주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 901 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 874 s쏠s
된장찌개 1 3 1,786 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,600 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 594 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

요리몇가지~

요리나라 | 2013.07.04 13:22:17 댓글: 14 조회: 5145 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993192

이 무더운 여름이 언제 지나가겟는지~

더위야 어서 물러가거라~~ㅋ

1.더위 쫓기 깍뚜기

2.疯狂辣翅

3.干扁鱿鱼丝

4.첨 해본 계란말이(모양이 좀 그렇네)

5.부추전(난 전이 참 좋와~)

6.두리안 (내사랑 ㅋㅋ)

첨부파일 다운로드 ( 7 )
QQ图片20130704130236.jpg | 94.2KB / 6 Download
QQ图片20130704130549.jpg | 214.0KB / 0 Download
QQ图片20130704130349.jpg | 135.8KB / 0 Download
QQ图片20130704130514.jpg | 252.2KB / 1 Download
QQ图片20130704130617.jpg | 125.4KB / 0 Download
QQ图片20130704130330.jpg | 99.5KB / 0 Download
QQ图片20130704130506.jpg | 108.4KB / 0 Download
준서맘 (♡.253.♡.239) - 2013/07/04 13:28:54

반찬들이 깔끔한데 참 먹음직 스럽네요 깐밴유위스 레시피 부탁해도 될까요 추천하구 갑니다

물방울1 (♡.38.♡.108) - 2013/07/04 13:46:13

요리솜씨 좋슴다 추천하구감다

미함이엄마 (♡.44.♡.103) - 2013/07/04 16:34:07

닭날개 한점 먹구 갑니다 ㅎㅎ

두리안 어디서 샀어요??저도 기딱차게 좋아하는데 지금까지 한번도

이렇게 노랗게 잘 익은 두리안 사본적이 없어요 ㅠㅠ

윤슬 (♡.2.♡.1) - 2013/07/04 16:43:15

매운 닭날개 먹고 싶네요
추천함다

마리모 (♡.68.♡.120) - 2013/07/04 19:04:40

와~,넘맛있서보임다.
닭날개하구 干扁鱿鱼丝에다
맥주마이구싶슴다ㅋㅋ

인젠맘 (♡.40.♡.120) - 2013/07/06 14:37:38

음....내가 좋아하는 류랜..요몇일 저도 사먹었는데..너무 맛있었어요...ㅇ,ㅁ
음식들 추천하구가요....

포도쬬아 (♡.50.♡.110) - 2013/07/06 21:11:12

저게 한국말로 두리안이구나 저두 참 좋아하는데요 ㅋㅋ

풀먹는여우 (♡.228.♡.194) - 2013/07/07 14:04:48

깍두기 진짜 먹음직스럽슴다 군침이 뚝뚝....어떻게 하는지 ?? 난 어쨰 해도 별로 맛이 없어서....

yeathy (♡.245.♡.73) - 2013/07/10 18:11:49

내가 좋아는 두리안...ㅋㅋㅋ

모팔 (♡.240.♡.248) - 2013/07/12 11:37:27

와,,,매콤한 저 위에 몇가지 요리들 내 취향임다. ㅋㅋㅋ
닭날개에다 맥주 한캔 마시고 싶슴다~
추천은 필수!

룡봉산 (♡.36.♡.3) - 2013/07/12 15:47:20

참 먹음직합니다.

요리나라 (♡.17.♡.30) - 2013/07/13 17:29:22

준서맘 :답글 좀 늦은거 같네요 ㅋㅋ
깐밴유위썰은 마른 오징어 먼저 물에 3~4시간 정도 불려놧다가 볶을때 소금,간장,요리술,다시다,
지징,마른고추넣구 하면 되요,,제맘대루 취향껏 한거에요 ㅋㅋ

물방울 님:감사함다 ㅋㅋ

미함이 엄마 님:길거리에서 파는걸 피뜩 밧는데 보기에도 잘 익어보이길래 삿더니 완전 대박이에요 ㅎㅎ 저도 처음 맛두 좋구 잘 익어거 사밧어요.. 살때 껍질이 좀 노랗구 살짝 벌려져 잇는걸 사세요
향도 좀 나구요.. 사다가 실온에서 하루밤 나둬두 되요 이튿날이무 제법 익던데요 ㅎㅎ

윤슬 님:닭날개를 더운물에 슬척 데쳐서 핏물 빼구 마늘 매운고추 팍팍 넣구 간장에다 볶앗어요
요리술,지징두 넣구요~

마리모님:매콤한것들이 밥반찬에두 좋구 술안주에도 그저멋재지요 ㅋㅋ

인젠맘 님:ㅎㅎ 저두 두리안 엄청 좋아해요,,한통 사다놓으무 거의 혼자서 다 없애요 ㅋㅋ

포도쬬아 님:ㅎㅎ 네,,엄청 맛잇죠

풀먹는여우 님:깍뚜기를 썰어서 소금에 1~2시간 정도 절여놓구 중간에 한번씩 뒤직어 주구요.,
양념은 마늘,생강,양파,대파,새우젓,액젓,설탕조금,고추가루,찹쌀풀을 써서 버무리면 되요..

ni7585님: ㅎㅎ 저두 전을 엄청 좋아해요~~

yeathy 님: 맛잇죠 두리안 ㅋㅋ

모팔 님:ㅎㅎ 닭날개 한게 어쩌다 넘 맛잇어서 죽여줫어요 연거퍼 이틀이나 ㅎㅎ
저는 술은 별루 인데 가끔씩 한잔씩 해요 ㅋㅋ

룡봉산 님: ㅎㅎ 감사함다 ~

love화야 (♡.136.♡.47) - 2013/07/17 12:52:19

군침 질질 흘리다 감다 ...
다 너무 맛잇을거 같음다 ...^^
특히 조 류랜 나두 엄청 좋아하는데 반에 반만 주무 안되겠음가/ ㅋㅋ
추천 날리구 감당~

서초 (♡.59.♡.238) - 2013/07/19 18:10:32

맛잇겟다