주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

나의 실패작품...피자

xuanmeihua | 2012.10.09 19:08:33 댓글: 27 조회: 2759 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641455

ㅎㅎ열분 안녕하세요^^

요리방에 자주 들리게됩네요^^

요리방 참 신기하고 중독드네요..

그럼 오늘은 저의 실패작품올립니다..

어느날 피자먹고싶어서  냉장고뚜지가면서 있는재료들

통통 끌어내서 열심히만들었는대 이런실패작품나왓습니다..

ㅎㅎ맛은 좀 비슷한대  치즈가 피자만드는치즈아니라서인지 ㅎㅎ

글고면두넘얇게밀어서.고구마 사과 등다넣고 맛나게만들려고 ㅎ근데실패

失败是成功之母라는말있잖아요 ..성공할때가지 또만들어봐야겠습니다..

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_3855.JPG | 31.6KB / 0 Download
IMG_3856.JPG | 60.9KB / 0 Download
IMG_3862.JPG | 40.7KB / 0 Download
IMG_3864.JPG | 44.3KB / 0 Download
IMG_3865.JPG | 78.6KB / 0 Download
IMG_3866.JPG | 63.4KB / 0 Download
IMG_3867.JPG | 55.2KB / 0 Download
IMG_3869.JPG | 71.2KB / 0 Download
IMG_3871.JPG | 78.2KB / 0 Download
이 사람 (♡.158.♡.105) - 2012/10/09 19:27:10

혼자서 요리하는것만으로도 자랑할만 함다

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 19:30:11

ㅎㅎ감사합니다 ...존시간되세요^^

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 19:33:34

ㅋㅋㅋ 치즈가 피자 치즈 아닌거 아닌가요.맛은 어떻던가요 .먹을만 하던가요 ㅎㅎㅎ

도전하는 정신에 한표 꾹~~~~

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 19:35:58

ㅎㅎㅎ네에 고수님은 인차 알아보시네요...

냉장고에 딸애가 먹고남은 치즈가 남아잇기에

만들어봤는대 ㅎㅎ이모양으로만들엇습니다..

맛은피자랑 완전 못비기지만 그래도 딸애하고 남편은

다먹어버리였습니다..그러면서 다시는하지마 이럼다 ..ㅎㅎ

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 19:40:15

ㅎㅎㅎ 다시는 하지마에 빵 터졌음다 ㅎㅎㅎ
요리방에 제 닉넴 검색하면 피자 하는법 있습니다.ㅎㅎㅎ

함 보세요. 도움이 될려는지 ㅎㅎㅎ

다음엔 꼭 성공하세요 ㅎㅎㅎ남편 보란듯이 ~~~~~~~~

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 19:59:28

ㅎㅎ네에 ㅎㅎ감사합니다 ..

항상이렇게 잘배워주셔서 넘넘 땐큘임다 ...

그잖아도 멀해먹을까할땐 해피인생님 요리들검색해서

잘배워서 해먹습니다 흐흐흐 ㅎㅎ

청도공주 (♡.166.♡.213) - 2012/10/09 19:58:32

그래두 도전두 못하는 나에 비하면 잘하는겜다
난 저런건 나하구 거리가 먼줄 알구 아예 할
생각도 못함다ㅎㅎㅎ

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 20:01:55

ㅎㅎ말씀넘 고맙습니다 ...

그냥 요리방다니다보니까 이런저런요리들

자꾸만들고싶어져서 ..ㅎㅎ이런실패작품들

많이나옵니다 ..그래도 댓글까지 주셔서 감사합니다

존시간되세요^^^

가시꽃2 (♡.38.♡.205) - 2012/10/09 20:03:05

피자빵이 잘 뿔어안난거 아닌가요?
저도 피자한번 해봤는데 실패해서 그만뒀습니다~
또 해볼려고 피자치즈 사온지 둬달 되는데..
아직도 재도전못하고 있는걸요~ ㅋㅋ
저 치즈 꿔치하기전에 하긴 해야겠지요~
그래도 열심히 하신 장미님한테 박수를 보내드림다^^
추천두요~ㅋㅋ

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 20:21:41

박수 ㅎㅎ.추천까지 넘~~ㅎㅎ

네에~~~피자빵이얇아서 피자맛안낫어요 ..ㅎㅎ

그잖아도 저두성공할때까지 만들어볼려고

있습니다...감사합니다 존시간되세요^^

마음이맘 (♡.68.♡.78) - 2012/10/09 20:03:33

치즈 종이장치즈로 하면 안됨다 ㅋㅋ
모짜렐라 피자치즈를 썰어서 위에 놓구 하쇼 담번엔~

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 20:23:19

ㅎㅎ네에~~~~~다음엔 피자치즈 넣고 맛나게해서
우리집남편한대 자랑해야겠습니다..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.225.♡.98) - 2012/10/09 23:55:24

담엔 피자반죽을 포크로 폭폭 찍어주신후에 소스 바르고 토핑해보세요
치즈는 모짜렐라 치즈라고 알맹이처럼 생긴거 토보에 파는거 많아요
정성과 열정에 추천합니다 ^^
담엔 성공하신 피자가지고 오시길...

