주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 897 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 872 s쏠s
된장찌개 1 3 1,784 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,599 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 580 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘반찬들

보라빛추억 | 2013.07.21 11:41:49 댓글: 36 조회: 6448 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993298

싸랑하는 울 서방 와서 애기 보메 내 요즘 땀 뻘뻘 흘리에 한것들임다
1.커러찌츠
2.밴새 
3.부대찌개
4.콩나물볶음.
5.소고기진채볶음.
6.깐뚜포순대.(맛은 지써 괜찮았는데 모양이 어째 영~ㅋ)
7.가지김치 가까이에서

첨부파일 다운로드 ( 9 )
20130705_191513_mh1373691352257.jpg | 167.2KB / 5 Download
20130712_191909_mh1373691384629.jpg | 63.2KB / 0 Download
20130713_123048_mh1373691404388.jpg | 94.0KB / 2 Download
20130713_123448_mh1373691419539.jpg | 77.7KB / 2 Download
pt2013_07_13_12_57_45.jpg | 88.8KB / 1 Download
20130716_091223_mh1374378040197.jpg | 73.2KB / 1 Download
20130715_191448_mh1374378057354.jpg | 186.7KB / 0 Download
20130714_185859_mh1374378074277.jpg | 131.6KB / 5 Download
20130714_125912_mh1374378141142.jpg | 82.9KB / 5 Download
꿀호박 (♡.208.♡.222) - 2013/07/21 12:03:01

군침 질질 추천 필수로 ㅎㅎ 넘맛잇게 생겻슴다 다 먹고픔다

부대찌개에 머머 넣슴다 양념장만드느 방법두 부탁드림다 추천 꾸욱

물방울1 (♡.46.♡.181) - 2013/07/21 12:04:23

다 먹음직함다 추천은 필수고요

샛별 (♡.158.♡.240) - 2013/07/21 12:59:30

부대찌게 맛잇을거 같아요
색상이 너무 이쁘네요

추천해요~

모팔 (♡.240.♡.248) - 2013/07/21 13:02:29

아....깐뚜포순대 ㅠㅠ
눈물임다~ 넘 먹기싶아서.
난 이거 언제부터 해본다 하멘슬 아직두 도전 안햇슴다.ㅋㅋㅋ
좀만 더 서늘해지면 무조건 해바야갯슴다.

매콤한 부대찌개 한그릇 뚝딱하고 술안주로 닭날개 뜯음
얼마나 행복함까에 ^^

베리굿, 추천 날림다.

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/21 20:32:36

모팔아재 왔그나ㅎㅎ
깐뚜포순대 넘 속으 많이 넣구 말아서 빅싸이즈임다ㅋㅋ
아재 까뚜포순대 하무사 안바두 또 예술이짐ㅎㅎ

부대찌개 어수선 함다 요즘 여기농촌에는 팽이버섯두 없어서 못넣었씀다ㅎㅎ

닭날개 색상은 저래두 맛은 좋았씀다ㅎㅎ
추천감사함다ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/21 20:42:18

꿀호박님 부대찌개 레시피 정말 알려드리기 먄 함다.
나뜨 어수선하게 알아서ㅜㅜ
맛있는가구 물어 밨더니 울실랑왈:잘하는집하구는 비교하문 않되구 어수선한집하구 비교하무 맛있그!
헉!이거 무슨 칭찬인지 뭔지ㅎㅎ

갬 레시피라고 바주쇼ㅋㅋ
햄(맛있는걸로 선택해야됨다)
썅창( : 위에 것같이 )
버섯종류(새송이버섯.팽이버섯-요건 여기 없어서 못넣었씀다.)
신김치한주먹 송송 썰어 넣구.

육수는 김치물 3분의1정도.물 3분에2
고추장 한숟가락 마늘3쪽 생강 2팰얇게 썰어서.
중요한건 요기다 내 신라면 스푸 넣었단겜다ㅋㅋ
대충 먹을만 했씀다ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/21 20:43:43

샛별님
다 끓인담에두 사진 찍었어야 했는데 배가 넘 고파서 못찍었씀다ㅎㅎ
추천 땡큠다ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/21 20:44:30

