주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,478 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,513 타니201310
花卷28 11 1,928 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,944 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,459 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

명태조림 잡수쇼

이층 | 2012.12.07 23:52:54 댓글: 23 조회: 3554 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642455

명태찜한다고 역새질하다가 ~ 명태가 물에 안잠게서 물 푹 넣었더니

찜이 아니라 조림이 됏숨다.

무튼 맛은 좋숨다.

제발 잡숫구 가쇼..이잉~~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.jpg | 63.9KB / 2 Download
2.jpg | 72.1KB / 0 Download
3.jpg | 48.5KB / 0 Download
청도CYgirl (♡.208.♡.53) - 2012/12/07 23:54:44

허헉 속도구나 이리 빨리 완성 했슴다 ?

쑈뿌댈맘 (♡.196.♡.126) - 2012/12/07 23:55:06

조기다가 맥주르 한잔 쪽~~하므 거저 그만이겟는데~~
지금 배고픈중인데~~
아~~이층님 책임지쇼ㅎㅎ

용준맘 (♡.208.♡.143) - 2012/12/07 23:55:12

아 ...조 아삭아삭 콩나물으 푹푹 짚어서 먹엇으면 좋겟음다 매콤하니 군침이 슬슬도는게 ...

이층 (♡.65.♡.181) - 2012/12/07 23:58:48

지금 주쟝춘썽에다가 짠 ~하고 있숨다.

거저거마임다

장미 317 (♡.32.♡.55) - 2012/12/08 00:01:05

이 야밤에 명태조림 했슴까??
가정방 아줌마들 진짜 부지런함다.,ㅋㅋ
한젓갈 먹구 감다..ㅋㅋ

poison (♡.103.♡.98) - 2012/12/08 00:04:05

챠 !!!!애기사진에 먹던 맥주 뿜엇슴다 ㅠㅠ
바지젖엇슴가 책임지쇼 한밤에 어째이램다그찮아두 저번에 사진올린담에
요집에애기영인상적이엿는데 ㅋㅋㅋ

연이맘 (♡.22.♡.117) - 2012/12/08 00:06:53

우~매콤한게 넘 먹고싶씀다...
저녁 늦게 집에 와서 밥먹구난게 소화가 안돼서...다시 일어나서 컴 켰는데..
이걸 보니 또 막 먹고싶씀다....
아드님 표정 넘 재밋어요...ㅋㅋ

제3한강교 (♡.130.♡.25) - 2012/12/08 00:07:26

와~~맛있겠슴다...군침이 꼴딱...근데 집에 애기는

왜 저리 불쌍한 눈빛을러 저램가?누기 치푸했슴가?

쮼쮼맘 (♡.88.♡.234) - 2012/12/08 00:11:45

우~맛잇어보임다,,,ㅎㅎㅎ 근데 아드님 표정 넘 엽기적임다 ㅋㅋㅋ

푸른바다88 (♡.39.♡.54) - 2012/12/08 00:11:46

애기가 귀엽고 엽기적이네요..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.226.♡.195) - 2012/12/08 00:27:13

유찬아 유찬아,, 이 이모가 국물까정 깨끗이 먹어줄게
눈물 뚝 ~~
이층님 글 볼때마다 내 배꼽 사라질까 내심 걱정이랍니다 ㅎㅎㅎ

꽃때지 (♡.50.♡.227) - 2012/12/08 00:40:02

아.....요기다 캔맥주 두개면 딱인데....어떻게 햇슴다 ? 정말 맛잇어보임다 ...추천^^

이층 (♡.65.♡.181) - 2012/12/08 19:23:37

짝태 짭짭한맛이랑 콩나물 물이나와서 특별히 넣은건 없슴다.

꼬치 (♡.21.♡.116) - 2012/12/08 00:44:33

대박...명태조림보다가 밑으루 내려온게 엽기사진보구 한밤중에
빵터졋어요 ㅋㅋ 너무 웃겨요...

들래 (♡.64.♡.205) - 2012/12/08 06:35:51

뽀글이아가 표정 압권이에요. 왕추천!!!

쵸크코일 (♡.203.♡.112) - 2012/12/08 09:02:51

내 않먹는다고 작은 꼬맹이가 우는감?머리스타일 죽임다 ㅎㅎ
자랑만 하지말고 택배로 보내쇼 ㅋㅋㅋㅋ

noroo (♡.108.♡.255) - 2012/12/08 10:46:25

아유마야~ 아침 부터 아드님 땜시 웃구 갑니다~
귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ

이층 (♡.65.♡.181) - 2012/12/08 13:00:32

아 ...글이 요길로 이동되였네..흠

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/08 13:29:38

매콤하니 맛있어보여요~ 저두 콩나물 사다 한번 해먹어야겠어요 군침 꼴깍....

보고 싶어 (♡.50.♡.4) - 2012/12/08 14:09:54

ㅎㅎㅎㅎㅎ저 아기 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ
명태찜도 맛잇게 했어요 ~~군침 꼴깔 삼키고가요 ~~~~^^

수민이마미 (♡.245.♡.16) - 2012/12/09 14:39:41

근데 지금명태예전것처럼 맛이없습데다 이전에는 명태장물이랑 영고소하구 시원하구 맛잇엇는데 지금꺼는 냄새진하지두않구.....

복쥐두마리 (♡.226.♡.75) - 2012/12/10 15:39:33

명태조림 맛잇게 생겻슴다.조 밑에 애기 우는 사진보구 웃겨서 한참 웃다가 추천하구 감다.추천안하구 가무 애기 더 쎄기 울가바서리..

희양양78 (♡.174.♡.25) - 2012/12/10 21:39:54

아들 사진과 사진 설명이 너무 재밋어요~