주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

며칠전 결혼2주년 기념일에 먹은것..

알랍뿅 | 2012.10.12 13:56:01 댓글: 37 조회: 4520 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641508

솜씨 없는 우리 두 사람 퇴근후 바빠라 준비해서 차린거라 누추하지만 그래도 이쁘게 봐주세요. ㅎㅎ

1. 스테이크

스테이크는 신랑이 직접 만들었습니다. 한쪽으로 인터넷레시피 보면서 검은후추가루도 뿌리고 와인도 샥샥 부어넣으면서 멋있게 만들더니 진짜 레스토랑의 스테이크 왔다가 울고 갈 지경으로 맛있엇어요. ^^

2. 스파케티?

배고파서 그릇옆을 닦지도 않고 막 올린 바람에 좀 지저분합니다. ㅎㅎ  

3. 비엔나소세지볶음?

4. 감자튀김

5. 전체 샷 ㅋㅋ

이날 와인 절반 다 마셨음...알딸딸~ㅋㅋ

회원분들 즐거운 주말이 되세욤^^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
20121009_195704.jpg | 78.0KB / 0 Download
20121009_195722.jpg | 127.6KB / 1 Download
20121009_195814.jpg | 122.8KB / 1 Download
20121009_195830.jpg | 105.1KB / 1 Download
20121009_195838.jpg | 172.6KB / 1 Download
20121009_195653.jpg | 89.8KB / 2 Download
가시꽃2 (♡.78.♡.218) - 2012/10/12 14:26:24

대단하심다~ 퇴근후에 이것들 만들어서 두분이서 좋은 시간을 가졌었네요^^
스테이크 정말 근사하게 잘 된것 같슴다~
결혼 2주년 서양식요리로 근사하게 잘 보내셨군요~
와인잔 사이즈가 왜 다름까? ㅎㅎ 내 자세하게 잘 봤지에?
붉은 장미 한송이까지..
밥상이 심풀하면서도 럭셔리함다~
추천 왕창 하고 감다~ ^^

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 15:14:41

가시꽃님 첫플 감사함다.ㅎㅎ
결혼기념일이 해마다 평일이라서 갖추는게 좀 피곤함다.
퇴근하자마자 마트들려 사들여야지 집가서 손질해서 요리해야지...
겟두 피울 멋은 다 피워봤슴다. ㅎㅎ 시간없어서 양초를 못사는 바람에 초불 못켯어요.
야채샐러드도 차릴려 했는데 시간 너무 걸리는 같아서 취소했어요.

칠석때에도 장미꽃이 비싸다고 안사주던 양반이 이번엔 웬일로 꽃 한송이라도 들고 들어와서 기분 좋았슴다. 이날 신랑이 수고많앗어요. ㅋㅋ
보충: 와인잔은 워낙 집에 한개밖에 없어서 저 날에 마트에서 하나 더 샀어요. ㅋㅋ 근게 집에 갖고와보니 원래께 대다이 큰 와인잔이더군요.ㅡ.,ㅜ 머 대충~ 저걸로 떼웠는데 결국 설겆이 할때 그날에 산 와인잔을 제가 깨버렸다능...또 다시 한개밖에 안남았슴다.ㅠㅠ

가을오리 (♡.224.♡.218) - 2012/10/12 15:27:57

요리도 맛잇어 보이고 분위기도 좋네요....

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 15:34:09

가을오리님, 닉넴이 재밌슴다. ㅋㅋ
맛있어 보인다니 다행이예요.
분위기 낼려고 월래 계획은 초불켜자고 했는데 양초 못사갖구 걍 식탁위 등불을 희미한거로 켜놓고 식사했습니다. ㅎㅎ

하얀구름12 (♡.26.♡.135) - 2012/10/12 16:00:39

둘이 있을때 요렇게 해서 드셔서 잼있을것같아요.............정성드려 차린 밥상 ...결혼기념일의 행복한 날이였죠..?? 앞으로두 계속 이쁜사랑 하세요

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 16:10:43

헤헤...감사합니다...아직 둘만 사니까 이런 시간도 가질수 있고 좋은시간 보냈어요. 하얀구름님도 행복하세요.

