주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,420 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,426 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,857 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,218 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

라볶이

나비부인 | 2013.01.31 22:26:59 댓글: 22 조회: 4136 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838708

안녕하세요나비부인입니다
저번에 올렸던 글이 아마 제가 게시판에 맞지 않은 글을 올려서 무통보 삭제를 하셧나봐요 ,,
저의 글에 들려서 댓글 달아주셨던 님들 죄송하구요
일부분은 회풀 못드려서 드릴려고 햇는데 삭제 맞앗더라구요
그불들께도 죄송합니다..
오늘은 다름이 아니구요
명난젓갈을 만들려고 하는데  어떻게 하면 맛있는지
여기 요리방 고수님께 여쭤볼려고 왓습니다
비법 있으시면 공유해 주시기 바랍니다~
감사합니다^^

1.라볶이. 딸내미 좋아하는 라면에 떡을 같이 볶아서 라볶이 

멸치랑 양파넣고 물을 끓이다가 물이 끓으면 떡을 먼저 넣고 삶습니다 
거기에 고추장과 물엿넣고 다진 마늘과 鸡精넣고
물이 3분의1정도 줄때까지 삶다가 라면을 넣고 끓입니다 
라면이 끓으면서 나머지 물도 거이 줄더라구요 그러면 라면도 꼬들꼬들 맛있고 
떡도 쫀득쫀득 맛있네요 그릇에 담어 깨소금 솔솔 뿌려주면 맛있는 라볶이 완성입니다

2.양배추에 절인고추 볶음

파,간장,지징 .소금 쬐끔.마늘
고추가 많이 매워요 

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC_0193-1.jpg | 116.2KB / 1 Download
DSC_0199-1.jpg | 116.7KB / 2 Download
DSC_0204-1.jpg | 148.2KB / 0 Download
DSC_0201-1.jpg | 138.7KB / 0 Download
사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 23:04:11

내 어제 떡뽁이 꿈으 꿨는데 님요리 보자그 꿈으 꿨는멤다 ㅋㅋㅋ
한절 먹구감다 나두 양배추랑 고추 절인거 있는데 언제 해봐야겠습니다~ㅎㅎ
좋은 메뉴법 알려줘서 감솨~

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/01/31 23:11:17

사랑소스님~꿈에 떡볶이 보셨나요? ㅎㅎㅎ
우리애는 저래 볶아 줬더니 라면보다 떡을 더 좋아하더라구요
양배추 절인것이 잇으면 고추랑 같이 볶으면 좋앗을텐데
절인것이 없어서 생양배추로 볶았네요
남편이 밥햄으로 좋다고 잘 먹더라구요

영산홍 (♡.64.♡.51) - 2013/01/31 23:50:49

장독밑반찬에 추천 마니마니 드립니다^^

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/02/01 08:18:32

저 라뽂이 한절 짚고 갑니다...ㅋㅋ 추천 ~

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/02/05 13:48:26

철빈맘님~ 라볶이 맛있어요 .우리애는 떡만 골라서 먹더라구요
떡이 더 맛이었나봐요 ㅎㅎ

달리각시 (♡.136.♡.8) - 2013/02/01 08:54:15

라볶이두 맛잇겟구 고추복음두 넘 군침돔다,,ㅎㅎ
이제 울아들두 저 라볶이 만들어 줘야지,,
잘배우구 갑니다~~

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/02/05 13:55:27

달리각시님~ 오랜만이네요
애들은 라면을 다 좋아하는건가봐요
저는 라면을 종래로 사들이지 않거든요
근데 애 아빠가 가끔 라면을
사들고 들어 오면 애가 환장을 해요 라면 먹고 싶어서 ..
죠기 라면은 기름에 튀기지 않는 라면이라
떡이랑 볶아 줘봤네요

사용중123 (♡.48.♡.82) - 2013/02/01 11:03:47

라볶이 함두 도전못해본건데 ㅎㅎ 한절 데깍 집고감다

장독밑 짠지 밥반찬 죽이지무에
아침두 안먹구잇던차 막 눈요기하구 감다 ㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/02/05 13:58:49

