주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,428 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,441 타니201310
花卷28 11 1,869 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,871 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,248 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

도움요청-마리모님

소잡은직녀 | 2013.07.09 21:32:26 댓글: 11 조회: 3683 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993211

월람쌈이라구 하든데요~

자작요리에서 퍼온 그림이에요

어느분께서 만들어셧는지는 모르겟어요

어케 만드는지 알려주세요

저 흰색으로 싼건 먼지요?

혹시 라이스페이퍼가 맞나요?

중국슈퍼에 잇나요? 한족말로는 머죠?

부탁드려요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
fd5b86f7b4b3c39859034a30b5b2cd10.jpg | 63.9KB / 2 Download
가냘픈장미 (♡.234.♡.28) - 2013/07/10 07:32:54

한 국 슈퍼가 면 팔아요 .....

소잡은직녀 (♡.33.♡.49) - 2013/07/10 10:15:20

라이스페이퍼맞나요?

고마워요~

코코나 (♡.249.♡.172) - 2013/07/10 12:09:28

라이스페이퍼 맞슴다 ^^

마리모 (♡.83.♡.68) - 2013/07/10 14:14:30

라이스페퍼 맞슴다.
중국말로는 뭐라하는지는모르겠슴다TT

만드는 방법은 상추,오이,썅차이
삶은 새우,닭고기를 넣어서 이쁘게말면 됨다.
라이스페퍼는 말기직전에 한장씩 찬물에 씻으면됨다.
상추,오이는 채썰구,닭고기는 얇게 찢어서넣으면 먹기좋슴다ㅎㅎ

소잡은직녀 (♡.33.♡.151) - 2013/07/12 08:17:48

고마워요~ ㅋㅋㅋ

만드는 방법잘 기억해두겟습니다.

나몰간 (♡.246.♡.30) - 2013/07/11 17:20:36

라이스페이퍼
Rice Paper
越南春卷皮
越南薄米纸
토보에 들어가면 파는것도 있습니다.

소잡은직녀 (♡.33.♡.151) - 2013/07/12 08:18:16

네~

그것을 모르고 먼곳에 잇는 슈퍼에 갓엇어요~ 휴~ 감사...

소잡은직녀 (♡.33.♡.151) - 2013/07/12 08:18:56

코코나님~

고마워요~

이름이 너무도 길어서 슈퍼에 가서 도면 보여줫더니 월남쌈이라면서 그냥 주대요~

헤헤 두개 사왓다네요~

순둥이118 (♡.62.♡.81) - 2013/07/13 19:03:40

죿ㄹ뜨ㅡㅡㅡ

순둥이118 (♡.62.♡.81) - 2013/07/13 19:08:29

먹고싶어

해피데이33 (♡.60.♡.237) - 2013/07/18 21:22:26

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