물방울아재를 까빡했그나ㅎㅎ
추천 고맙씀다ㅎㅎ

미유우 (♡.136.♡.196) - 2013/07/21 14:19:14

콩나물볶음 넘 맛있어보여요ㅠㅠ 너무 먹고싶어요 ㅋㅋㅋ 추천해요~^^

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/21 20:47:34

미유우님
콩나물 요즘가격이 많이 올랐씁떼다.ㅜㅜ
뭐나 어째 이리 비싼지 ...
울두 콩나물볶음 넘 좋아함다ㅎㅎ
추천땡큐

가을막걸리 (♡.173.♡.35) - 2013/07/21 15:14:26

부대찌게 , ㅋㅋㅋㅋ , 더워도 어떤대는 시원한 부대지게가 생각 나네요

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/21 20:48:16

비오는날 부대찌개해서 둘이 한잔했씀다ㅎㅎ

리미주 (♡.245.♡.95) - 2013/07/21 17:12:59

넘 맛있어보임다 강추 날리고감니다~~

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/21 20:48:47

강추 걷잡으메 땡큠다ㅎㅎ

센스나비 (♡.245.♡.43) - 2013/07/21 21:17:28

보라빛 추억님 요리솜씨 대단하시네요 깐두퍼 순대 레시피 알려주시면 대단히 고맙겟습니다

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/21 21:25:12

저두 요기 요리방 고수님들한테서 배웠씀다ㅎㅎ
http://life.moyiza.kr/bbs/view.php?bbid=story_cook_self&no=89

강세리 (♡.246.♡.122) - 2013/07/21 21:54:32

다 맛있어보이지만 개인적으로 부대찌개 젤 먹음직함다.
나중에 꼭 해먹어야징~

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/22 20:04:52

ㅋㅋ 부대찌개 젤 목표물임다ㅎㅎ
나름 괜찮았씀다ㅎㅎ

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/07/22 11:10:48

제가 젤 좋아하는 가지김치 ㅋㅋ 추천임다

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/22 20:05:54

오늘저녁에 또 가지김치 담궜씀다.ㅎㅎ
이번엔 절반만 때개서 통째로ㅎㅎ

renyu83 (♡.107.♡.55) - 2013/07/22 16:06:01

군침돔다 , 괜히 5시 넘어서 와봣슴다 ~ ㅜㅜ 책임지쇼 ~ 추천 ..

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/22 20:06:39

런위아재 울집오쇼 내 책임질게ㅎㅎ
추천땡큐ㅎㅎ

윤슬 (♡.2.♡.215) - 2013/07/22 16:32:20

점심 일찍 먹고 이걸 보니 완전 배고픔다 ㅠㅠ
얼릉 집에 가서 맛있는거 해먹어야지

보라빛추억 (♡.128.♡.138) - 2013/07/22 20:07:32

맛있는거 해잡숫구 인증샷 남겨서 오쇼ㅎㅎ
맛있는거 같이 공유하기쇼ㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/23 21:15:46

부대찌개에 추천 한표~!
우리집에 부대찌개 좋아하는 사람이 잇어서 ㅎㅎ

원녕이마미 (♡.128.♡.138) - 2013/07/24 23:46:11

부대찌개 울실랑두 좋아함다.ㅎㅎ
나름 괜찮았씀다ㅎㅎ

남조선아재 (♡.115.♡.183) - 2013/07/24 11:53:19

노래마 잘하는가 했더이 요리두 죽이네 ~~~추천!!!

원녕이마미 (♡.128.♡.138) - 2013/07/24 23:47:35

아즈마이라 시키는건 대충 다 잘 도전해봄다ㅋㅋ
우리 매니저님 추천안하무 내삐지짐ㅋㅋ

사잎클로버 (♡.162.♡.45) - 2013/07/24 18:17:04

솜씨 좋슴다
군침 흘리다 감다 ㅎㅎ

원녕이마미 (♡.128.♡.138) - 2013/07/24 23:48:28

대충 해밨씀다ㅎㅎ

LOVE (♡.112.♡.114) - 2013/07/24 18:26:51

와..푸짐한 한상이네요..솜씨 너무 좋아요.

원녕이마미 (♡.128.♡.138) - 2013/07/24 23:50:15

러브님 고추순대 레시피 너무 감사함다
또 해달라고 해서 이번주말에 해갖구 벤또사구 놀러가자구 그램다ㅎㅎ
베리베리 땡큐~~~

O까막O (♡.97.♡.15) - 2013/07/26 12:49:29

닭날개는 칼라가 영 맘에 안들어서

원녕이마미 (♡.246.♡.4) - 2013/07/26 16:54:42

그래두 먓은 괜찮았씀다ㅎㅎ

정곡 (♡.111.♡.144) - 2013/07/27 12:43:38

신랑이 너무 좋아하겠네요. 딱봐도 음식솜씨 장난아니고 ..... 사랑 듬뿍 받으며 행복하세요

원녕이마미 (♡.246.♡.76) - 2013/07/28 19:54:37

울실랑이 사랑듬뿍 받는거죠ㅎㅎ