심심할때 라볶이 만들어 드셔보세요 맛있어요
장독밑 짠지 절인고추가 맛있어서
볶음이 더 맛있었던거 같아요 ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.67.♡.79) - 2013/02/01 16:21:39

색상이 넘 곱슴다~
울딸두 라볶이 좋아하는데 넘 먹겠대서 자제하는중임다~
밑에 매운고추 절인거 저렇게 양배추에 볶아먹어도 되는군요~
난 걍 고추만 볶아 먹었더니 넘 매워서 울뻔 했슴다 ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/02/05 14:02:45

가시꽃님~ 사진 보정으로 손 좀 봤습니다 ㅎㅎ
애들은 역시 라면을 좋아하네요
라면이 별로 영가가도 없고 몸에도 안좋아서
웬만하면 안먹일라고 하는데
보이기만 하면 어찌나 먹겠다구 하는지..ㅉㅉ
양배추 고추볶음 진짜 밥 도둑이드라구요
고추가 매워서 볶음이 매웟는데 우리애는 실실거리며 양배추만 골라서 먹고
애 아빠는 고추를 골라 먹데요
좋은꿈네 절인고추가 그냥 먹어도 너무 맛있더라구요

행복스타맘 (♡.185.♡.15) - 2013/02/01 16:28:10

라볶이 보니 저두 함 해먹어보고 싶네요.

함 도전해 봐야겟어요.

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/02/05 14:03:30

행복스타맘님~ 라뽁이 간식타임으로도 너무 좋겟죠?
맛잇게 만들어 드세요

만리1 (♡.41.♡.90) - 2013/02/02 12:45:38

하는방식이,크게다르지않네

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/02/05 14:05:29

우리음식이 다 그렇죠머..
대체적으로 양념은 다똑같고
어떤 재료를 투입하는냐에 따라 음식 이름이 달라진다는거? ㅎㅎ

카츠 (♡.108.♡.189) - 2013/02/02 23:22:04

양배추 복음 강추에요 ..카메라 화질이 좋아서 더 맛깔스럽네요 ..추천 팍팍

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/02/05 14:06:53

고추가 맛잇어서 양배추볶음이 더 맛있엇어요
사진은 후보정으로 손좀 봤심더 ㅎㅎ
추천 감사합니다~^^

3번째다리 (♡.38.♡.74) - 2013/02/05 05:59:58

이른 새벽부터 나비부인님의 맛갈스런 음식에 군침만 꼴깍 꼴깍 ^^

눈이 즐거우니까 마음도 즐겁네요 허허 ~ 좋은하루 되십시오 ~

추천두 맛잇는걸루다가 ....

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/02/05 14:11:34

비지니스님~ 정말로 이른 새벽이셧군요
부지런 하십니다
우린 그시간때 아직도 잠나라에서 헤매구 다녓는데ㅎㅎ
비지니스님 이쁜발자취에 저도 기분 좋네요
맛있는 추천 얼릉 받아서 냠냠 삼켜뿌리~ㅋㅋ
감사합니다~

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/02/05 14:28:00

영산홍님~ 여기서도 뵙네요
여행사진 언제 또 올리시나요?
宅族나 다름없는 저는 집에 앉아
사진방에서 사진보면서 세상구경 다 하는것 같습니다 ㅋㅋ
장곡밑반찬이 시골에서 먹던 그 맛이죠?
저는 처음에 장독밑에꺼 라는게 뭔지 몰랏는데
남편이 맨날 장독밑에꺼 타령만 해사서 알게 되였네요
밥도둑이죠 ㅎㅎ

잘쌩긴오빠 (♡.254.♡.130) - 2013/02/17 09:13:23

양배추 고추 볶음.............군침이 스르르 돔다...........넘맛있게 식사하셨겠네..........
왕~~먹구싶네........

지우쨩 (♡.108.♡.171) - 2013/02/18 16:47:57

참 맛있어 보이네요..저런 고추절인거는 산거세요?아님 직접 담그신건지?손수 담그신거면 담그는 법두 알려주세요~~추천 누르고 갑니당