주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

술안주 가득

요리만땅 | 2012.12.03 12:12:19 댓글: 25 조회: 5286 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642343

1. 돼지등뼈 넣구만든 감자탕

2.  개고기 샤브샤브 먹구싶은데 여긴개고기파는거 없어서 소뼈우린 국물에다
     즙을만들어서 먹었어요,

3. 소고기 샤브샤브

4.요건 돼지갈비.(후추 다진마늘 깨기름 소금아주약간) 30분밑간해두기,
   요걸루 갈비김치찜을 만들꺼거든요, 김칫국물이 짭짤하니까  밑간할때 
   소금은 아주아주 약간 넣어야됨,

5.밑간해났던 돼지갈비랑 김치  김치는 머리부분만 잘라 통채루 넣었어요,
    국물은 다시마랑 멸치우린국물 김치국물약간 고추가루 후추 간장약간 디시다
    참고로 소금이랑 간장 절대 많이 넣지마세요. 저두 실패한적있어서 ㅋㅋ 

6. 요렇게 끓기시작하면 중불에 1시간정도 물이 줄때까지 끓여주시면
    김치랑 갈비가 푹  ~~ 물러진게 맛있어요,

8. 마지막에 매운고추랑 파 넣으면 끝

10. 치킨 첨 해보는데 완전 성공

11.치킨.  양념은 별루 안좋아해서 네조각만 했어요.

12.골뱅이무침. 요건 맵게 땀뻘뻘 흘리면서 먹어야 제맛이죠.
     여기다 소주한잔까지  캬~~~~

13. 요건 8월에 수술후 몸보신 할라구 전복구워 먹었던건데 사진있길래 올리는거에요.

첨부파일 다운로드 ( 11 )
01.jpg | 53.3KB / 2 Download
07.jpg | 74.2KB / 1 Download
08.jpg | 57.2KB / 0 Download
09.jpg | 63.0KB / 0 Download
10.jpg | 51.9KB / 0 Download
11.jpg | 70.5KB / 0 Download
12.jpg | 74.9KB / 0 Download
13.jpg | 70.2KB / 0 Download
14.jpg | 61.2KB / 0 Download
15.jpg | 110.3KB / 0 Download
16.jpg | 65.8KB / 5 Download
Gabrielle (♡.161.♡.18) - 2012/12/03 13:16:11

배고파죽겟는데..이거보니간..
쓰러질것만같슴다 ㅠ
너무 잘만들어서.

경경이네 (♡.121.♡.56) - 2012/12/03 13:19:39

감자탕이랑~ 소고기탕이랑~ 다 내 좋아하는건데 ㅎㅎ
한술 퍼먹구 갑니다~

김치갈비찜도 한번 만들어봐야겠슴다 ㅎㅎ
추천~

착한여자 (♡.135.♡.28) - 2012/12/03 13:28:26

요즘 날씨에 먹기 딱 좋은 음식들이네요 ㅋㅋ 군침 남다 추천 ~

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/12/03 13:31:50

움야 완전 대박임다.
젤 밑에 고기랑 전복이랑 굽은거에 소주한잔 햇음 좋겟슴다.
추워 미치갯구만. ㅠㅠ

요리 하나하나가 깔끔하고 맛잇어보이고,솜씨 죽임다.
요리만땅이란 닉네임 꼭 맞게 어울림다. ^^
추천 부리우고 감다.

요리만땅 (♡.174.♡.44) - 2012/12/03 13:50:32

ㅎㅎ 저는 요리하는거 넘~~좋아해서 맨날
출근하는 남친기들리면서 이것저것 잘 만들어 먹습다 .
모팔님두 요리 넘 맛갈스럼게만들어서 항상 잘
들가봅니다. 추천 감사합니다

팔자좋다 (♡.131.♡.18) - 2012/12/03 14:23:22

집에서 만든 음식인데 식당음식같네요
색상도 보기좋고 영양만땅이네요

요리만땅 (♡.174.♡.44) - 2012/12/03 14:34:15

감사합니다 이쁘게 바줘서.
저이는 외식을 거이 안해요.
집에서해먹는게 밖에서 사먹는거보다
더 맛있어요. 재료두 아끼지않구
팍팍 넣구 ㅋㅋ

부귀빈천 (♡.50.♡.20) - 2012/12/03 15:57:20

우왕 ~~대박...갑자기....배고파지네...흠 -.,-

들래 (♡.69.♡.81) - 2012/12/03 16:47:21

침 고이게 하는 요리들...저기 전골들 다 넘 먹음직합니다...ㅠ

페슈 (♡.136.♡.45) - 2012/12/03 17:08:13

크~아! 다 완전 대박입니다.진짜 저기다 소주 한잔 하믄 딱이겠습니다.다 완전 맛있어 보입니다.추천 쿡 찍구 갑니다.^^

애교반쪽 (♡.62.♡.19) - 2012/12/03 19:52:52

우아...기절나게 맜있겠네요..

요리만땅 (♡.238.♡.6) - 2012/12/03 21:50:17

이 추운날에 기절하무 안데는데. ㅋㅋ

rubyshcn (♡.72.♡.94) - 2012/12/03 20:38:23

와~ 모두 추운 겨울에 따끈하게 먹으면 좋은 음식들임다...ㅎㅎ
한가지 물어보기쇼.
자기 저 소탕거기에 즙은 어떻게 만들었슴까??

요리만땅 (♡.238.♡.6) - 2012/12/03 21:56:26

소탕즙은 달군팬에 기름을 살짝두르고 잘게썬 다마내기와 내기풀많이넣구 볶다가고추가루 마니넣구 다시다 소고기국물 넣구 끓여주면되요.참고로 다마내기마니. 소 내장같은거 있음 같이 넣어주심더맛잇어유

정채영 (♡.207.♡.2) - 2012/12/03 22:27:16

김치갈비찜에 고기국물에 푹 절여진 김치 ...흰 밥에다 얹어 먹엇으면 완전 꿀맛이겟네 ㅜㅜ

요리만땅 (♡.238.♡.6) - 2012/12/03 23:53:45

들려줘서 감사~~감사합니다.

가울산 (♡.148.♡.9) - 2012/12/03 23:23:14

잘 보고 감다~
추운 겨울 뜨끈뜨끈한게 제격임다
ㅎㅎ

요리만땅 (♡.238.♡.6) - 2012/12/03 23:55:29

들려줘서 넘~ 감솨합뉘다.

flower1004 (♡.18.♡.132) - 2012/12/04 00:40:24

다 넘 먹음직하네요...그중 김치갈비찜하고 치킨 보구서 군침 흘리다 갑니다...추천도 빵빵~~

요리만땅 (♡.238.♡.6) - 2012/12/04 00:59:34

추천 빵빵 넘~~~ 감사합니다.

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/12/04 10:16:20

와 완전 음식점 요리수준임당 ..저 소고기 즙 완전 맛잇겟슴당 ..추천 ~~

행운415 (♡.164.♡.116) - 2012/12/04 10:27:33

와우~~~먹음직스럽군요... 냠냠.먹고싶어용..ㅜㅜ 추천 하고 감다~~~

nanzhu (♡.88.♡.185) - 2012/12/04 11:53:40

식당차려두 되것에유~ ㅎ 넘 맛잇게 생겻넹~~

요리만땅 (♡.136.♡.9) - 2012/12/04 15:04:11

돈이없네유... 투자하세유. ㅋㅋㅋ

희양양78 (♡.174.♡.25) - 2012/12/10 21:42:26

완전 짱이네~ 이렇게 맛있게 할수 있구나...나도 시도해봐야겟다..