주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,472 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,509 타니201310
花卷28 11 1,924 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,944 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,442 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아침두,,

사랑가득히 | 2012.12.22 14:09:57 댓글: 21 조회: 2876 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642718

오늘 아침,먹은거임더,,ㅎㅎ

1번, 돼지고기 짜채볶음
2번 이면수 구이
3번 마늘쫑뽁음
4번 건두부오이무침
5번  전체샷  (이면수는 내가 밥상에 밥푸고 오니 저래 한덩이만,,,각자 한덩이씩 집어가구 )ㅎㅎ
6번  언감,, (꺼내놓구 바로 찍엇더니 얼음쐉이 한층 꼇슴다,,한참 기달려 서 먹었슴다,)

첨부파일 다운로드 ( 6 )
IMG_4700.JPG | 73.9KB / 0 Download
밥상.jpg | 113.1KB / 0 Download
건두부오이무침.jpg | 98.2KB / 0 Download
마늘쫑볶음.jpg | 70.5KB / 0 Download
이면수구이.jpg | 54.3KB / 0 Download
돼지고기 짜채볶음.jpg | 84.7KB / 0 Download
착한여자 (♡.217.♡.140) - 2012/12/22 14:22:47

감 얼궛구나 ㅎㅎㅎ ,,우리 말리워서 먹엇습니다 ㅎㅎ

요것 왜 생각 못햇죠 ,옛날에 동북에선 얼궈서 먹엇는데 ㅎㅎㅎ

건두부 오이 무침 ㅎㅎㅎ 먹고 싶습니다 추천 ~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/22 15:10:20

아침상이 영 푸짐함다 ㅎㅎㅎ안글도 중국청도시장에 짜차이
소금에 절여 파는거 있잼다 요즘 그 짜차이 새각이 간절했댔슴다 ㅜ.ㅜ.
저거 채썰어서 물에 담궈 짠기 좀 빼구 대파볶은 기름에다 짜라죠유 만들어서 설탕 미원 마늘 넣고 빨갛게 무쳐먹거나
아님 아에 그 짜라죠 솥에다가 짜차이 넣고 방금말한 양념넣고 한번더 초우해 내면 밥반찬 딱인데..
요기서 짜차이 보니까 영 반갑슴다 ^^

어디있노 (♡.59.♡.58) - 2012/12/22 16:41:41

꿋꿋꿋`맛잇어 보임다 ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.197) - 2012/12/22 19:46:28

착한여자님~ ㅎㅎ 감 얼궛슴다,저번에 한박스 사서 절반은 감쨈 만들고 나머진 냉동실에 고고싱~ ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.197) - 2012/12/22 19:47:43

사랑소스님~ ㅎㅎ 그냥 하기쉬운거로 해서 먹군 함다,ㅎㅎㅎ

짜차이 다음번에는 소스님처럼 빨같게 무쳐먹어야 되겟슴다,,ㅎㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.197) - 2012/12/22 19:48:22

어디있노님~ 맛있어 보인다니,,,땡큐임다,,, ㅎㅎㅎㅎㅎ

미령7공주 (♡.128.♡.142) - 2012/12/22 20:45:12

사랑님 요즘 요리방에 잘 드나 듭니다...
요리들 마 맛나고 추천 드리고 싶은데 타자하기 영 싫어서 오늘 대빵 추천 한꺼번에 드립니다 ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.197) - 2012/12/22 21:50:25

ㅎㅎ 공주님 ,,,,요리배워서 요리하는재미에 자꾸 여기 드나듬다,,ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 추천두 대빵해주셔서 감솨~~~~~~함다~~~~~~~~미령님~

아즈바예 (♡.234.♡.74) - 2012/12/22 21:44:02

채들도 너무 얘쌕한것들은 아이구, 물고기는 또 엊저낙께구, 숫가락딸르 젓가락딸르... 보니깐 한분인 모얘구만.

사랑가득히 (♡.40.♡.197) - 2012/12/22 21:51:57

얘쌕은 무슨말임다? ㅎㅎ 엊저녁에 시삼어 튀겨먹은게 어째 아침에 일나보니 이면수됏잼다 하하하하

가을날하늘 (♡.42.♡.73) - 2012/12/22 22:09:00

음식이 아주 이쁨다.ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.183) - 2012/12/24 14:15:26

ㅋㅋㅋ 이쁨다? 정말루 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.245.♡.248) - 2012/12/23 08:45:19

아침상이 너무 푸짐하네요 .
나는 아침에 하기싫어서 ㅎㅎ
밑반찬에 밥하고 국인데요 ㅎㅎ
넘 부지런하시네요 ~~~반찬들 추천하고가요 ~~^^

사랑가득히 (♡.40.♡.183) - 2012/12/24 14:16:18

ㅋㅋ 부지런은 아님다,,,

그냥 있는대로 대충해먹슴다,ㅎㅎㅎ

추천감사함다,

nanzhu (♡.88.♡.135) - 2012/12/23 11:50:28

얼린 감 얼음 사각사각 씹히는게 맛잇는데 ㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.183) - 2012/12/24 14:16:57

네,,,감 얼린거 맛있슴더,,근데 저거 많이먹지 말라고 그러더라구여,,,하루에 하나만,,ㅎㅎㅎ

많이 먹음 변비걸린담다,,ㅎㅎㅎ

애엄마언우 (♡.64.♡.155) - 2012/12/23 19:56:19

난 시원하게 저 감 먹고싶짐 ㅎㅎㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.183) - 2012/12/24 14:17:29

감 먹구싶으믄 하나 제꺽 잡숫지 ,~~~~~~~~,,하하ㅏ하

좋은꿈88 (♡.50.♡.59) - 2012/12/23 23:10:08

우ㅜㅜ 감 먹구 싶슴다. 나두 시장가서 사와야 겟슴다 ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.183) - 2012/12/24 14:17:56

ㅎㅎㅎ,,,ㅎ 시장 후떡 다녀오쇼ㅎㅎ 감사러 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/12/24 16:43:02

저 밑에 언배에 감에... 모두 내 먹구 싶은것만 이집에 있음까..ㅋㅋ
소주인데 여긴 달다란 그냥 먹는 감이 있지 저렇게 얼궈먹는 감이 없음다.ㅠㅠ
겨울에 시원히 먹는 언배하구 저 감이 참 맛있는데...
저기 이면수두 먹구 싶구. 불씨로 먹구 싶은게 넘 많네요..ㅋㅋ