주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

혼자먹는 밥상 ㅋㅋ

숙이2012 | 2012.10.13 15:55:52 댓글: 25 조회: 3571 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641527

요리방 고수분들

다들 사진 어찌 올리세요 ? 저건 왜서 사이즈마다 제가끔이죠 ?
사이즈를 줄였더니 사진이 또 길쭉해지고 ....
아시는 분들 알려주세요 ..

오징어볶음

양념게장

청어조림

오징어무침

양념게장은 첨 하는것 치곤 맛있었어요.허나  죽을때 까지 다시 하고 싶지 않네요.게손질 장난아니게 피곤합니다.건강을 위해서 외식보다 이렇게 혼자서라도 만들어먹기 좋아합니다.^^ (모두 폰으로 찍은거라 효과가 그럭저럭이네요.)
그나저나 사진 사이즈를 줄였더니 사진이 길쭉길쭉 해지네요 ?

첨부파일 다운로드 ( 7 )
20121013_143459(2).jpg | 116.6KB / 0 Download
20121013_141512(1).jpg | 106.0KB / 0 Download
20121011_205809.jpg | 207.7KB / 0 Download
20121013_144221(1).jpg | 94.0KB / 0 Download
20121011_201723(1).jpg | 102.0KB / 0 Download
20121011_225642(1).jpg | 84.4KB / 0 Download
20121011_201723.jpg | 107.6KB / 1 Download
해피인생72 (♡.9.♡.102) - 2012/10/13 16:34:04

혼자 먹는 밥상 치고 근사한데요 ㅎㅎㅎ
추천~~~~~~~~

아줌마짱짱 (♡.144.♡.214) - 2012/10/13 16:37:17

정성이 대단함다 난 혼자면 때시걱도 패스 ..

정 배고프면 라면이나 대충 먹습다 ㅎㅎ

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/13 16:40:53

인생님 :

원래 바깥음식을 별로 좋아안하는 지라 , 죽어라 하기 싫을 때는 걍 비빔밥 해서 띠웁니다.ㅋㅋ

아줌마짱짱님 :

저도 라면같은거로 한끼정도 띠울수 있는 정도면 좋겠어요.근데 면식을 좋아안하는지라 한달에 라면 한두면 먹을가말가.오로지 쌀밥.이러니 살이 왜 안 찌겠어요 ㅋㅋ

saisai531 (♡.43.♡.32) - 2012/10/13 18:25:35

다 밥도둑 요리 이네요
이요리면 밥 두그릇 뚝딱 하겠네요
추천이요

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/13 18:36:17

그러고 보니 정말 다들 밥도둑이네요 .ㅋㅋ 제가 좀 맵게 먹는 타입이라 .
한공기는 쉽게 뚝딱 해버립니다 .체중 뿔어날 생각은 뒤전이고 .ㅋㅋㅋ

ziyouren75 (♡.115.♡.23) - 2012/10/13 18:29:43

혼자서 영양이 풍부한 음식들을 잘 챙겨드시네요~
혼자라도 외식보다 이런 정성이 담긴 음식들을 드시다보면 꼭 건강한 자신을 지켜낼수 있을것 같아요 ㅎㅎ
그리고 음식솜씨도 너무 좋으신것 같아요~추천!

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/13 18:37:42

정말 잘 챙겨먹어서 그럴가요 ? 정말 크게 아파본적이 단 한번도 없어요.^^
근데 저도 아침은 늦게 일어나서 안먹어요.솜씨라고 하기엔 넘 멀었구 이 정도면
시집가도 남편 굶길 일은 없겠죠 .ㅋㅋㅋ

아이야 (♡.2.♡.150) - 2012/10/13 19:05:54

ㅋ 으야~~혼자서 이래 잘 해 드십니까? ㅎㅎ!!
굿이니다. 아주 ^^

숙이2012 (♡.231.♡.222) - 2012/10/13 19:56:35

같이 먹어주는 사람 있으면 좋겠어요.혼자 먹는게 습관됬지만 느껴지는
맛이 먼지 모르겠어요.ㅋㅋ

팔자좋다 (♡.131.♡.18) - 2012/10/13 19:27:07

온천하게 잘 해먹슴다 ㅎㅎㅎ
근데 따짜쎄 세마리 쫑 줄 세워놓은게 어째 이리 잼있슴까
하하하하하하핳
허파에 바람찼는지 넘 웃겨봐서 한참 웃고 감다 .......
넘 즐거운 값으로 왕추천하고 갈게요

숙이2012 (♡.231.♡.222) - 2012/10/13 19:58:49

ㅋㅋ게다리 먹을게 없어서 다리는 다 떼버렸어요.ㅋㅋ세놈이 选美比赛
하는거 같죠.흑인종,황인종 하듯이 ㅋㅋ 칼라도 제가끔이라 추천 땡큐

현진맘 (♡.50.♡.148) - 2012/10/13 19:42:06

혼자드시는 밥상 정말 푸짐함다 ....
어우 다 먹고싶습다 ....ㅋㅋ요리솜씨두 대단함다 ......
추천두 하구 감다 ....

