주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 897 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 872 s쏠s
된장찌개 1 3 1,784 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,599 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 578 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

어느 일요일

호박넝쿨 | 2013.06.26 22:42:49 댓글: 36 조회: 7033 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839613

어느  일요일,
언제나  만나던  사람들과,
언제나  비슷한  얘기들  나누면서
언제나  비슷한  술에,  비슷한  안주,

사진  여러장  올리는게  생각보다  좀  번거롭씀다.
중복된걸  수정하기도  잘  모르겠고,
대개  메뉴는,
돼지위쯔란볶음,  돼지족발,  오이  무얼  쇠고기  냉채, 쭈꾸미볶음,  소라무침

첨부파일 다운로드 ( 4 )
P6160806.JPG | 86.8KB / 6 Download
P6160805.JPG | 91.4KB / 5 Download
P6160808.JPG | 100.3KB / 1 Download
P5050791.JPG | 93.8KB / 3 Download
우리가족짱 (♡.235.♡.70) - 2013/06/27 07:31:08

한상 가득이네요
족발 윤기 자르르한게 먹음직스럽네요
주꾸미볶음밑에 깐거 콩나물인가요?
다 맜있어보임다.
추천요~~

윤슬 (♡.2.♡.8) - 2013/06/27 08:31:13

엄청 맛있어보여요
특히 족발 땡기네요 ㅎㅎ
추천 추천~

비월 (♡.38.♡.126) - 2013/06/27 09:13:54

어느 일요일 웬 생일처럼 차리고 드심까?
무얼오이냉채 맛나게 보임다.

제이지 (♡.89.♡.181) - 2013/06/27 11:39:16

깔끔하고 먹음직스럽네요. 접시도 이쁘고 일본이신가봐요? 앞접시 저의집꺼하고 똑같네요. 여름에는 그래도 시원한 오이무침이 제일이죠. 추천~

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/28 21:07:14

제이지님 앞접시 같씀까? 저 시리즈 접시중에 저 접시가 가볍고 쓰기 괜잖씀다, 값도 싸고ㅋ 가끔씩 연변에 조선오이냉국 생각키우지 않씀까?

마리모 (♡.191.♡.244) - 2013/06/27 12:15:47

다 맛있서보임다.
특히 족발이 제일 땡김다ㅎㅎ

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/28 21:08:55

감사함다 ㅎㅎ 족발 손이 많이 감다. 불로 그을고, 칼로 긁고 , 발톱빼고 , 먹기 위해서 방법이 없씀다.

빅미라클 (♡.158.♡.94) - 2013/06/27 21:43:43

에이 .. 딱 식당에서 찍은거구만요 ㅋㅋㅋㅋ

추천해요 ^^

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/28 21:11:13

추천 감솨함다, 추천 받으니 기분 좋아요. ㅋㅋㅋㅋ

모팔 (♡.237.♡.47) - 2013/06/28 09:25:20

잔치상인가 햇슴다. ^^
너무 많이 차려서 ㅋㅋㅋ
솜씨가 이만저만이 아님다~~~다 먹고싶슴다, 아침 적게 먹어서리 ㅠㅠ
추천~

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/28 21:12:20

이 아재, 아침부터 모이자는 다메쟈 나이노?! 어험!

klaire (♡.96.♡.61) - 2013/06/28 10:31:25

손이 크시네요~ 회식분위기. 너무 맛갈스러워 보여요.

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/28 21:16:53

많이 한다고 그재도 맨날 욕먹씀다. 적당맞춤하게 잘 안됌다. ㅋ 감사함다.

뽀로로맘맘 (♡.238.♡.42) - 2013/06/28 16:06:23

와우~ 솜씨 너무 부럽슴다. 나두 족발이 확 댕김다.무쌈말이는 담백하고 시원하게 생겼슴다. 나두 누기 이렇게 차려 놓고 초대해줫음 좋겟슴다.ㅎㅎ

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/28 21:17:45

ㅋㅋ 초대장 어디로 보내람까? 주소를 적어놓으쇼.

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/28 20:59:15

우리가족짱님 추천 감사함다 , 쭈꾸미 밑에 깐거 콩나물 맞어요. 데워서 물을 짜서 깐것도 좀 지나니 물이 나오더라구요. ㅋㅋ

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/28 21:01:42

윤슬님 추천도 감사감사, 족발은 여럿이서 같이 먹어야 더 맛있지예?

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/28 21:05:00

비월님, 오이무얼밑에 소고기가 숨켜있씀다. ㅋ 더 차리자해도 할줄 아는게 없씀다.

물방울1 (♡.125.♡.159) - 2013/06/29 09:15:41

다 먹음직함다 추천요

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/30 20:50:38

추천 감사함다. ㅎ~ㅎ

보고 싶어 (♡.92.♡.85) - 2013/06/29 10:12:33

어우 맛잇게어요 ~~~
추천입다 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/30 20:52:09

ㅋㅋ 추천 감사함다!!!!!!!!!!!! 꾸벅

7공주미령 (♡.152.♡.176) - 2013/06/29 22:17:39

와우..먹고파라..........
발쪽 왕추천합니다

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2013/06/30 20:59:08

7공주미령님 따라 가자 바둥바둥해도 따라잡을 날이 있을것 같지 않씀다. 소고기장졸임도 따라해보구, 배추초절이도 따라해보고, ㅋㅋ
사진으로 말고 한번 먹어봤으면 좋겠씀다. ㅋ

LOVE (♡.213.♡.128) - 2013/07/01 19:38:48

와....푸짐한 한상이네요..
접시들도 너무 이뻐요^^

호박넝쿨 (♡.139.♡.210) - 2013/07/10 12:03:46

감사합니다. 그릇 사들이기 좋아하는 나쁜 버릇이 있어요.ㅋㅋ

인젠맘 (♡.255.♡.98) - 2013/07/01 19:50:42

음식솜씨 식당주방장 못지않네요...
추천합니다...,

호박넝쿨 (♡.139.♡.210) - 2013/07/10 12:04:11

추천 감사합니다. ㅎㅎ

핑핑딴딴 (♡.212.♡.179) - 2013/07/02 15:19:22

다 맛있어 보이네요. 남편이 족발 먹구싶대서 샀는데 엄두가 않나서,
족발 레시피 부탁드립니다. 추천은 필수 ^^

호박넝쿨 (♡.139.♡.210) - 2013/07/10 12:04:42

추천 감사합니다. 레시피 이제 알려드릴께요.

ZOEY (♡.29.♡.58) - 2013/07/03 16:57:05

엄청 맛있어 보여요~~추척 추척~~

호박넝쿨 (♡.139.♡.210) - 2013/07/10 12:04:59

추척 추천 감사합니다 ㅋㅋ

노을너울 (♡.136.♡.58) - 2013/07/12 11:24:48

추천입니다, 족발 댕깁니다.
저도 레시피 갈켜주세요~

룡봉산 (♡.36.♡.3) - 2013/07/12 15:48:11

추천 감사합니다.

룡봉산 (♡.36.♡.3) - 2013/07/12 15:48:34

추천 감사합니다

서초 (♡.59.♡.238) - 2013/07/19 18:12:27

맛잇겟다