된장찌개^_^ 맛있게 드세요~

GangJin | 2013.02.01 14:42:09 댓글: 38 조회: 5561 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838713

어제 기분이 좋아서 제작과정을 녹화 했어요.ㅎㅎ

양배추 + 감자 + 당면 = 맛있는 된장찌개
그럼.. 맛있게 드세요~ ㅎㅎㅎ

1부분: 식재료 손질 
2부분: 재료투입, 끓이기 
3부분: 완성

2/7 오늘 오일장에가서 구입해왔어요.

설준비 완료.
물건 많이 구입해도 가격은 다 기억나요. 님들도 그런가요?
(감자와 양파는 가득하기 때문에,고기는 작은멸치 있음)
일주일은 문제 없어요.
전 보통 한달에 쌀 10kg먹어요.ㅎㅎ

교통비 1000원 하면 딱 15000원 이네요.
(한국 교통카드로 버스타면, 1시간내로 최대 4번환승 할수 있어요.)

그럼~~ 설잘쇠쇼~~
^_^
첨부파일 다운로드 ( 2 )
暴风截图201322593558625.jpg | 43.2KB / 16 Download
_DSC00012.jpg | 55.0KB / 5 Download
진달래1208 (♡.81.♡.80) - 2013/02/01 15:42:57

포티함다 ...

나두 요 카메라 있는데 ...또 이렇게두 쓸수 있군요 ...ㅋ.ㅋ

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/01 15:56:34

찍은거 있슴가? 보기쇼 ㅎㅎ

꽃봉오리88 (♡.177.♡.30) - 2013/02/01 15:57:31

麻雀虽小五脏俱全啊
吃饭的时候进屋坐着吃多好

먹장구름아 (♡.93.♡.144) - 2013/02/01 16:12:44

된장찌개안에 골고루 다 넣슴다 ㅎㅎ
잘 봣슴다 .

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/01 16:42:30

ㅎㅎ영상이 좀 길었슴다.. 짧게 편집할가말가 하다가.. 그냥 기념으로 두고 싶어서 통채로 올렸슴다.

새댁 (♡.198.♡.79) - 2013/02/01 16:41:49

사람의 생명력이란 참 강한것같슴다 ,,,,,,,,,,어려운환경에서두 낙관적을루 잘 적응해나가구있는거같슴다 ,홧팅

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/01 16:51:49

그럭저럭 괜찮슴다.ㅎㅎ 좀 태평이라서 그런지.. 하늘이 무너져도 너는 꿈쩍도 안한다구..어렸을때 할머니가 말했던 기억이 나네요.

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/01 16:53:42

站着吃饭习惯了 没事~~~

선션 (♡.106.♡.11) - 2013/02/01 17:12:25

동영상 잘보고 갑니다....마지막에 나오는 멜로디에 갑자기 짠해졌습니다...

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/01 17:16:58

ㅎㅎ괜찮아유~ 이렇게 긴걸 마지막까지 봐줄꺼라 생각 못했는데...

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/01 18:04:45

맛있게 먹는 소리가 냠냠들립니다~ ㅋㅋ
나두 가리봉동 작은 쪽방에서 살았었는데... 추억을 떠올리게 하는 동영상이였습니다~
된장찌게에 비빔김밥에 저두 한술 맛나게 뜨고갑니다 ㅎㅎ

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/01 18:12:31

한국 온지 얼마 안되였어요. 저도 좋은추억 될것 같아요.ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.67.♡.79) - 2013/02/01 20:04:20

솔찍히 내 이거 보고 멀미났슴다~ ㅠ
넘 길어서 뛰여뛰여 본것두 님이 움직일때마다 카메라가 움직이니께
막 배 탄것처럼 멀미나고, 앞부분 중간 마지막 토달 5분두 채 안 봤는데
막 머리 어지럽고 속이 울렁거리메 멀미나서 안새 누워있었네요~ ㅋㅋ
방에 들가서 편히 앉아서 드시지..
나중에 크게 성공한뒤에 이거 다시 보면 좋은 추억이 되겠네요..
그렇단 의미에서 추천^^

GangJin (♡.133.♡.76) - 2013/02/01 22:14:17

멀미하는 사람들 잇슴다..ㅎㅎㅎ근데 누울 정도까지..
그럼 술도 잘 못드시는가요?
전체 화면으로 봤죠??ㅜㅜ

하얀봄 (♡.146.♡.182) - 2013/02/01 20:48:24

난 왜 안 보이지? 다른분들은. 어떻게. 봤어요?