숙이2012 (♡.163.♡.166) - 2012/10/13 20:01:25

어릴때 가끔 그런 생각 했는데.텔레비보면서 손 텔레비안에 넣으면 갖고 싶은
물건 꺼낼수 있음 얼마나 좋을가?ㅋㅋ그럼 현진맘도 맛보실수 있구 ㅋㅋ
저녁 많이 먹어서 지금 바깥 나와 운동하고 있어요.ㅋㅋ

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/10/15 09:07:00

동그란거 뭔가 했는데 계 몸통이네요ㅎㅎ
자기자신을 챙길줄 아는 님이 짱입니다,
추천해요~

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/15 12:17:23

보물지도님도 외식 대신 직접 만들어 드세요.건강을 지켜줍니다.
아직 사소한 병으로 병원 안가본 일인입니다. ^^건강을 지키는
대신 살은 못 빼겠네요 .ㅋㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.67.♡.111) - 2012/10/15 12:47:05

혼자 드셔도 너무 야무지게 챙겨드시는님 짱 멋있슴다~!
내몸은 건강할때 아끼고 지켜야죠^^
내가 좋아하는 양념게장~ ㅎㅎ
요즘 속탈부터 목감기에 이래저래 아파서 게도 못먹고 있답니다~
에고 불쌍한 내신세~ ㅋㅋ
눈요기나 실컷 하고 감다~ 추천 듬뿍 ^^

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/15 18:40:37

가시꽃님 요리 몰래 잘 지켜봐 왔습니다.ㅋㅋ
빨리 감기 나으시고 맛있는 음식 ,드시고 싶은 음식도 해 드시고
요리방에서도 공유해요.

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/10/16 11:18:54

숙이님,
나는 저 양념게장이 젤로 먹구싶슴다..
근데 지금 내절로 하자니 엄두는 안나구.. ㅠㅠㅠㅠ
상해는 어디 파는게 없는지 몰겠슴다.. 추천임다

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/16 12:44:42

나경맘님 :

정말 어디 파는데 있음 사서 드시는걸 추천함다.
저도 여기서 완성품 파는건 못봣는데 어떤 한식집에선 가끔 밑반찬 용으로도 나오긴 함다.
게도 어찌나 작은지 열몇마리 손질한게 한접시 밖에 안됩니다.두시간은 손질한거 같아요.
온통 비랜내 나지 ,손두 아프지 ㅠㅠ 갑자기 저게 땡겨서 했는데 죽어도 다신 안할려구요 .ㅋㅋ

수원최씨 (♡.245.♡.163) - 2012/10/16 20:03:32

우와 혼자서 잘 챙겨드심다
우린 아들이랑 둘이서 먹는것두 그닥재케 먹는데

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/17 11:15:30

혼자인 분들은 보통 번거로워서라도 일케 안해 드시겠죠.ㅋㅋ
저도 하기 싫을 땐 비빔밥이나 볶음밥 해서 떼울 때도 있어요.^^

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/16 23:05:13

숙이님

요리솜씨 너무 좋으십니다.
깔끔한게 ㅋㅋㅋ 너무 먹고싶슴다.
혼자 드시는 밥상이지만 건강에 좋을것 같슴다.
요리 사라도 이쁘시구요,,,세팅 센스도 좋구 ^^
폰으로 찍으셧다는데 너무 잘 나왓슴다뭘. 추천 잇빠이 하고 감다. ^^

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/17 11:19:02

ㅋㅋ 내 팬님 들려주셨네요. 과찬이십니다.
사라는 원하는게 마트에 없어서 그나마 그중에서 이쁜걸로 골라
쓰는데 싸지도 않더라구요 .새겨진 꽃무늬 때문인지 .
좀 완미를 추구하는지라 사라를 이리 돌리구 저리 돌리구
사진 좀 괜찮게 나오게 찍으려고 애를 쓰는데도 잘 안되네요 .ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.225.♡.83) - 2012/10/17 15:47:05

깔끔한 요리솜씨십니다
저는 혼자있는 날은 거의 굶고 지내는데 숙이님 식탁보니 부지런해야겠단 생각이 듭니다
맛난 음식들 잘 보고가요
추천해요

나비부인 (♡.166.♡.62) - 2012/10/20 19:41:36

저기 위에서도 혼자 식사하신분이 계시든데
혼자 이신분들이 더 맛있게 드시네요 ㅎㅎ
구경 잘하고 갑니다