주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,489 타니201310
花卷28 11 1,916 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,404 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오랜만에..ㅋ.ㅋ

보물딴지 | 2013.01.30 23:18:28 댓글: 21 조회: 4583 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838682

오랜만임다. 요리방 ㅋㅋ
고수들이 더 많아 진거 같슴다에...ㅋㅋ

나는 참 한가지에 꽂히면 주구창창 질릴떄까지 먹는 같슴다
요즘엔 버섯하구 김밥에 꽂혀 삼다...
거의 이틀에 한번 혼자 김밥해먹었슴다
그것두 딱 원조김밥에만 꽂혔슴다 ㅋㅋ 인증샷은 아래에 ㅋㅋ
언제 또 질릴지 모르겠슴다
콩나물 무침에도 요즘 꽂혀서 거의
매일이다 시피 먹는데 사진 못남겼슴다
버섯.... 찐전뭐랑은 ㅋㅋ 새나질 않슴다
외지서 혼자 사니까 막 자기 먹기좋게 개발 하는 느낌임다
버섯은 양파넣고 그냥 볶은검다 ㅋㅋ
밥도둑임다요게..ㅋㅋ

src=http://file.moyiza.kr/data/moyiza/document_files/comm_help/2012/05/10/b5c4a38f5480144357f2ce295f97ae61.gif>
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20130126_1.jpg | 90.8KB / 0 Download
20130122_19.jpg | 83.4KB / 1 Download
철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/01/31 08:23:32

김밥 하나 먹구 갑니다... ㅋㅋ

추천 ~

현이 엄마 (♡.148.♡.100) - 2013/01/31 10:09:48

버섯요리가 참 먹음직 스럽네요.
레시피 부탁해도 될까요?

토랑이네 (♡.48.♡.10) - 2013/01/31 10:25:39

저 김밥도 혼자한거에요 ?

먹음직스럽네요 ...버섯에 밥 슥삭슥삭 비벼먹기싶어요 .ㅋㅋㅋ

아즈바예 (♡.30.♡.88) - 2013/01/31 13:16:53

회사에서 일할때는 혼자서 김밥을 세줄씩이나 먹었었는데, 그것도 강남은 비싸니까 좀 참고 다른구에서 사먹던 일이 잊혀안지는구만... 사진을 잘 봤습니다.

보물딴지 (♡.138.♡.26) - 2013/01/31 23:53:32

철빈맘
ㅋㅋㅋ 추천감사함당

현이엄마
양파볶다가 잘게 썰어놓은 버섯같이 볶았슴다
간장 미소 소금 다시다 고춧가루 넣고 간 살살 보면서...
별 특별한 레시피 없슴다 ㅎㅎ

토랑이네 ㅋㅋ
혼자해서 혼자먹었다는겜다 ㅋㅋㅋ
밥맛없을때 버섯절케 해서 , 저도 저기다 밥 잘 비벼먹었슴당.
은근히 밥도둑 ㅋㅋ

아즈바에ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 감사합니다
강남에선 김밥 한줄 얼맘가 그근처 못가봐서...ㅋㅋ

우리가족짱 (♡.225.♡.172) - 2013/01/31 16:06:20

저는 버섯종류는 뭐든지 다 좋아합니다. 버섯요리 먹구 싶어용

보물딴지 (♡.138.♡.26) - 2013/01/31 23:54:50

제가만들어드린 아이콘 입는 분들 보면 반갑슴다 ~ㅋㅋ

잘될거 (♡.8.♡.184) - 2013/01/31 16:35:01

나두 김밥이나 해묵어야지~

보물딴지 (♡.138.♡.26) - 2013/01/31 23:55:19

맛있게 해잡수쇼 ㅋㅋㅋㅋ,,

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 18:19:24

요즘 김밥들이 대세네요~
나는 진달래님이 김밥해서 사진 올렸기에
나두 막 재료사와서 말았다는겁니다 ㅋㅋ보니까 또 먹기싶네요
먹어도 먹어도 김밥이랑 버섯이랑은 질리않는것 같아요~^^

보물딴지 (♡.138.♡.26) - 2013/01/31 23:56:33

사랑소스님 오셧슴가
ㅋㅋㅋ
김밥 예전엔 안먹엇는데 왜서 ㅛ즘에는 요놈이 일케 떙기는지 몰갯슴다 ㅋㅋ

레몬이한 (♡.168.♡.12) - 2013/01/31 19:34:04

김밥들 줄서서 잡수소 기다리네요,정말 집어먹고싶어요,추천

보물딴지 (♡.138.♡.26) - 2013/01/31 23:57:03

ㅋㅋ감사합니다 !!
저게 다섯줄임다 ㅋㅋ 같이 먹기쇼

kawayiyi (♡.100.♡.234) - 2013/01/31 20:01:13

이집에 음식도 먹음직 합니다!! 손도 커보이고

나도 버섯 요리 한번 요렇게 한번 해봐야겠네요!!!

보물딴지 (♡.138.♡.26) - 2013/01/31 23:57:36

ㅋㅋ 버섯 딱히 반찬없을때 , 간단히 절케 해먹음 좋습데다 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.198.♡.79) - 2013/01/31 21:28:59

나두 야채같은거 담백하게 볶아먹기좋아함다 ,굴소스넣구 ㅋ

보물딴지 (♡.138.♡.26) - 2013/01/31 23:58:10

ㅋㅋㅋ아 굴소스 ㅋㅋ
이건 연변에누 그때보니까 파는것두 없습데다 한국 마트 여러곳 찾아다녓는데 ㅋㅋ
굴소스 넣고 채해도 진자 맛잇지에 ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/01/31 22:54:19

우리도 버섯은 매일같이 먹는데
양파에다 볶아도 맛있을거 같네요
잘 보구 갑니다

보물딴지 (♡.138.♡.26) - 2013/01/31 23:58:45

ㅋㅋ 버섯 중독입니다 저도
ㅋㅋㅋ 한번 해잡수숑 맛잇슴다 ㅋㅋ

아즈바예 (♡.30.♡.88) - 2013/02/01 16:50:46

그땐 그랬지, 다른구에서 김밥한줄에 천원~천이백씩할때 강남에서는 천오백원씩이니까...

cad (♡.162.♡.30) - 2013/02/02 19:03:45

으메..난 저 버섯요리 먹고 싶슴다..난 버섯좋아하는데..ㅋㅋㅋ
근데 보물딴지님도 여기 다님다예..ㅋㅋㅋ
여기서 보니 반갑슴다..^^