주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,464 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,482 타니201310
花卷28 11 1,911 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,390 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

이틀전 저녁밥상,,

사랑가득히 | 2013.01.24 12:13:08 댓글: 25 조회: 4739 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838623

소꼬리 열심히 우려서 만든 소꼬리탕,,

요거는 무끼셍기무침임더,

요거는 마라썅궈,,
그냥,,당면,당근,어묵 무얼,풋고추,腐竹로 만들엇슴더
연근이 있엇더람더맛있었을걸,,ㅠㅠ

요거느 돼지갈비찜임다,

나머지는 냉장고에 있던 깍두기하고 멸치뽁음에 이렇게 대충 에떼웟슴다,저녁을 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
IMG_5633.JPG | 101.8KB / 0 Download
IMG_5631.JPG | 54.8KB / 1 Download
IMG_5629.JPG | 78.3KB / 1 Download
IMG_5630.JPG | 57.1KB / 10 Download
IMG_5625.JPG | 71.6KB / 0 Download
paran샹 (♡.128.♡.133) - 2013/01/24 12:23:28

마라썅궈에 갈비찜에 군침 꼴깍하고 감니다.
점심배달아저씨 언제 올지 굶겨죽일려는가 봄니다.ㅠㅠㅠ
맛잇는 밥상사진 잘 보고 가요.

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/01/24 13:10:23

대지갈비찜 먹구 싶습다. 근데 조 밥이 옥시밥임다?지장밥임다? ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.168.♡.47) - 2013/01/24 13:52:02

파란샹님, ㅎㅎ 점심드시기전이시였군여~ ㅎㅎ

배달아저씨 오시믄 님두 맛있게 드십쇼~

사랑가득히 (♡.168.♡.47) - 2013/01/24 13:52:44

철빈맘님~ ㅎㅎㅎ조밥이 옥시밥이 아이구,,기장밥 ㅋㅋ 지장밥맞슴다,ㅎㅎ

추천두 감사함다, ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.168.♡.47) - 2013/01/24 13:53:26

럭키냥이님~ ㅎㅎ 님이 한 요리두 넘맛있어 보입데다,,ㅎㅎ

빨강원피스 (♡.240.♡.106) - 2013/01/24 14:20:19

요게 대충 에때운게란말임까?
고기만 있으믄 됨다ㅋㅋㅋ 우리집에 다 고기뚜거리래갖구 한끼라도 고기없으믄 안됨다.
돼지갈비찜은 어떻게 했슴까? 알려주믄 추천누르구 안알려주믄 비추 누르겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ
그래두 고기보이길래 추천누름다예~

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:35:15

ㅎㅎ 님네두 다 고기뚜거리임다,,ㅎㅎ 우리집두 밥상에 고기 없으믄 안됌다, ㅎㅎ
돼지갈비찜은 그냥 아주 간단히 해먹엇슴다,초간단,,ㅋㅋㅋ

고기덕분에 추천한표 ~ 히히히 땡큐~

진달래1208 (♡.81.♡.34) - 2013/01/24 15:34:36

얼큰하게 소꼬리탕 해드셨음까???
추천~ ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:36:08

ㅎㅎ 소꼬리탕,,그냥 소금에 파 쏭쏭 썰어서 먹었심더,,ㅋㅋㅋ

다음엔 얼큰하게 해먹겟심다,,ㅋㅋ

추천땡큐임더,,

착한여자 (♡.203.♡.216) - 2013/01/24 17:34:07

마랴썅궈 날 주쇼ㅋㅋ

한입만 얻어 먹고 푸핫 ~추천 임다 ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:36:55

마랴쌰궈르 그램다? 가져가셔,, ㅎㅎㅎ

한입말구 한절반 드시고 가소 ,,,ㅋㅋㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/24 18:07:31

마라썅궈 조거 마라썅궈료 있어야됩디다에? 맛이 궁금함다~
내 밥으 들고왔슴다 무끼생기랑 갈비 얹어주쇼~ ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:39:03

마라썅궈르 나도 여기 마트 세군데 돌아다니메 겨우 맘에 드는거 사다가

조리 해서 먹었슴다,,맛이 죽임다~ 히히

밥공기까지 들구 왔슴둥? 그라믄 무끼셍기하고 갈비에 저 마라썅궈는 사라채 가져가쇼,,ㅎㅎㅎ

flower1004 (♡.18.♡.157) - 2013/01/24 18:31:01

마라샹궈,돼지갈비찜 넘 먹음직함다....

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:39:40

ㅎㅎ 먹음직 하다니 시름낫슴다,,ㅎㅎㅎ

감사함다,, ㅋㅋㅋㅋ

cad (♡.50.♡.83) - 2013/01/24 19:09:46

저 마라썅궈를 먹고싶슴다.해서 내한테 보내주삼..ㅋㅋㅋㅋ
안보내주면 비추 누르겟슴다..ㅎㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:41:18

으아~ 무섭슴다~

막 비추누른다구

협박의 여지가 보이끄망 ,,,하하하

모팔 (♡.241.♡.167) - 2013/01/24 22:00:05

와,,,,,,,,,,,,,마라썅궈 맛잇겟슴다.
나뚜 양념 나머지 잇는데 잽싸게 또 해먹어야갯슴다.
아님 양념이 유통기간 지날까바 아까바서,,,송료도 비싸게 바다 건너왓는데 말임다.ㅎㅎㅎ

갈비도 간이 잘 배인게 맛잇겟구 한나만 주이소~~~ㅋㅋㅋ
곰탕 한그릇 먹구나믄 걸렷던 감기두 훌 날아가갯슴다. ㅎㅎㅎ
추천 쾅쾅하고 감다.

사랑가득히 (♡.40.♡.110) - 2013/01/25 14:59:58

ㅎㅎ 가정방에서 마라썅궈 바람이 왜 이는지

몇번 해먹고 나니,,ㅋㅋ나두 알았슴다, ㅎㅎㅎ

추천 감사함더 ㅎㅎ

애엄마언우 (♡.64.♡.206) - 2013/01/25 12:02:28

맛있게 했씸더 ㅎㅎㅎㅎ 저 갈비 두개 날려보내쇼 내 지금 점심두 안먹었는데 ㅎㅎㅎㅎ
우린 영간단하게 먹는데 이집은 풍성함다 그래서 추천하고 감니더

사랑가득히 (♡.40.♡.110) - 2013/01/25 15:00:56

ㅎㅎ 갈비 두개가지구 되겟슴다? 한접시 다보내드릴가 ? ㅋㅋㅋ

추천감사함니더,,ㅎㅎ

미령7공주 (♡.59.♡.27) - 2013/01/26 16:35:35

울 아들이 좋아하는 갈비 ㅎㅎ

영산홍 (♡.145.♡.10) - 2013/01/27 22:37:28

마라썅궈 맛있어 보입니다
얼마전에 처음으로 마라썅궈란 걸 먹었는데 엄청 맛있더군요
갈비도 맛있어 보여서 추천 드리고 갑니다

나비부인 (♡.9.♡.128) - 2013/01/28 18:39:09

요즘은 돼지갈비 먹는 철인가바요
위에서 쭉 내려오면서 볼라니 집집마다 갈비잔치네요 ㅎㅎ
나두 해먹어야지 ..

가시꽃2 (♡.67.♡.22) - 2013/01/28 18:40:24

마라썅궈는 정말 각자 하는집에 따라서 재료가 각양각색임다..
나도 사랑가득히님 만든 마라썅궈 먹구싶슴다, 워낙 마라썅궈 귀신이라 ㅋㅋㅋ