사랑빛12 (♡.175.♡.98) - 2012/10/12 16:03:59

근사한데요... 우린 기념일에 이렇게 오붓하게 쇨수있을가? ㅎㅎ 애도 있지 시어머니도 계시지..ㅎ

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 16:11:42

같이 사는 사람 많으면 좀 곤난하겠죠? ㅎㅎ 그때가선 외식이 제일인거 같습니다.
그래도 일년에 한번 있는 기념일에는 분위기 좋은 곳에서 즐기세요.^^

엔타메 (♡.173.♡.127) - 2012/10/12 16:08:57

기념일이 저의랑 비슷한 날이였나봐요..우리는 10월9일이였는데 우선 기념일 축하드립니다.ㅎㅎ

우리도 평일이라 회사도 요즘 바빠서 뭐 만들기도 싫지해서 밖에서 해결했슴다.
그날 울 집 남자도 뿅 가서...ㅠㅠ

집에서 분위기 완전 좋슴다예.ㅋㅋ

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 16:13:00

엔타메님, 어쩜 저희랑 결혼기념일이 같슴까? ㅎㅎ 저희도 9일임다.
마침 집에 스테이크용 쇠고기도 있지 해서 함 집에서 같이 준비해봤어요.^^
엔타메님네는 이번이 몇주년이엿슴까?

엔타메 (♡.173.♡.127) - 2012/10/12 16:31:35

저흰 이제 1주년입니다.ㅎㅎ 작년에 결혼했음다.. 정말 결혼일이 같다니 너무 반가운걸요..ㅋㅋ

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/10/12 17:06:54

그렇군요...아직도 알콩달콩 신혼일거 같습니다. 저도 반갑습니다.

kawayiyi (♡.100.♡.236) - 2012/10/12 16:08:58

저는 실랑이랑 둘이서 오붓하게 와인 한잔 하는것이 꿈인데

스테이크랑 ,저는 술을 전혀 못해서,행복해보이네요!!

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 16:14:17

저도 저 따라준 와인 다 못마시고 남겼어요. ㅋㅋ 와인 마시기 좋아하는 우아한 체질이 아닌가봅니다. 카와이이님도 항상 행복할거예요^^ 주말 잘보내세욤

이 사람 (♡.158.♡.18) - 2012/10/12 16:52:05

이ㅃ,게 잘 사네요 부러워요 요리솜씨

스파케티 한번 만들어 봣으람 .. 추천필수

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/10/12 17:07:36

ㅠㅠ 솜씨 없어서 인터넷 열심히 뚜지면서 만들어 먹었슴다. 추천 감사함다 ㅎㅎ

yeathy (♡.208.♡.76) - 2012/10/12 17:20:09

부럽습니다....... 123456789 잘 보고 갑니다..추천

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 17:47:19

추천 감사합니다. ㅋㅋ 행복한 주말 보내세요 ^^

소금한트럭 (♡.209.♡.235) - 2012/10/12 17:27:27

흠마야... 스테크 큼직하게 잘라서 한입 맛보고 싶습니다
항상 행복하세요
추천합니다

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 17:49:21

ㅋㅋ 마지막에 어찌나 깨끗하게 먹었는지 옥시 한알두 원디 한알도 없이 그릇 비웠슴다.

추천 감사함다, 소금님도 항상 행복하세요 ㅎㅎ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/12 17:40:32

와~~ 왕부럽..
한번 먹어봣으람.. ㅋㅋ

항상 행복하시길... ㅋㅋ ^^
추천하고 감니당.

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 17:50:23

생각밖으로 맛이 있었슴다. 신랑이 이런 재간 잇을줄 꿈에도 생각못했지요.
ㅎㅎ 추천 고마워요.선택님도 행복하시길 바랍니다.

들꽃향기 (♡.56.♡.101) - 2012/10/12 20:14:34

우린 결혼 기념일 날에 둘이서 피자핫에 가서 대충 시켜 먹었는데
랑만을 즐기기보단 비싸게 주고 시킨 음식 입맛에 맞지 않으나
돈이 아까워 해결 하느라 바뻣네요 ㅎㅎ

님 사진 보고 나니 울도 집에서 해 먹을걸 싶은기 ㅋㅋㅋ

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/15 09:41:22

집에서 해먹으믄 많이 절약될겜다. ㅎㅎ
작년기념일때는 레스토랑 예약까지 해가면서 먹엇는데 둘이서 오백원돈 가까이 쓰고
집온게 배고파서 둘이 가마치 포해 먹었슴다. ㅋㅋ

향기님도 담부턴 집에서 해드세요. 성본 얼매 안듭니다.

