주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,439 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,887 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

시원한 물김치..

가정용품 | 2012.12.28 09:16:08 댓글: 13 조회: 2560 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642812

저는 못~생기지 않았습니다.

저는 러블리한 편입니다.

저는 오늘 저를 푹 빠지게 한 이 물김치를 고소하려고 합니다.

ㅋㅋㅋ 썰렁햇다면 쏘리~~

저는 겨울이든 여름이든 물김치를 즐겨 먹는 편입니다.

간단하고,,몸에도 좋고,,다이어트도 하고,시원하고..ㅎㅎ

김치중에서 제일 간단한 김치이지요.

재료: 배추,무우,당근,양파,부추(韭菜),마늘,생강,사과,배,소금,설탕,찹살가루,사이다

1.배추,무우,당근,양파,부추는 먹기좋게 썰어서 소금에 절이면 됩니다.
여름에는 반나절만 절이고,겨울이면 하루,이틀 정도 절이면 됩니다.
냉장고에 넣어서 절일 필요없습니다.

2.김치물:
먼저 찹살가루를 물에 끓여서 죽을 만듭니다.
그리고 마늘 ,생강,양팡,사과,배,사이다(雪碧)를 넣고 믹서기에 갈아놓고,
찹살죽과 함께 준비해놓은 생수에 넣어서 잘 저어주면 완성~~~

참 쉽죠잉..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20121227_181710.jpg | 93.8KB / 1 Download
사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/28 09:42:49

고소에 저두한표~
저두 물김치 엄청 좋아라함다 ㅎㅎㅎ
시원하고 만들기쉽고 인기만점이죠~ 특기 술먹은사람한테 말입니다...ㅋㅋㅋ

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2012/12/28 09:54:57

ㅎㅎㅎㅎ 소스님도,,술한판 하시는군요,ㅎㅎㅎ 술주정뱅이들이 좋아하는 음식인데,ㅋㅋㅋ
술먹고 아침에 일어나 해장하는데는 요구르트보다 더 시원합니다.

이슬의향기 (♡.50.♡.0) - 2012/12/28 10:54:08

맛잇겟어요 한번 도전해바야겟네요

별주부 (♡.102.♡.78) - 2012/12/28 12:25:57

재료엔 설탕이 있는데 만드는데는 없네요?

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2012/12/28 14:01:31

하하하,,빠뜨렷슴다,,,고마워요,,티씽해줘서,,ㅎㅎ 설탕은 조금 넣으면 되는데요,,안넣는 사람도 있습니다.본인 입맛에 따라 하시면됩니다.

cad (♡.50.♡.81) - 2012/12/28 12:46:17

맛은 몰라도 색상이 죽임다..막 먹고싶슴다..ㅋㅋㅋ

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2012/12/28 14:01:49

맛도 죽입니다.ㅋㅋㅋ 기회되면 맛보세요,^^

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2012/12/28 14:02:10

이슬의 향기님,,요건 진짜 간단해서 어디서든 쉽게 하고 또 빨리 먹을수 있습니다.

백합향love (♡.239.♡.26) - 2012/12/28 14:13:38

님 요리도 잘하네요 ㅎㅎ 물김치 시원한게 군침이 도네요~

울 신랑이 좋아한지라 저도 함 도전해바야겠네요.

한수 배우고 가용~~

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2012/12/28 14:37:20

네네..해보시고 님도 사진 올려요,,ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.255.♡.96) - 2012/12/28 16:52:36

여름에 먹음 기절직전이죠 ㅎㅎ

미령7공주 (♡.84.♡.65) - 2013/01/01 23:08:49

와 물김티 참 잘 된거 같아요..
추천 ````````````

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/04 10:40:44

와 ~ 너무 맛잇어 보임다.

추천하고 갑니다.