고?
호박말걸리는 첨 들어보는거라 맛이 궁금하네요~ ㅎㅎ
해피님 영원히 해피하세요~ 추천 팍팍

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 20:35:18

가시꽃님 들리셨네요~~~~

손바닥만한 밭 농사라기는 좀 그렇고 그냥 약 안치고 비료 안주고 키웁니다.

배추하고 무우도 조금 심었는데 다 죽네요. 한족들 약 치라고 하는데 그냥 나둡니다.

약 쳐서 먹을 바엔 사서먹고 말지 머라 그 고생합니까.ㅎㅎㅎ

포도주는 혈액순환에 좋다고 하여 해년마다 담구는 편입니다.호박막걸리는 처음 했는데 성공했어요.

가시꽃님도 영원히 해피 하세요~~~~추천 감사합니다~~~~~~~~`

청도공주 (♡.166.♡.213) - 2012/10/09 20:05:37

민들레두 직접 농사함까 대단함다 유기농채소로 쌈 싸먹는거보구
군침 꿀꺽했슴다 너무 먹고싶어서ㅎㅎㅎ전번에 주인장님이 하신
장아찌보구 나두 만들어서 지금 잘 먹구있슴다ㅋㅋㅋ추천 팍팍
감다^_^

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 20:40:36

청도공주님 오랜만이네요 ㅎㅎㅎ

민들레씨 먼데서 받아다 심었는데 글쎄 봄만되면 한족안까이들 와서 파갑니다 .달래도 한국식품에서

사다먹고 왕달래를 도랑옆에 쭉 옮겼는데 삽으로 싹 파갔어요. 아~~얼마나 열 받던지.ㅎㅎㅎ

지금도 생각하니 열 받네 ㅎㅎㅎ

짱아찌 맛있게 해 드셨군요. ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다~~~

솜씨노노 (♡.136.♡.127) - 2012/10/09 22:43:40

막 ~~~걸~~~리~~~.....쩝쩝

해피인생72 (♡.9.♡.225) - 2012/10/10 12:02:08

솜씨노노님 들려주셔서 감사합니다~~~~~~~~~~`

하얀구름12 (♡.26.♡.34) - 2012/10/10 09:39:24

해피언니 가지 김치 안 매운건 양념장 어떻게 하나요 매운것두 저랑 약간 틀린것같은데 ...레시피 알려주세요 ㅎㅎㅎ 전 기름고추가루 샹차이 고추 조금 마늘 간장 소금 조금 다시다 등을 넣고 버무려서 만드는데 ㅎㅎㅎ 게 먹고싶어요 ㅎㅎ 오늘퇴근길에 엄마한테 좀 사다줘야겠어요...요리 추천임다

해피인생72 (♡.9.♡.225) - 2012/10/10 12:07:36

하얀구름 그동안 안녕~~~ㅎㅎㅎ

안 매운것:마늘 좀 많이 쪽파 다진것 ,간장,미원, 양파 다진것 다시다 조금 넣고 했지.ㅎㅎㅎ

매운건 빨강고추 파란고추 다진것과 고추가루더 넣어면 끝

맛있게 해서 엄마 갖다 드려~~~~~

노벨과개미 (♡.214.♡.147) - 2012/10/10 14:13:58

저기 채소 싱싱한게 정말 먹고 싶어집니다 ..
근데 어디다 요렇게 다 심었나요 ..민들레도 요렇게 싱싱하고 ㅎㅎ 부럽습니다 ~~
그리고 호박 막걸리 색상이 마치 망고 주스 같은데 영 먹음직스럽네요 ...
요리솜씨 정말 대단한것 같습니다 ..추천합니다 ..

해피인생72 (♡.9.♡.225) - 2012/10/10 14:24:57

노벨과개미님 그냥 취미로 심고 있어요.ㅎㅎㅎ

추천 감사합니다~~~~~~~~

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/10 20:19:34

채소도 심어 드세요? 와,,,대단하세요.
절루 심은 야채들로 쌈이랑 해먹으면 꿀맛이겟네요.
따짜쎼두 엄청 먹고싶어요. ^^
호박막걸리는 어떤 맛일까 궁금해요.
추천입니다.

해피인생72 (♡.9.♡.225) - 2012/10/10 20:32:20

요리고수 모팔님 들리셨네요 ㅎㅎㅎ
예 상추는 한국에서 씨 사다 심은건데 맛있어요.ㅎㅎ
호박막걸리는 그냥 막걸리 보다 좀 순 한거 같아요.
추천 감사합니다~~~~~~~~~~

나비부인 (♡.166.♡.225) - 2012/10/12 21:06:16

정말 알뜰주부시네요
집에서 채소농사도 하시고
나는 새싹까지만 도전해봣는데
담에는 채소한번 키워 봐야 겟군요
호박막걸리는 처음 들어보는데
음료수 비슷한게 맛도 아주 좋을거 같네요

해피인생72 (♡.9.♡.111) - 2012/10/13 14:40:36

ㅎㅎㅎ 나비부인님 들리셨네요.~~~

취미삼아 채소 조금 심고 있어요.~~

호박 막걸리 맛이 괜찮은거 같아요~~~~

yinji16 (♡.29.♡.198) - 2012/10/18 09:18:04

저기 적치마 상추외 유마이차이가 넘 먹고 싶어요...자체로 호박 막걸리도 하다니요? 좀 배워주시죠?그리고 상추씨와 붉은 유마이차이씨는 어떻게 보내줄수 없을가요?
여겐 천진...
택배비도 보내드릴게요..ㅎㅎㅎ 날마다 쭉 좋은 일만~~