엊저녁 해물구이 온면

사랑소스 | 2013.01.28 15:18:24 댓글: 28 조회: 5962 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838661

일요일날 1박 2일 보다가  조개구워먹자해서 이마트가서 장봐왔어요~
숯에다 구워먹을라면 추운 밖에서 먹어야하니 후라이팬에 은박지 깔고 구워먹었어요ㅎㅎ

입이벌어지고 익은후 물기촉촉하게 있을때 먹어야 달짝찌근한게 맛있죠~

굵은 소금뿌려서 구워 톡 쏘는 와사비간장에...

전복, 굴, 새우, 바지락, 순두부찌게 바지락이랑 계란넣고.

새댁님이 보내주신 닷근짜리 옥수수국수

채썬 황백지단, 감자채볶음, 당근채볶음. 김. 채썬오이, 짜라유 양파볶음. 대파볶아서. 삶은계란.

항상 끓여놓는 새우 다시마 육수에 간장과 다시다간 조금해서 두 그릇 말았어요~

제가 처음으로 해본 요리에요~ 어때요? 맛있어 보이나요?ㅋㅋ

울 신랑이 옥수수국수 처음먹어보는데 너무너무 구수하고 얼큰한게 맛있다고 연신 최고라네요 ^^*

저두 15년만에 먹어보는 옥수수국수~ 새댁님의 사랑의 옥수수국수 맛  너무 고마워욤~ 잘 먹을게요ㅎㅎ

말아먹다가 넘 맛있어서 또 한컷 ㅋㅋ

마트에서 사온 옥수수떡 북신북신한게 맛있어요~ 드시고사세요~ ^^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
P1010621(640x480).jpg | 166.6KB / 1 Download
P1010645(640x480).jpg | 89.4KB / 1 Download
P1010625(640x480).jpg | 103.0KB / 0 Download
P1010660(640x480).jpg | 136.7KB / 0 Download
P1010662(640x480).jpg | 71.6KB / 0 Download
P1010669(640x480).jpg | 147.7KB / 1 Download
설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/01/28 15:39:52

우와~ 저 옥수수 떡이 구수하구 맛나보임다.
옥시국수에다 저 따끈한 옥수수떡 먹으면
환상이겠는데... 군침 꿀꺽..ㅋㅋㅋ
은박지 깔구 조개 구워두 되겠음다 예?
어째 나는 생각 못했을까? ㅎㅎ

빨강원피스 (♡.240.♡.106) - 2013/01/28 15:55:01

내가 이시간에 여기 오는게 아니였슴다. 후회막급...
저 옥수수가 내 속을 후벼팜다. 진짜 미칠 지경임다. 점심에 밥 안먹어서 지금 과자부스레기 줏어먹으면서 들어왔는데... 사랑소스님 미워!

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/28 15:58:01

나두 은박지 까는거 보구 배웠슴다 ㅎㅎ
구수한 떡으 드시구가쇼~ 설똥님 감사함다 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/28 15:59:40

빨강원피스님~
왜 그리 불쌍하게 말함까? ㅋㅋ
곧 저녁임다 저녁 맛있게 해드쇼~ ㅎㅎㅎ

린아 (♡.225.♡.73) - 2013/01/28 16:39:41

어째 다른 사람이 한 옥수국수는 다 맛있어 보이는데 나는 어째 저렇게 안됨다...ㅠㅠ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/28 16:45:46

나는 여러 가지 막 볶아넣구 짜라죠유를 팍팍 넣었슴다
저게 맛있어 보이는 멤다 ㅋㅋ 감솨~

경경이네 (♡.121.♡.119) - 2013/01/28 16:58:10

또 요렇게 썰썰이 일구믄 어떠캄까ㅠㅠ
근데 사랑소스님네 집에선 매일 이렇게 진수성찬인데
식비 만만치 않챔까?ㅋㅋ
여기서는 저 전복이랑 너무 비싸서 엄두못냄다 ㅠㅠ
넘 맛잇어보임다^^ 추천~~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/28 17:34:25

저 전복 두개가 5천원임다 ~ 맛이나 보자구 딱 두개만 샀슴다~ㅠ.ㅠ.
인민페 25원이무 좋은 소고기 한근임다 ㅎㅎㅎ
먹어보니 꼬돌꼬돌하기만하구 별치두 않드만...
어쩌다가 간만에 해물 좀 샀음다 ㅎㅎ
외식은 내가 많이 반대하고 그돈이무
집에서 몇끼 잘먹으니 요래 사서 먹는편임다~

가시꽃2 (♡.67.♡.22) - 2013/01/28 17:40:38

사랑소스님이 또 내 좋아하는 해물들 들구 왔네요~ ㅋㅋ
옥수수국수두 넘 맛있어보이고..
저 마지막 옥수수떡두 먹기싶슴다~ㅋㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/28 17:43:39

