주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,312 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 787 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 817 s쏠s
된장찌개 1 3 1,719 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

엄마표 아빠표 물만두 비법

7공주미령 | 2010.07.03 17:46:03 댓글: 9 조회: 2508 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627992
여쁜 물반두 만드는 과정을 담아 왔습니다....

아래는 재료들입니다..

요 우의 재료중 한눈에 띄이는 색상...
저 고추로 물만두 반죽을 만들었답니다...

노란색상.... 파란색상......붉은 색상...... 물반반죽..
요건 배추를 믹수기에 갈아서 소금 쳐주고 한참후 물기 꼭 짜주기..

커풀 물반두 속입니다... 요건 여쁜 엄마속

속을 봐도 영양가치를 잘 아시겟죠?

요건 집돼지 고기 반죽...참고로 집돼지고기 어찌 분별하는가 아세요?

집 돼지는 된살에도 윤기가 반질반질 돌죠... 비개살은 마치 방금 기름이 나올것 같구요

요것이 바로 커풀 속이 랍니다...

오른쪽은 아빠속 ㅎㅎㅎ 검은버석에 찌퉈꾸버섯...

왼쪽은 엄마속ㅎㅎㅎㅎ배추가 주요 재료..

요건 파란색 ....붉은색... 노란색 물만두 반죽...

요건 내가 만드는 과정 ㅎㅎㅎ

먼저 중간을 살짝 잡아주고.. 오른쪽을 1/2로 잡아준다

한 방행을 밀어서 꼭 잡아주고 나머지는 절반을 갈라 량가로 넘거준다..

어때요... 참으로 여쁘지 않나요??

애들이 옆에서 막 잼잇다네요...

울 아들은 저 파란색 물만두 .. 둘째딸은 노란색 물만두... 큰딸은 붉은색 ....

나름대로 다 즐기는 색상이 있나 봅니다...

신속히 애들과 물만두 삶아서 ㅎㅎㅎ 이건 완재품 입니다...

요건 아빠속이네요 ㅎㅎㅎㅎ
요건 엄마속 ㅎㅎㅎ 잼있네요

저가락으로 먹는것과 손으로 먹는 맛이 다르죠...

신속히 입으로 홀딱 ㅋㅋㅋ

요놈은 내가 샘플용으로 복판에 두었다는겁니다..

요건 다 아시죠?? 바로 맛의 중점이 요놈에게 있답니다...

친히 반죽을 밀어 얇게 비벼야죠....

자 오늘 물만두 자랑은 요기 까지 입니다...

다들 눈팅하느라 열심히 보느라 수고들 하셨습니다...

나가시면서  괜찬다면 그 의미에서 이플 달아 주시요 호호
첨부파일 다운로드 ( 26 )
IMG0224A.jpg | 62.5KB / 1 Download
IMG0226A.jpg | 53.6KB / 0 Download
IMG0227A.jpg | 43.8KB / 1 Download
IMG0228A.jpg | 42.5KB / 0 Download
IMG0230A.jpg | 53.0KB / 0 Download
IMG0231A.jpg | 41.8KB / 0 Download
IMG0234A.jpg | 53.2KB / 0 Download
IMG0235A.jpg | 61.5KB / 0 Download
IMG0236A.jpg | 70.4KB / 0 Download
IMG0237A.jpg | 57.5KB / 1 Download
IMG0238A.jpg | 64.8KB / 0 Download
IMG0240A.jpg | 58.6KB / 0 Download
IMG0241A.jpg | 54.2KB / 0 Download
IMG0242A.jpg | 67.9KB / 0 Download
IMG0243A.jpg | 34.1KB / 0 Download
IMG0244A.jpg | 38.8KB / 0 Download
IMG0245A.jpg | 30.1KB / 0 Download
IMG0251A.jpg | 52.6KB / 0 Download
IMG0252A.jpg | 52.4KB / 0 Download
IMG0253A.jpg | 53.0KB / 0 Download
IMG0255A.jpg | 49.1KB / 0 Download
IMG0256A.jpg | 40.4KB / 0 Download
IMG0257A.jpg | 39.7KB / 0 Download
IMG0258A.jpg | 44.7KB / 0 Download
IMG0247A.jpg | 36.8KB / 0 Download
IMG0249A.jpg | 39.0KB / 0 Download
요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/07/03 17:55:06

아들 ....둘째딸....큰딸.....그램 셋이란 말씀이세요?와~~~부잠다~~부럽습다,

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/07/03 19:35:09

물만두 너무 이쁘게 만들었습니다

이쁜것많금 맛도 너무 좋겠죠...

금방 밥 먹구 또 군침 흘리고 갑니다.ㅋㅋ

긴양말 (♡.135.♡.110) - 2010/07/03 20:20:37

먹고 시퍼............................122222222222

사잎클로버 (♡.26.♡.169) - 2010/07/03 21:30:29

물만두 엄청 좋아 하는 일인임다
군침만 흘리다 감다
어쩜 조렇게 이쁘게도 쌈까?
먹고싶어 미치겠슴다 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/04 01:28:10

보기만해도 군침이 돕니다~^^
가족이 행복해보이고 어찌나 예쁘게 빚었는지 막 질투날라 그래요...(농담ㅎㅎ)
군침이 꼴깍합니다......ㅠ.ㅠ.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/04 05:42:36

와 ~~~보기만해도 군침이 슬슬 ㅎㅎㅎㅎ
눈요기 잘하고가요 ~~~~^^

tj록차 (♡.167.♡.248) - 2010/07/04 21:30:13

물만두 참 이쁘게도 빗었네요 .색갈도 여러가지 ...
먹지않고 그냥 봐도 이쁠거 같아요 ^^

박나영 (♡.80.♡.184) - 2010/07/05 09:31:13

너무 이쁘구 맛있을거 같네요......아직 아침두 안먹었는데...ㅠㅠ
저는 요리할줄 너무 몰라서 그러는데 많이 배우구 가야되겠네요.....

별과 햇님 (♡.245.♡.195) - 2010/07/05 10:28:16

물만두 넘 예쁘게 만들었어요~~
색갈 별로 골라먹는 재미 쏠쏠할것 같아요~~~