주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,484 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,517 타니201310
花卷28 11 1,933 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,951 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,470 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

남편이 없는 나만의 밥상

애교반쪽 | 2012.12.02 19:48:26 댓글: 14 조회: 3785 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642316

남편이 없는 사이에도...
먹을건만은 명심해서 잘 먹어서...
굶지않고 다닌것 같네요...

어느 주말...집에서..
혼자 삼겹살 굽어 먹었지요...ㅎㅎ

대충 이렇게 혼자 삼겹살 놀이 혼자 해봤습니다..

느타리버섯~
팽이버섯~
표고버섯~
새송이버섯~
양송이버섯~
버섯만 5가지 사왔네요..

5가지 버섯으로만 국거리로...
된장국 끓여봤습니다..
아이디가 쥑이지 않습니까??ㅎㅎㅎ

도토리묵을 넙적넙적 보기좋게 썰어서...
그위에 양념간장 만들어서 뿌렸습니다...

스파케티:
이태리면 한줌 적당히 삶아서 잘 헹궈 접시에 펴고..
팬에 마가리를 녹여서...대파,생강,마늘 다져서 먼저 볶다가..
샐러리,파프리카,풋고추,당근..양파등 야채 썰어서 넣고...
달달 볶아서...소금,후추가루,다시다,케찹~참기름으로 양념 맞췄습니다...
영양이 아주 풍부해 보이네요..ㅋ

짜장면 만드는 면이 어떤면을 쓰는지 ...궁금한적 있었거든요...
중화요리에 가서 먹어봤는데...쫄면으로 한것 같든데요...
그래서 나두 쫄면으로 짜장면 만들었어요...
춘장에다 야채들하고 고기를 볶았구요...
량이 너무 많았지만...저걸 한방에 다 먹었습니다...ㅠㅠㅠㅠ
아줌마가 이렇지머...ㅎㅎ
적게 먹어야 하는데...

도라지무침:
포인트는 도라지를 아주 갈기갈기 가늘게 찢었다는 겁니다...
고추가루가 좀 적게 들어갔네요..나 매운거 못먹어서..

피자 너무 만들어 보기싶어서...
함 만들어 봤어요...

근데 먼가 많이 부족한 느낌이죠?...
부지런히 여러번 더 연습해봐야 할 솜씨...ㅎㅎㅎ
그럭저럭 먹을만하기는 해서 다행이였습니다...

닭가슴살냉채:
야채들 썰어넣고...새콤달콤하게 무쳤습니다..

어느날 나 혼자 쓸쓸한 저녁밥상 전체 샷~
반찬들두 참 어떡하면 저렇게 다 싱거워 보이지??

남편이 떠나기전...
둘이 마주 앉아 한잔하던날...
식당에서 삽겹살 굽어 먹었습니다...ㅎㅎㅎ
이집에는 된장국이 아주 맛있었어요...
게다가 무한 리필~~

삼겹살로 시작해서...
삼겹살로 이번 요리자랑 끝내겠습니다...
모두들 추운겨울...따뜻한 밥 잘 챙겨드십시오...

첨부파일 다운로드 ( 12 )
88.jpg | 101.5KB / 0 Download
20120731_210449777.jpg | 88.6KB / 0 Download
20120726_141802.jpg | 87.2KB / 0 Download
bujianhua1.jpg | 67.4KB / 0 Download
20120911_000814555.jpg | 82.6KB / 1 Download
bujiedianhua1.jpg | 88.2KB / 0 Download
20120823_154717.jpg | 69.8KB / 0 Download
20120913_095917.jpg | 86.8KB / 0 Download
20120908_22171000.jpg | 66.8KB / 0 Download
20120908_21382699.jpg | 120.9KB / 0 Download
20120913_220637.jpg | 34.6KB / 0 Download
bujiedianhua3.jpg | 83.1KB / 0 Download
설똥 (♡.136.♡.162) - 2012/12/02 20:04:14

혼자 밥상이 이리 풍부함다?ㅋㅋ
음식이 깔끔한게 맛있어 보임다.
버섯 된장국 먹구 싶음다. 추천 ^^

애교반쪽 (♡.92.♡.34) - 2012/12/02 20:11:18

혼자라구 굶으면 안되죠...
외로워서 눈물흘리면서두...
먹성이 좋아서...

상해황포강 (♡.3.♡.117) - 2012/12/03 09:59:39

먹을것이 푸짐하네요.... 부지런도 하시라 ㅋㅋㅋㅋ

skyzhao (♡.149.♡.67) - 2012/12/03 10:18:50

혼자서도 요렇게 깔끔하게 해드시고원래 이래야 하는데.
신랑 없으면 대충대충 해먹어서말임니다.
님처럼 알뜰하게 먹어야하는데말임다.
반성함다.ㅎㅎ

저 된장국 버섯들가서 맛잇엇겟슴니다.두어술 퍼먹구 감다.ㅎㅎ
피자솜씨 좋슴니다.넘 맛있어 보이네요...
처음 만드신 솜씨 아니신데말임니다.

애교반쪽 (♡.62.♡.19) - 2012/12/03 11:51:32

먹는데는 부지런한 축이니다..
피자한다는게 전굽는것처럼 했짐..ㅎㅎ

애교반쪽 (♡.62.♡.19) - 2012/12/03 11:55:42

상해황포강님..
ㅎㅎ 여러날에거 모아서 올리니 푸짐해 보이네요..

경경이네 (♡.121.♡.56) - 2012/12/03 13:11:02

남편 계실때도 정성껏 만드시고 ㅎㅎ
혼자 계실때도 푸짐하게 드시고 ㅎㅎ

요리들이 하나하나 정말 깔끔하고, 정성이 보입니다^^
추천~~

애교반쪽 (♡.62.♡.19) - 2012/12/03 17:14:11

남편이 오면 평상시보다
다른걸로 해먹으려고 연습중입니다..

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/12/03 13:34:18

혼자서도 요렇게 알뜰하게 챙겨드심다?ㅎㅎㅎ
나느 혼자 잇음 완전 대충 에떄움다,꼼짝하기 싫어서 ㅋㅋㅋ
좀 반성해야갯슴다~

요집도 고기 굽네여 ㅠㅠ 나 이거 괜히 밧슴다.
썰썰이 제댈 일어낫슴다,책임지쇼 ㅡ,ㅡ
그릇들도 이쁨다, 네모난 빈티지풍 나는 접시는
나비부인님꺼랑 같아보여서 닉네임 고쳣나 햇슴다. ㅎㅎㅎ

추천 드림다. ^^

애교반쪽 (♡.62.♡.19) - 2012/12/03 17:19:43

헤헤..
닉네임 하두 많이 바꿔서..ㅋㅋ
요리방은 진짜 오래만에 왔어요..

팔자좋다 (♡.131.♡.18) - 2012/12/03 22:07:35

애교반쪽님은 센스만점일것 같슴다 ^^
남편안계실때도 이렇게 꼼꼼히 챙겨드시는 분들은 엄청
부지런하고 한 미모 하실것같슴다

애교반쪽 (♡.62.♡.19) - 2012/12/04 06:31:12

한미모? ⊙⊙
ㅎㅎ그냥 못생기지는 않았습니다..
먹둥이여서..자꾸 부풀어나서..
적게 먹어야 하는데..

행복폭탄 (♡.136.♡.159) - 2012/12/06 18:49:28

혼자잇을때 좋은거 싹 다 드시는구만요...

애교반쪽 (♡.62.♡.19) - 2012/12/07 07:32:30

쉬~~~손문 내지마세요..ㅎㅎ