나두 해물 디게 좋아합니다~국수 맛있어 보입니까? ㅋㅋ
저건 내 첨 햬봤습니다~저 떡은 쉰떡생각나서 저걸 산겁니다 ㅎㅎ
옛날에 중국사람들 옥시궈테향이납디다~^^

진달래1208 (♡.81.♡.0) - 2013/01/28 17:42:30

내 글쎄 우째 옥수수국수 사진이 아이 올라오는가 했음다 ...
쩝쩝.... 한오리 배여물구 추천하구 감데이~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/28 17:45:54

오이 없어서 어제 마트갔던김에
오이 사와서 제대로 하느라구 이제 올렸습니다 ㅎㅎ
귀한 옥수국수 재료부족하므 아깝지 않습니까~ 마이 드시구가쇼~ ㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.128) - 2013/01/28 18:01:29

새우 저렇게 해서 구우면 쫄깃하고 맛있죠?
먹구 싶네요
옥수국수는 보기만해도 정말 침이 절로 넘어가는구만요
우리도 옥수 국수 엄청 좋아하는데

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/28 18:10:47

네~ 딱한 순두부찌개에 조개구워먹구
새우도 맛있어서 다 구워먹었어요 ㅎㅎ
옥수수국수까지 포식했네요~

새댁 (♡.198.♡.79) - 2013/01/28 18:38:45

그냥 평범한 옥시국시한사발끓이는것두 요롷게 정성팍팍 아낌없이 넣으니 어찌 안맛있겠슴가 ,ㅋㅋ

내 옥시국시한봉지 보내주구설 와늘 칭찬으 한마대르 듣는거같아설 좀 어떠삼다,

내 저밑에 떡으 영 먹겝슴다 ,ㅠㅠ, ,,,,,글구 옥시국시두 조롷게 정성들어간거 먹구싶슴다 ,쩝,

추천하구 ,다시 사진한번더보구슬 감다 ㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/28 18:45:53

내 요거 해먹자구 요리방하구 자작요리방에
레시피하구 사진으 얼마나 찾아댕겼는지 암까?ㅋㅋ
레시피읽구 사진으로 보구 아~ 오이만 사면되겠다싶어서
어제야 사다가 한겜다 첨인데 맛있게 생겼지에?ㅎㅎ
이것저것 볶아넣은게 기름이 좀 많은같슴다 그래도 맛은 일품이였슴다 ㅋㅋ
짜라유빼구 한국에 잔치국수하는거랑 같다고 보므되겠습데다~^^*

Dyan (♡.246.♡.147) - 2013/01/28 19:48:10

조개구이 맛있는네 구울때 빵빵 튀여서 무서워요 ㅋㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/28 20:08:32

아이튑데다? 숯에다 구우므 튀는가? 영 조용합데다~
새우가 소금뿌려서 그런지 재는 좀 튑데다 ㅎㅎ

piaopiao83 (♡.33.♡.1) - 2013/01/29 01:06:21

면이 참 맛갈나게 생겻네요 야심한 밤에 배고파지네요 ㅋㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/29 19:46:21

야밤에 다녀가셨네요 ㅎㅎ 그시간이 출출한 시간입니다 ㅋㅋ

간단해 (♡.210.♡.66) - 2013/01/29 03:19:53

크크크

한밤중에 훔쳐 묵을라 왓음니덩 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/29 19:46:57

훔쳐묵는게 더맛있습네다 많이 훔쳐드시구가세요 ㅋㅋㅋ

모팔 (♡.238.♡.103) - 2013/01/29 10:02:06

해물이라면 쌕~하는 냄다. ㅋㅋㅋ
사랑소스님 맛잇는거 많이 잡쉇구낭~~~
온면 따끈따끈 얼큰한게 진짜로 맛잇겟슴다.
추천~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/29 19:47:57

이것저것사도 둘이 다 못먹으니 간단하게 사와서 구웠습니다~
저두 해물 무쟈게 좋아해요~ ^^ 선배님추천감솨~ㅎㅎ

선션 (♡.106.♡.11) - 2013/01/30 10:22:58

앙.....하나하나 다 먹구 싶음당....특히 옥수수떡....새우두 완전 맛있겠구...

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/30 18:27:41

선션님 첨뵙습니다 방갑습니다~ 실컷드시고가쇼~ ㅎㅎ

심천거지 (♡.45.♡.52) - 2013/02/08 01:53:48

온면이라 먹어보지는 못했는대 먹어보고 싶어요

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/08 11:19:35

잔치국수하고 비슷한데 기름에 튀긴고추가루 들어가요~
국수는 옥수수로만든 국수이구요~ㅎㅎ