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/02 15:09:31

2번째 사진 눌러보쇼 동영상임다.ㅎㅎ

뿌리나무 (♡.129.♡.215) - 2013/02/01 22:36:57

남자치구능 너무 온촌함당 추천 때리꼐

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/02 15:19:03

굶어 죽지 않으면 ok 내가한 밥 최고야!!ㅎㅎ

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/02/02 15:56:42

우야,무슨 남자손이 여자손처럼 저리 섬섬옥수임까?ㅎㅎ

우에 사진만 봤을때 여자인가 했슴다 ㅎㅎㅎ

패드라 동영상 안보여서 보통 패스하는데 풀들이 재미있어갔구

오래간만에 컴터앞에 앉았음다,ㅎㅎ

최소한 장비들 갔춰갔구 얼심히 사는 보습 보니,십여년전 일본 금방

왔을떄 내 기억이 떠 올라갔구 참 감명깊게 봤슴다,ㅎㅎ

몸은 뒤지게 피곤해두, 모든게 너무 새롭구 즐거웠던 그 시절들이,ㅎㅎㅎ

가까이에 있었으면 진짜 밑반찬이래두 보태주구 싶은게 ㅎㅎ 어린 남동생같은게 ,

내 료리솜씨는 없어두 무끼채지하구 다드배 채김치는 맛있게 하는데,ㅎㅎㅎ

응원 있빠이 하는 마음담아서 추천 꾹 누르구 감다,ㅎㅎㅎㅎ

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/02 17:36:42

크크 응원 감솨합니다~~~

마법의존재 (♡.50.♡.26) - 2013/02/02 18:38:25

진짜 멀미남다 휭한게 제대로 못 보구 감다
울렁 울렁 거리지 눕워 있어야 겠슴다

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/02 18:47:47

습관 안되여서 그렇을겜다.ㅎㅎㅎ

chengcy (♡.40.♡.181) - 2013/02/02 21:03:11

팍팍 추천합니다 .보기도 좋고요
단 저 동영상이 영 아닙니다. 진짜 멀미 나요...저 거짓말 아니고 토했어요.ㅜㅜㅜ

GangJin (♡.133.♡.76) - 2013/02/05 10:55:12

토하게 했는데~ 추천해주시네요?? ㅜㅜ ㅎㅎㅎ미안해요
포옹력이 참 대단해요.. 중국에 있을땐 모르겠지만~
외국생활을 하면서 사람들 관념이라던가, 문화차이를 느끼면서 알수 있네요.~~^__^

유동 (♡.50.♡.246) - 2013/02/03 20:30:15

아름다운 청춘입니다. 당신의 청춘을 응원하는 의미에서 추천누르고 갑니다

GangJin (♡.133.♡.76) - 2013/02/05 10:51:01

모르는 사람한테 응원을 받는다는게 참 감동이 될때 많습니다.
특히 한국와서 그런걸 많이 느꼈어요~~~
가족같은 느낌 이라 할까?ㅎㅎ고마워요~히힛

행복스타맘 (♡.185.♡.15) - 2013/02/04 09:39:06

처음부터 끝까지 봣는데 보는사람은 왠지 짠해지네요.

부모님들이 봣으면 마음이 아플거 같아요.

그래도 본인은 즐겁고 당당한거 같아서 보기좋아요.

행복하세요~~

박수~~~~

GangJin (♡.133.♡.76) - 2013/02/05 10:45:36

알았어요.. 행복+1 ㅋㅋ고맙습니다.
님도 행복하시길~ 진심으로 전합니다~

김예린 (♡.25.♡.194) - 2013/02/04 19:38:58

핸드폰이라 동영상은 못보고 사진만 봤는데 여자분인줄 알았음~손이 이뻐서..
자신이 직접 요리한 음식이 참 맛있을 때 정말 보람 느낀다는...
한편 짠해보이기두 하구...ㅎㅎ
타국에서 화이팅입니다~

GangJin (♡.133.♡.76) - 2013/02/05 10:43:30

ㅎㅎㅎ그냥 내 손이라..뭐 특별하다 생각안해 봣어요..
나도 몰랐는데요.. 생각해보니 그런말 많이 들었던것 같아요..
님도 화이팅 합시다.^__^

신비주의 (♡.245.♡.105) - 2013/02/05 12:42:43

동영상 보는동안 머리 휭해 나긴 했지만 남자분 혼자서
비좁은 공간에서도 웃으면서 끼니 챙겨서 드시는 모습
보니 넘 멋있어 보이기도 마음이 짠하기도 마지막 멜로디에
눈물이 울컥했어요... 언제나 씩씩한 모습으로 좋은 일만
가득하고 항상 행복하기 바랍니다.

GangJin (♡.133.♡.76) - 2013/02/05 22:36:19

고마워요. ㅎㅎ
전체 화면으로 보니 나도 휭하네요..
끝까지 봤다는 님들 참 대단해요..ㅜㅜ
어지러워서 방에 누워 있었다는게 이해 되네요.
굶지는 않으니깐 괜찮아요.ㅎㅎ

alice3 (♡.48.♡.133) - 2013/02/06 12:45:50

딸애와 같이 동영상 보느라니, 10살되는 딸애가 그 못하는 한국말로 띄염띄염 ...감동이예요...그 오빠 대단해요...하네요.
10여년의 北漂인 저를 뒤돌아 보는거 같고, 현재 주인장은 그럼 韩飘이네요.
씩씩한 모습 보기 좋아요...새로운 한해에 좋은일만 가득하길 기원합니다.화이팅!

나의희망 (♡.215.♡.252) - 2013/02/06 15:50:52

나는 여자인가 했더니 남자네요...ㅎㅎㅎㅎ

미소 인생 (♡.169.♡.106) - 2013/02/06 17:24:57

새해 복 많이 받으세요.
추천입니다~

이하이 (♡.239.♡.113) - 2013/02/14 10:40:17

저도 동영상 잘보고 갑니다..
대단하십니다..
추천드릴게요 ..새해 복많이 받아요 ..

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/14 23:45:57

감사합니다.
^_^새해 복많이 받으세요!!!!

o첫사랑o (♡.50.♡.211) - 2013/02/17 19:31:07

여기에선 주로 눈팅만 하면서 침만 질질 흘리다가 가는데 ㅡ,ㅡ

오늘은 눈물 질질 흘리메 감다 . 우야 마지막까지 보다가 멜로디 탁 듣는순간

콧끝이 막 찡한게 ,,,, ㅠㅠ 밥 참 맛깔나게 드심다에 ? 저두 먹고 싶네요

타향에서 건강 잘 챙기시고 .. 행복하세요