주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,479 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,513 타니201310
花卷28 11 1,928 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,944 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,467 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오뎅옥수국수 만들었습니다 ^^*

Blue07 | 2012.12.25 22:57:32 댓글: 14 조회: 2788 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642786
안녕하세요 ㅋㅋ 매리크리스마스입니다
옥수국수만 고집하는 블루땡칠입니다
혼자서도 꿋꿋하게 음식 잘해먹습니다
특히 옥수국수는 밥처럼 해먹습니다
밥보다 옥수국수 완전 좋아합니다 ^^*

옥수국수 삶은다음 오뎅국을 만들어서
오뎅국안에 옥수국수 넣고 나중에 옥수국수 양념을 놓구 먹으니
맛이 너무 신선하고 구수함이 가득하였습니다 진짜 너무너무 맛있습니다 ^^*

저처럼 옥수국수 좋아하는 분 계신가요? 크크 

요리 사진 올립니다^^
자꾸 통큰 사발에 올려서 죄송해요^^*

첨부파일 다운로드 ( 2 )
07.jpg | 63.8KB / 1 Download
007.jpg | 111.7KB / 0 Download
사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/25 23:35:47

옥시국시 먹어본지가 언젠지 가물가물합니다~ 여기선 옥시국시 파는걸 통 볼수가 없네요
야밤에 군침흘리며 입만 다시다 갑니다 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.50.♡.169) - 2012/12/26 11:57:30

옥수수 국수는 나두 좋아하는데 이렇게는 못 해 먹엇는데요 ..
나두 이렇게 해 먹어야 겟어요 ~~잘 배우고가요 ~~^^
사랑소스님 거기 어디신지요?
지금 연길에는 옥수수 국수를 꽈맨처럼 해서 팔아여 ~~~그것도 괞찮아요 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/26 13:46:56

네 보고싶어님 전 동해시입니다 보고싶어님은 아직 카나다에 계신가요?ㅎㅎ

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2012/12/26 14:56:29

이렇게도 해먹을수 있네요~
잘 배우고 갑니다^^

Blue07 (♡.169.♡.203) - 2012/12/30 03:41:06

사랑소스님
ㅎㅎㅎ 이제 연길오무 칭커하기숌 ㅋㅋ울집에 국수많숨다 히힛

보고싶어님 ㅋㅋㅋ 과찬 감사합니다 꽈맨 하핫 나누 꽈맨아니구 봉지꺼삼다

나비효과님
흐흐 에 다양하게 해먹을수 잇움다
옥수국수는 ~~~

poison (♡.118.♡.147) - 2012/12/27 15:55:28

옥시국시 ... 꽈맨처럼 파는것두 먹구싶네요 ~~~ 옥시국시 션 ~하게 먹었으람 ~
오늘은 국수들이 눈에 싹들어오는 ... 배고파 ~~~

Blue07 (♡.169.♡.203) - 2012/12/30 03:41:38

울집에 와서 잡수쇼
ㅋㅋㅋ 영 맛잇움다 히힛
ㅋㅋㅋ

화동 (♡.173.♡.166) - 2012/12/27 16:38:01

오뎅국수로 해장하면 좋겟구먼 ㅎㅎ
~~~~~~~~~~~~

Blue07 (♡.169.♡.203) - 2012/12/30 03:41:57

ㅎㅎㅎ술 많이 먹는맴다에 ㅋㅋㅋ

미령7공주 (♡.57.♡.2) - 2012/12/28 02:44:37

하하.. 마진막 한마디에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 맛나 보입니다..
그리고 맛나니 저렇게 만은걸 홀까닥 다 해치원겠죠 ㅎㅎ 추천

Blue07 (♡.169.♡.203) - 2012/12/30 03:42:23

ㅎㅎ에 보통은 다먹숨다 히힛
내 만든거글래 버리무 아깝숨다
ㅎㅎㅎ

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/12/28 13:25:59

오뎅국수 단백한게 맛잇겟슴다.
추워서인지 그냥 따뜻한게 떙김다.ㅋㅋㅋ

Blue07 (♡.169.♡.203) - 2012/12/30 03:43:02

ㅋㅋㅋㅋ 에
ㅋㅋㅋ울집에 와서 잡수쇼 히힛 ~~~
칭커함다 ㅋㅋㅋ

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/04 10:46:33

와 ~ 너무 맛잇어 보임다.

추천하고 갑니다.