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 16:55:02

피자반죽을 포크로 푹푹 찍어줘야돼나요?ㅎㅎㅎ

네에 ~다음에 모짜렐라 치즈 구입해서 성공꼭 해봐야겠어요 ^^

추천까지해주셔서 넘넘~감사하구요 존시간되세요^^

하얀구름12 (♡.26.♡.34) - 2012/10/10 09:55:27

애들 간식에 딱이네요 ㅎㅎㅎㅎ 저두 요런 요리 볼땐 당금가서 할것같다가두..게을러서..하게 안됩니다...

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 16:56:01

네에 ~그잖아도 울집딸애가 피자넘좋아해서 ..

그래서 집에서만들어 좀먹이보자했더만 ..실패 ㅎㅎ

존시간되세요^^

나의향 (♡.234.♡.89) - 2012/10/10 10:20:35

첨음에느 몰라두 마지막 다해놓은거보니 맛있게 생겼다ㅎㅎ

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 16:57:21

ㅎㅎㅎ고맙당 ..너집공주님은 피자잘먹나?..

요쯤 그쪽에도 날씨추워지는게 알리지 ..

여긴완전 추워~~~~ㅎㅎㅎ

노벨과개미 (♡.214.♡.147) - 2012/10/10 14:10:16

저게 집에서 하면 피자 반죽이 잘 안돼서
나는 토보서 퉁청매점을 찾아서 피자빵 만들어논거 사서
집에서여러번 해먹었습니다 ..
같은도시라서 배달도 직접해주고 하기도 편하더군요 ㅎㅎ

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 16:59:01

ㅎㅎ저두 배달시켜 자주먹는편임다..

딸님이 넘쫗아해서 ...그래서 만들어봤는대

생각처럼 잘안돼네요...실력이부족하고

재료도 모자라고 ㅎㅎ존시간되세요^^

saisai531 (♡.43.♡.32) - 2012/10/10 15:32:53

피자치즈 아닌것같아요
피자치즈 주로 3가지 써요
먼저 조그만덩어리 치즈 손으로 적당하게 뜯어서 여기저기 놓아줘요 *马苏里拉 Mozzarella
马苏里拉 Mozzarella 요치즈가 실이 쫄쫄늘어는 관건적치즈입니다
다음 细条로된치즈 뿌리고*shred
마지막에 가루치즈 듬뿍뿌려요

피자반죽을 포크로 폭폭 찍어주기
마지막에 올리브오일 살짝 뿌려주기
오븐에 넣기전에 먼저 오븐에 온도 좀올라가게미리 온도 맞춰주기

다음에는 멋잇게 한번 본격적으로 만들어보세요 ㅎㅎ 화이팅!

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 17:01:37

정말 감사합니다..

이렇게 존레시피까지...상세하게 설명주시고

아음엔 꼭성공해서 함올려봐야겠습니다..ㅎㅎ

굽을때 오븐에 온도두 먼저 맞춰줘야돼는구나요 ㅎㅎ

아무턴 땐큘임다 ,,존시간되세요^^

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 17:04:21

추천 감사합니다...

ㅎㅎ시집가면 자연스럽게 요리하게됩니다..

저만그런가?..요리하다보면 자주늘게되더군요 ..

실패작품 많이 나오지만 ..그래도 자꾸만들어보고싶어요

ㅎㅎ존시간되시구요 행복하세요^^

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/10 20:14:27

실패작이지만 도전하는 정신에 박수 보내드림다.
내 하고픈말 저위에서 소금한트럭님이 하셧네요.
잘 뿔어난 반죽을 둥그렇게 쪽 펴서 변두리는 약간 두껍게하고
포크로 푹푹 찔러서 구멍 내주면 잘되요. ^^ 오븐은 예열해야구요~
그리고 양파랑 소세지랑,도마도랑 취향껏 얹고 피자용 치즈를 듬뿍 얹어주면 완성뎀다.
해물피자 하려면 뭐 조개랑 새우랑 뻬이쭈랑 듬뿍 넣고 하심 되구요...

난 갠적으로 그래도 피자빵?이 얇은게 더 맛잇든데 바삭하고... ㅋㅋㅋ
추천임다~담엔 꼭 성공하시길.^^

xuanmeihua (♡.139.♡.32) - 2012/10/13 10:05:51

모팔님,들렸네요..ㅎㅎ
다음엔 꼭 성공해서 ~~~~~
해물피자랑도 만들어봐야겟어요^^

피자빵너무얇게밀어서 진짜 바삭하드라구요 ㅎㅎ
추천 감사합니다 ..존시간되세요~~

나비부인 (♡.166.♡.225) - 2012/10/12 21:09:48

저는 반죽을 잘 못해서 시장에서 따빙 사다가 해봣엇어요
꿩대신 닭이라고 나름 자신을 위안 하면서 말입니다ㅋㅋ

xuanmeihua (♡.139.♡.32) - 2012/10/13 10:07:42

ㅎㅎㅎ반죽파는곳도있나봅니다.
아무턴 고마워요,,,,존시간되세요^^