나비부인 (♡.166.♡.225) - 2012/10/12 21:23:25

햐~분위기 좋네요
와인에 장미까지 ..
술 마실줄 모르는 나도 막 와인잔에 손이 갈거 같아요^^

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/15 09:42:23

이번까지 꽃은 세번째로 받아봅니다.ㅠㅠ
와인이랑 스테이크가 궁합이 영 맞는 같아요. ㅎㅎ 근데 은근히 취해서 조 한잔만 마셨어요.

완소그대 (♡.129.♡.234) - 2012/10/12 22:25:44

나두 칼질하고싶네요~ㅋㅋㅋ.집에서 먹으므 오붓한게더 좋겟네요~~

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/15 09:44:17

월래는 초불이랑 붙이고 있는 멋 다 부려보고 싶었는데 둘다 근무일에 퇴근후 바빠라 준비해서 깜박했어요. 대신 조명을 어둑시그레 해놓고 식사했어요. ㅋㅋ
조용하고 또 제 집이라서 맘도 편하고 좋았슴다.ㅎㅎ

xuanmeihua (♡.139.♡.32) - 2012/10/13 10:21:33

두분분위기도 잘뛰우고 남편도 넘센쓰쟁이같으네요..
부러워죽겠네요..이렇게맛나는음식 추~~우천 ~

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/15 09:45:35

울 신랑은 잘한다잘한다 하면 점점 더 잘하는 스타일?ㅋㅋ
저날에 신랑 고생 좀 했어요. 대신 설겆이는 제가 선뜻 도맡아 했죠.ㅎㅎ 그래야 담번엔 더 잘하겟죠?

꽃셈 (♡.39.♡.253) - 2012/10/13 11:03:45

분위기 넘 좋슴다,,
스테이크 먹고싶슴다,요리솜씨 넘 좋네요,
추천 꾹함다~

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/10/15 09:48:05

요리는 정성이라는 말 정말 맞는 같슴다. 남편이 평시엔 요리에 대해 아주 깜깜한 사람인데 저날은 되게 열심히 인터넷레시피 뚜져가면서 요리 하는 모습 멋졌어요. ㅎㅎ
맛은 원래 너무 기대 안햇는데 상상이외로 맛있더라구요. 지절루도 레스토랑꺼보다 훨~ 낫다야 하메 자화자찬!! 근데 솔직히 정말 맛잇게 잘 나왓었어요.ㅋㅋ

해피인생72 (♡.9.♡.111) - 2012/10/13 14:46:20

결혼 기념일도 다 챙기고 알랍뿅님 은근히 낭만적이시네요~~~~~~~

추천 하고 갑니다~~~~~~~~~

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/10/15 09:49:55

해피인생님 추천 감사합니다. ㅎㅎ
해마다 한번뿐인 둘만의 기념일이라 꼭꼭 챙기는 편이예요. 아님 결혼생활 너무 평평하게 일직선인거 같아서 이런 조미료도 필요한것 같죠.ㅋㅋ 해피인생님도 한번 집식구들한테 요리솜씨 보여주세요.깜짝 놀랄거 같습니다. ㅎㅎ

woguxiang (♡.181.♡.237) - 2012/10/14 06:39:55

집에서 이런분위기 만들다에 박수 정말 샌스쟁이 ㅎ 저한상차리는데 거품 빼고 재료비 얼마 들엇슴까 ~쩝쩝

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/10/15 09:53:00

스테이크용 쇠고기는 선물로 들어온거고 와인은 어느 쇼핑몰에서 행사할때 공짜로 받았던거라 저희절로 준비한 재료비는 백원미만? 인 같습니다. ㅎㅎ
평시엔 센스랑은 거리가 십만팔천리인데 센스쟁이라고 말씀해주시니 부끄럽습니다. ㅋㅋ 들려주셔서 고마워욤 ^^

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/16 23:13:39

알랍뿅님
늦게나마 2주년 기념일 축하드림다. ^^
둘이서 요렇게 멋진 저녁상 차려드셧네요.
스테이크랑 세팅도 이뻐요~완전 양식 너무 좋아보여요.
쭉 행복하시길 바라면서 추천~ ^^